9 яиц в упаковке или как маскируют бедность в России

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 янв 2019.

1. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Очень многие с вами не согласятся :) и я в том числе, так как, к счастью, не все жадные.
    Люди покупают столько, сколько собираются использовать.
    ... поэтому не подъедают то, что уже не хочется, и нет остатков, которые испортятся :Aga:

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Покупатель, у меня семья - достаточно большая, чтобы купить 1,5 кг крупы вместо 0,9 кг, или сметаны большой стакан вместо маленького, и ничего не испортится. Кстати, что, по-вашему, жадность? А что - щедрость? А что - рачительность? А что - запасливость? А что - транжирство? Слов много...

Мурат нравится это.
  3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вы мне открыли глаза, на пачках с маслом так мелко написано, а я беру все время одну и ту же марку. Надо будет посмотреть, что там написано.
    --- Добавлено 2 фев 2019 ---
    Покупатель, крупы, макароны, сахар, растительное масло - это лишь небольшой перечень продуктов, которые не портятся со временем и которые можно покупать с запасом. Так зачем мне 900 грамм? :eyes:

Последнее редактирование: 2 фев 2019
  4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, масло 200г - это во Вкусвилле

upload_2019-2-2_16-3-32.png upload_2019-2-2_16-5-11.png

в супермаркетах Козельское (по цене самое приемлемое)

Вкуснотеево

upload_2019-2-2_16-9-34.png

Президент и другие, можно поискать. Вологодское пока по 180 г.

upload_2019-2-2_16-11-9.png

Самое доступное по цене - Козельское. Потом из Вкусвилла, наверное.

Исследование от Роскачества для Козельского - высший балл. На этой страничке есть результат исследований, ниже там можно посмотреть и другие бренды Вы не можете видеть ссылку

Мурат нравится это.
  5. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    С 1 июля производителей обяжут указывать крупными буквами на упаковке молочной продукции наличие пальмового масла. А магазины обязаны будут ставить отдельно натуральную молочку и пальмовую. Сейчас ведь устаёшь перебирать продукты, в поисках натурального. И даже цена на упаковке не говорит о том, что там нет сои или пальмового масла.

6. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Можно.
    Только если продавцы начнут указывать цену не за 10 яиц, а за килограмм яиц – это вызовет еще большую волну возмущения в «желтой прессе» :)
    "До чего довели страну!" и все такое :)
    Не знаю, кто там чего не хочет видеть, но правительство публикует индексы инфляции ежемесячно :)
    А если кто это в упор не видит - то тут кроме офтальмолога никто не поможет :)
    Депутаты не могут входить в правительство по определению, тут или одно - или другое.
    Да и депутаты от разных партий бывают, в том числе – и от оппозиционных :)

Кстати, а нельзя ли рассмотреть вариант, когда один оппозиционный политик отдает указание упаковывать на принадлежащей ему птицефабрике яйца в коробки по 9 штук, и одновременно – отдает указание принадлежащим ему СМИ устроить истерику по этому поводу? :)

7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Это Вы серьезно написали и так думаете или шутка? Знаю, что в ЕС просто пишут за единицу продукции, то есть за штуки. Зачем яйца в килограммах измерять?

8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, размеры яиц разные. Сейчас их разделяют на категории, но многие ли обращают на это внимание? Я так не часто вижу на ценниках указание, какой категории эти яйца. Может внимания не обращала, не знаю. Можно конечно и по весу указывать, но тогда и кулинарам придётся рецепты переписывать и указывать в рецепте вес яиц, а не их количество.
    Весовые-категории-куриных-яиц.jpg

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, обычно продают С0 и С1, все остальные это мелюзга, которую скорее всего пускают на промышленную переработку. Да, я знал что у яиц есть категории, не забывайте у меня же специализированное образование, так что я знаю, что С0 самые большие.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну, кстати, профессионально представленные рецепты содержат вес, а не ложки, стаканы и штуки

Определение брутто яиц

Как указанно в сборнике рецептур, рецептуры составлены из расчета использования столовых куриных яиц II категории средней массой 46 г с отходом на скорлупу, стек и потери в размере 12,5%. Поэтому масса сырых и вареных яиц (без скорлупы) составляет 40 г при естественном соотношении желтка и белка 39 и 61% соответственно. Однако на производство могут поступить яйца других категорий, то есть большей или меньшей массой. Поэтому необходимо производить перерасчеты закладки яиц с учетом их фактической массы с использованием коэффициента пересчета. Данные с коэффициентами для перерасчета в таб.3.34.

Я в советских книжках сталкивалась с рецептами, где яйца в граммах. Ну, берешь табличку и пересчитываешь на штуки. Тогда домохозяйки и кухарки это умели :)