9 яиц в упаковке или как маскируют бедность в России

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 янв 2019.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, :good::lol: в Вашем сообщении всё прекрасно!
    Вот только есть такое понятие, как "продуктовая корзина", слышали о такой?
    Просто до слёз... Навоз кстати пригодится, зачем его вот так разбазаривать :lol:

2. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Перестаньте следить за мной ;)

В поездках удивительные вещи я обычно не на ценниках ищу, мой друг:Connie Girl Cleanglasses:

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, а я в поездках люблю наблюдать за жизнью местных жителей. Пожалуй это для меня даже более привлекательно, чем тупое разглядывание достопримечательностей. Из таких наблюдений ведь можно привезти много полезного для собственной жизни. Чтобы потом не аплодировать "куче навоза". Так вот в "отсталой" Польше например на ценниках указана цена не только на единицу товара, но и за 1 кг или 1л. Но почему же тогда так не сделают и в России?

Так Вы сами о себе выкладываете информацию, я тут при чем. Это же не тоже самое, что про меня Вам рассказывают :D;)

4. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    А обязательно разглядывать «по тупому»? :dontknow:
    Каждому свое: кто-то любит на яйца попялиться за границей (вдруг, у «них» лучше), а кто-то другие виды ищет.
    Вы переоцениваете ситуацию :)

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, в общем, Вы не против того, что простого люда и дальше будут "жарить" ? Я правильно понимаю? Кстати, видел уже и 8 яиц. Так что "девятияичный десяток" уже в прошлом.
    --- Добавлено 19 янв 2019 ---
    Кстати, кто-то замечал, что буханки хлеба тоже уменьшились? Хотя, цена вроде не сильно выросла! А вот было бы вот так, как в нормальных странах и не было бы смысла в таких махинациях. Но навоз, навоз...
    Снимок.JPG
    Одно яйцо стоит 83 гроша, если что. От кур на свободном выпасе.

Belka нравится это.
  6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Вас жарят с 90-ых, и Вы вроде как довольны были? А яйца, что - святое? :D
    Кстати, в каких то супермаркетах цены на фасовку за единицу товара пишут. А вообще калькуляторы носите. Лупы носят состав читать - теперь еще и калькуляторы у каждой бабушки при себе будут. В Пятерочке, кстати, лупы в отделах молочки висят на пружинках - можно всем пользоваться. Молодцы! Калькуляторы теперь повесят.

Я еще по яйца не ходила - что, прям все все перешли на девятиштучку? И не лень им было упаковку переделывать? Наверное, просчитали - окупится! Мне хоть как продавай - за десяток платить буду 70-80-90 плюс минус, слишком дешевым я не доверяю.

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Вчера заезжал в Глобус на Новой Риге, обыскался, но не нашел упаковку в 9 яиц. 6 есть, 10 есть, 30 шт. есть, а вот девять яиц вместо десяти не нашел.
    Мне кажется, ситуация раздута.

Albatroz и Ярославна нравится это.
  8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, в "АиФ" прочитал, что на самом деле речь идет пока лишь о паре производителей яиц, которые якобы заказали такие упаковки у британского производителя лотков. В Британии популярны упаковки из 6, 9 и 12 яиц. Наверно людей удивила цена, такая же, как на десяток. Хотя, на той фотке цена очень даже невысокая.

9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А возбудились то все как!

10. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    :JC Thinking: было трудно на 10 умножить, чтобы узнать цену за 1 килограмм

Albatroz нравится это.