Американские горки в Москве, из чего приходиться выбирать

Тема в разделе "Парки и аттракционы", создана пользователем Мурат, 17 июл 2019.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.140
    Симпатии:
    1.608
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Любители пощекотать нервы и те, кому не хватает адреналина, эта тема для вас — американские горки в Москве, что может быть лучше для весёлого времяпрепровождения. Большинство стран Европы могут похвастаться завораживающими парками аттракционов. В Германии есть «Парк Европа» с его невероятной «Серебряной стрелой» высотой 73 метра и максимальной перегрузкой в 4G.

    В Испании для любителей аттракционов есть знаменитый «Порт Авентура» с «Шамбалой» — высота американской горки 78 метров, что делает её самой высокой в Европе. В России тоже есть очень крутые горки, так в Сочи есть «Квантовый скачок» с его невероятными 105 км/час! Или в Санкт-Петербурге – «Великолукские мясокомбинаты»! А ведь есть ещё Гардаленд, Астерикс, Лисеберг и многие другие. А как обстоят дела с американскими горками в Москве, где можно покататься на американских горках в столице, чтобы получить ни с чем не сравнимый прилив адреналина? Забегая вперед скажу, в Москве с этими развлечениями дела обстоят не очень, нет, конечно же, в Москве есть американские горки, но они явно не дотягивают до лучших образцов.

    Есть ли в Москве американские горки, и где они находятся


    Пока достойный статуса столицы парк аттракционов в Москве с американскими горками находится в процессе постройки, рассмотрим те парки, где находятся американские горки в Москве уже сейчас. Вообще, темпы, с которыми закрались за несколько лет разнообразнейшие аттракционы Москвы, пугают. В «Сокольниках» большинство аттракционов не работает вроде временно. В парке «Измайлово» был аттракцион подобие американских горок, также закрыт. При реконструкции демонтирован «Дракон» на ВДНХ.

    Конечно, все перечисленные горки не выдерживали никакой критики – это были старые, где-то давно списанные аттракционы и то, что их убрали, скорее плюс, безопасность всё же дороже. Но Москва не осталась без любимого многими развлечения, в районе Крылатское совсем недавно открылся парк с американскими горками.

    Самые большие американские горки в Москве


    На сегодня статус самые крутые американские горки в Москве носит «Молния» в парке «Сказка». При этом горку всего 27 метров в высоту владельцы называют самой большой в Москве, что очень ярко отображает трагичность ситуации с аттракционами в столице. Но если эти горки самые большие, то стоит о них всё же рассказать. Как уже было сказано выше, горки имеют высоту 27 метров, что равно высоте панельной «девятиэтажки», что согласитесь не так уж и плохо. При этом на некоторых виражах вагончики разгоняются до запрещенной в городе скорости в 65 км/час, согласно ПДД. Конечно, эта скорость далека до лучших достижений, но неискушённым любителям, попавшим сюда впервые, будет и этого достаточно.



    Стоимость разового посещения аттракциона для всех стоит 300 рублей в будни и 400 рублей по выходным дням – дёшево, как нигде. Ну а самое важное, как добраться в парк «Сказка». Есть несколько вариантов, первый это воспользоваться бесплатным автобусом, курсирующим каждые 40 минут начиная с 8 часов 40 минут и до 22 часов от метро Крылатское. Второй вариант подходит для тех, кто не хочет томиться в ожидании бесплатного автобуса или решил занять места пораньше, для них есть автобус 829, выходить на остановке «Дворец ледового спорта», а дальше по указателям. Чтобы оценить аттракцион предлагаем несколько фото американских горок в Москве и сравните их с лучшим аналогом в Сочи!

    вход в сказку.JPG
    молния сказка .jpg
    молния верхушка.JPG
    сказки молния 1.jpg
    сочи горки.jpg

    ПС

    Напоследок стоит пару слов сказать о строящемся в Москве парке аттракционов «Остров Мечты». На сайте парка написано «уже скоро», а власти города обещают вроде сдать этот парк уже в 2019 году. Тут будут не только аттракционы, но и концертные площадки, променад, ландшафтный парк и многое другое. Именно такого грандиозного строения и не хватает столице!

    А вы любите подобного рода развлечения? Катались ли на американских горках в Москве?
     

    Анахорет нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.966
    Симпатии:
    5.777
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Я когда то на ватрушке на горке в Свиблово так долбанулась...

    И даже если бы не это Свиблово, ни на 27 м ни на 127 — нет, нет, нет.....

    Наверное, затишье перед бурей — действительно, приличных аттракционов в столице нет, их вообще как выкосило — и скоро запустят что-то грандиозное. Говорят, спроектировать и воплотить аттракцион такого уровня сродни запуску космического аппарата, рассчеты могут заказать тем же институтам.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.386
    Симпатии:
    4.047
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Любим, только, действительно не из чего выбирать. Катался ещё в Парке Горького, но это было давно. Американские горки, кстати, там были покруче.
    Хотите сказать, что все нас в космосе переплюнули. :lol:
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.966
    Симпатии:
    5.777
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Нет, хочу сказать, что таким умам у нас заказывают ракеты, а не покатушки. А вот оно, мирное применение - не кастрюли заставлять делать, как в 90-е, конверсия а подбрасывать такие вот проекты, пусть и развлекательные. Не за ними большие деньги и отрасль туристическая. Хотя, возможно, дешевле взять чужой проект и приспособить для себя. Но уверена, что для Острова Мечты всё спроектировано индивидуально. Кстати, у нас где-то есть тема такая, скоро разовьем.

    Можно было бы добавить, что изначально это были русские горки. Прообраз не только наше катание с гор на санях. А горы делались специально, искусственно, уклон иногда доводили до 70 градусов (посмотрите, кто не представляет, на транспортире, что такое 70 градусов) - скорость будет куда выше разрешенной ГИБДД)))). У Екатерины была забава - такие вот горки, деревянные, и сани для них на колесиках. 17-й век. В Ораниенбауме должен быть павильон Катальная горка. И такое развлечение устраивали потом многие русские вельможи, в том числе и в своих имениях за границей. Иностранцы об этом оставили много записей.

    У Екатерины горка была пристроена к павильону. Вдумайтесь: павильон высотой 23 метра, а горка сама шла с высоты 20 метров. Сани были выполнены в виде гондол, оседланных зверей. Сбоку при помощи блоков их затягивали наверх. И представьте, с 20 метров нестись в ящике на колесиках, не оборудованном современными системами комфорта и безопасности - адреналина будет много...
    --- Добавлено 18 июл 2019 ---
    Сама императрица, пишут, вроде так съехать и не решилась. Но сами знаете, стоять и смотреть, как другие визжат, тоже развлечение.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.386
    Симпатии:
    4.047
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Угу, каталась Екатерина, а сконструировали и запатентовали американцы. :D
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.966
    Симпатии:
    5.777
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Современная версия, знаете, несколько отличается от русской исторической. В мире много всего, что было идеей одного народа, а воплотили и разнесли по планете другие. Это всего лишь экскурс в историю - ведь где то этот аттракцион называют русскими горками. И ещё, кто будет гулять по Петергофу и окрестностям, может пойти посмотреть прообраз аттракциона. В принципе, логично было сделать его у нас: летом ледяных гор нет, а кататься хочется.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.386
    Симпатии:
    4.047
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Логично, но почему то не делают. :eek:
     
  8. Покупатель

    Покупатель Я здесь живу

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    15
    Кстати, профессор Савельев говорит, что кровообращение головы у детей и взрослых (после 35-40 лет) отличается, поэтому дети без последствий для здоровья могут часто переворачиваться через голову. И не каждому взрослому можно висеть вниз головой, поэтому тем, кто это практикует, следует заранее провериться у специалиста!
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.966
    Симпатии:
    5.777
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Когда хотели, тогда сделали, и тогда были в этом первыми. А сейчас, получается, не надо — удобно за границу съездить, наораться там, а потом вернуться и родину ругать))) Ну мне то не надо, и задаром не пойду. Мне за державу обидно. Престиж столицы требует, чтобы были в ней американские горки. Ну, будут.
    --- Добавлено 18 июл 2019 ---
    Во во! И профессор Преображенский не велит! При каждом таком аттракционе должен доктор сидеть. Вообще как? Чем страна благополучней и богаче, тем выше и совершеннее эти горки. Не хватает эмоций, хочется ощутить, страх, но в полной безопасности! Так что высота наших горок — это уровень наших достижений. Средненько.

    В странах же бедных и опасных и развлекуха опасная в прямом смысле. Там выживает сильнейший.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2019
    Покупатель нравится это.
  10. Покупатель

    Покупатель Я здесь живу

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    15
    Проектирование и строительство "крутых" горок дорого. Поэтому, думаю, у нас посчитали и решили, что не окупится :dontknow:
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...