Акции протеста фермеров в ЕС

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 7 сен 2015.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    В этом вопросе я поддерживаю Мурата: если правительство ничего не делает, если других вариантов воздействия не осталось – это вариант.
    Кроме того, я должен заметить, что фермеры не бросают в полицию бутылок с зажигательной смесью и не стреляют из охотничьего оружия, все без травм и человеческих жертв, просто демонстрация протеста.
    А зачем? Я смотрю – у вас еще остались какие-то иллюзии по поводу отношений между государством и людьми. Так вот, я вас немного расстрою: любому правительству в любой стране плевать на «проблемы индейцев». А, если что-то и делается для населения – это только для того, чтобы его успокоить. Ну и поднять имидж перед выборами, конечно.
    Вы правильно поняли. Руководство Евросоюза занимается политикой двойных стандартов и лицемерием в мировой политике, а фермеры должны из-за этого страдать.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.441
    Симпатии:
    6.792
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, суть спора давно уже покрылась туманом. Меня достает это постоянное восхваление европейской демократии. Да, государственная машина отлажена лучше - так сколько у них времени на это было, да, живут богаче - маленькие страны, со времен второй мировой без особых потрясений, да, их система повернута к человеку с его проблемами - нам учиться надо. Но вопрос остается: почему, раз они такие замечательные, фермеру, чтобы его услышали, надо так экстравагантно бунтовать?
    Может быть :D и немножко иронии. Почему их мир несправедлив?
     
    Albatroz нравится это.
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Женский
    мне кажется от всех этих акций протеста все равно толку нет. Насколько я понимаю, чем дольше будут действовать против нас санкции, тем глубже за границей будут захлебываться собственными продуктами?
     
    Albatroz нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.441
    Симпатии:
    6.792
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, ну у них то есть - сельское хозяйство же там субсидируют? У нас, может, тоже будут, если сетевые магазины будут производителям руки выкручивать и заставлять продавать продукты за бесценок. Ведь известно (точных цифр сейчас не помню), что в цене овоща или молочки в супермаркете доля производителя 10%, а доля супермаркета - 40 % и выше. Может, как то это налаживается, но совсем недавно говорили, что выгоднее молоко вылить, а картошку не выращивать, чем продавать за копейки - бензин не отбивается даже.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что любому здравомыслящему западному политику очевидно, что все эти санкции Евросоюза и США против России абсолютно ничего не дают.
    Я думаю, уже можно подвести предварительный итог, так как прошло 4 года, а это достаточно продолжительное время.
    Так что санкции сохраняются чисто формально, чтобы сохранить лицо, типа – мы не уступили и не собираемся уступать.
    А на деле – строится завод Мерседеса в Подмосковье и работает «Северный поток» и идут переговоры о «Северном потоке-2».
     
Загрузка...