9 яиц в упаковке или как маскируют бедность в России

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 янв 2019.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    в Азбуке Вкуса давно уже так указывают на мясную продукцию.

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, когда началась история со 100 граммами, Азбуки Вкуса еще не было. А я, уже типа умудренная, попалась на это совсем недавно опять - в Манго, кажется. Кулечек из трех печений купила - на ценнике 40, а мне пробивают 70. Как увидела - брать не стала.
    --- Добавлено 19 янв 2019 ---
    Покупатель, не трудно. Но сначала не замечаешь мелкий шрифт. И, потом, это же психологический маркетинговый ход - считается, что когда цена за сто грамм указана - товар кажется доступнее. Ну, как цена не 100 рублей, а 99, 99 - 100 кажется дорого, а 99,99 - уже почти 90 в голове. Хотя меня вот "цена за 100 грамм" только отталкивает. Наверное, последствие пережитой травмы в 90-ых :D

3. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Не хорошо, говоря про свои особенности восприятия информации, жаловаться, что вас обманули продавцы!
    Было бы глупо, если бы продавцы не хотели продавать товар :D

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Покупатель, а Вы спорщик! :D Кстати, я не жалуюсь. Или Ваш рассказ о переплаченном за книгу тоже считать жалобой? Я вот прежде чем такой товар купить, у консультанта уточняю, соответствует ли цена тому, что наклеено. В магазинах, где большой ассортимент, цену сейчас можно уточнить самостоятельно - сканер для покупателей размещают в торговом зале. Возможно, в крупных книжных он тоже есть. Так что будьте впредь внимательнее ;)

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Наверно это самый тупой приемчик. Ну масло растительное, молоко и т.д. уже все привыкли, что там не 1 литр. К девяти яйцам тоже привыкнут.

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Да, согласна. Хотя, может, нас к английским традициям приучают?

Aleksandra нравится это.
  7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, :D в Великобритании один из самых жесточайших законов по защите прав потребителей. Там именно большими буквами написано, сколько стоит 1 Кг, 1 Литр и т.д. В Польше все же мелкими пишут, пока что.

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, так может, и у нас теперь напишут: одно яйцо - 100 рублей! Всё по закону! Жду - не дождусь!

Мурат нравится это.
  9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, неужели так быстро дорожают продукты?

10. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Да, это был поучительный случай, иллюстрирующий тот факт, что продавцы-кассиры МОГУТ нагло обманывать людей :Clapping:
    ... и, всё же, несмотря на возможности "уточнения цены", вы попадаетесь на "крючочки" ;)
    Да, не ленитесь брать с собой бумажку с карандашиком, чтобы списать цену с ценника на товары, которые берёте для покупки! И сверять соответствие цен не отходя от кассы.