7 легких способов, как симулировать болезнь для больничного

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Алена007, 19 окт 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Бывают ситуации, когда необходим больничный, а начальник не отпускает в отгулы или кратковременный отпуск. Есть много простых способов, как симулировать болезнь для больничного. Самые простые – это простуда, диарея и т. д. Если хочется выбрать посложнее – то пневмония, нервные расстройства и даже венерические заболевания.

    Как симулировать болезнь для больничного?


    Первый способ, как симулировать болезнь для получения больничного, можно начать с самого простого – ОРВИ. К основным признакам относятся насморк, воспаленные и слезящиеся глаза, высокая температура и мучительный кашель.

    65CDFFD1-224B-4BE9-B248-CC8815CDCF6A.jpeg

    Иногда наблюдается покраснение боль в горле. Что сказать врачу, чтобы дали больничный на несколько дней:

    · жаловаться на общее недомогание, слабость, вялость, плохой аппетит;

    · сетовать на сильные и продолжительные головные боли, ломоту, повышенную температуру;

    · можно попробовать изобразить головокружение и озноб.

    Врач измерит температуру, АД, посмотрит горло. При таких жалобах обычно выписывается кратковременный лист нетрудоспособности и проводится более тщательное обследование, чтобы действительно не пропустить болезнь. Что нужно сделать перед тем, как взять больничный у терапевта?

    Температура
    Основные симптомы простуды – это жар, насморк, кашель. Самый простой способ – разогреть градусник в горячей воде или батарее до отметки под 38 градусов. Но важно не перестараться, температура не должна быть выше 40. Все врачи прекрасно осведомлены о симулянтах, поэтому предлагают поставить градусник в своем присутствии.

    Чтобы прибор показал повышенную температуру, за две минуты до врача нужно просто натереть подмышки сухой горчицей, молотым чесноком или поваренной солью. Добиться нужного значения градусника можно с помощью нескольких капель йода на куске сахара. Это «блюдо» стабильно поднимает температуру до отметки 38 градусов на пару часов. Для небольшого повышения значения достаточно съесть немного карандашного грифеля.

    Насморк и слезотечение
    Вызвать насморк и чихание проще всего. Достаточно понюхать или проглотить что-то аллергическое. Если такого недуга не наблюдается, то порезать сырой репчатый лук, провести им по верхнему веку либо понюхать любой молотый перец. Некоторые вызывают насморк, если смажут ноздри внутри клеем ПВА, но это – опасно.

    Может не только не сработать, но и действительно сильно повредить слизистые оболочки. Вызвать слезотечение можно с помощью обычной пасты – просто нанести ее под веки и оставить на несколько минут, затем смыть. Одновременно глаза еще и покраснеют.

    Кашель
    Чтобы вызвать кашель, достаточно подышать над молотым перцем, бытовой химией или вдохнуть обычную пыль. Для покраснения горла перед осмотром врача можно пососать любой леденец с красителями. Только потом не забыть оттереть от него язык.

    Второй способ: диарея


    A17C63E7-20A7-461C-96A0-E5A3771B6CD1.jpeg

    Понос – это самый верный способ, как получить больничный, если вы не больны. Вызвать диарею можно разными способами – одним достаточно выпить кефира, другим – съесть несвежее блюдо. Можно просто проглотить 50 грамм натертого хозяйственного мыла. При поносе не стоит идти в поликлинику, нужно вызывать врача на дом.

    Третий способ: сотрясение


    27A5263E-981B-43C9-B6FF-CA1B89112B7D.jpeg

    Предположительное сотрясение головного мозга – простой способ, как получить больничный без температуры. Достаточно рассказать врачу о кратковременной потере сознания (примерно на 5 минут) после падения. Если спрашивают, откуда известно время, то ответ – сказали окружающие, кто находился рядом.

    Однако непосредственные события перед падением человек помнить не должен. Например, в сознании должно остаться, что «шел по парку…», «вышел из подъезда…» и т. д. После того как очнулся в другом месте – была рвота и подташнивает до сих пор. При этом болит голова и очень хочется спать.

    Четвертый способ: отравление


    78F586DB-E097-4C93-80D7-5D913B0772FB.jpeg

    Как взять больничный в поликлинике при отравлении? Если грешить на него, то необходимо ссылаться на рези в животе, головокружение, жидкий стул. Можно добавить к перечисленному изменение цвета кала. Обязательно упомянуть про тошноту, рвоту (лучше зеленую). При отравлении у человека наблюдается общая слабость, вялость, часто – повышение температуры. Если симулировать интоксикацию организма, то можно вызвать врача и на дом, ссылаясь, что невозможно добраться до поликлиники самостоятельно из-за поноса.

    Пятый способ: люмбаго


    175D26EC-3A5F-4849-BE7B-A5457F2FBE0E.jpeg

    Несложный способ, как симулировать болезнь для больничного у терапевта на неделю – это люмбаго. Это заболевание имеет множество симптомов, основной – боли в спине. Заходить в кабинет к врачу нужно медленно, чуть прихрамывая. Не присаживаться на стул, ссылаясь, что это делать больно. Нужно жаловаться на боль, которая появляется при любом движении и даже кашле и смехе.

    В качестве причины появления в спине боли указывается любая, перетаскивание тяжестей, длительная прополка на грядках и все, что может отразиться на спине. Иногда достаточно просто неловко повернуться, чтобы возник прострел, после которого человек действительно лежит в кровати минимум неделю—две. Однако и переигрывать нельзя. При временных болях в спине наклоняться слегка можно, особенно если это делать медленно, но достать до пола руками – нереально. А также слегка приподнимаются ноги от пола, но только для шагов.

    Чтобы знать, как обмануть врача и получить больничный, мысленно определиться с 2–3 точками, где якобы чувствуется боль. И когда начинается пальпация – сильно стонать или орать, когда чувствуется давление на обозначенные для себя области. Для убедительности даже можно вызвать врача на дом, сказав, что из-за болей в спине сложно вставать с кровати. Больничный будет выписан на неделю, в течение которой придется пройти полное обследование и ряд аппаратных диагностик – рентген, УЗИ.

    Шестой способ: месячные


    85CDF616-FDBA-460E-B609-35FB9DB4F04E.jpeg

    Женщинам, как сесть на больничный, не болея, достаточно сказать о сложно протекающих месячных. Они часто сопровождаются сильной болью, слабостью, тошнотой, ломотой в костях. У некоторых дам повышается температура, появляется рвота. Учащаются позывы в туалет и появляются обильные выделения.

    Иногда симптоматика дополняется головокружением. В таком состоянии женщина физически не может работать. Если врач и откажется выписать больничный на основе перечисленных симптомов, то, скорее всего, пойдет навстречу и поставит другой диагноз, который позволит задержаться дома на несколько дней.

    Седьмой способ: патологии ЖКТ


    D5C8D59F-081E-452E-839F-DE579B2BE1D7.jpeg

    Если выбирать, какую болезнь можно симулировать для больничного, то ничего сложного нет в имитации патологий ЖКТ. Для этого нужно жаловаться на сильные боли в эпигастрии, тошноту и рвоту. Обязательно упомянуть, что изменился цвет кала – черный, красный, полужидкий (но красящих продуктов и напитков накануне не употреблялось), наблюдается помутнение мочи, появляется боль при опорожнении.

    Вышеописанные способы — самые распространенные. Однако следует помнить и о мерах предосторожности, иначе недолго действительно заполучить серьезную патологию.
     

    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2018
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.352
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лучше, конечно, иметь человеческие отношения с коллегами и начальником, и если так уж приспичило - они поверят, если вы позвоните и попросите отлежаться пару дней, сошлетесь на температуру или отравление сметаной. Вообще тема вечная...





    Если не злоупотреблять, как Деточкин, у которого постоянно болели или умирали дальние родственники, можно с работой сосуществвать.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Не совсем понял, как можно симулировать воспаление легких? :eek: Температура, кашель, флюорография - если нет никаких симптомов?
    мне вот если честно не хочется прибегать к таким способам.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Флюорография не всегда показывает воспаление легких, иногда требуются снимки, но, соглашусь, симулировать воспаление легких ой как непросто. :D
     
  5. Kozevnik

    Kozevnik Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чертаново
    Раньше симулировали для родителей, чтоб в школу не ходить. Теперь симулируем для начальства. А на пенсии для кого будем это делать?
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.352
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Во во. Я тоже за честность. Напомню, что больничный режим проверяется. Могут позвонить на домашний, могут случайно где то встретить и настучать - в общем, при ложном больничном возможны провалы. Конечно, можно продумать и этот случай, и на звонок в квартиру домашним правильно ответить - "мама спит", "мама пошла в аптеку". И все же нет ничего тайного, что не может стать явным. А если симулируете больничный - значит, отношения с начальством не очень, по доброму не отпросишься. То есть начальство может свредничать и пойти на принцип, если прознают, и нарисовать вместо больничного прогул.

    Если же ложный больничный нужен просто дома отоспаться - может, это не для вас работа? Режим не для вас и труд радости не приносит?
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Для жены, конечно же! :D
    Один раз в моей жизни случился эпизод, когда я решил симулировать и как результат полный провал и выговор в строгой форме. После этого либо говорю честно либо вообще ничего не предпринимаю. Но это опыт, который пришел с годами, так сказать.
     
  8. Kozevnik

    Kozevnik Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чертаново
    Тогда скорее уж для внуков. Для жены это можно проделывать в течении всей жизни
    --- Добавлено 21 окт 2018 ---
    Позвонить куда? На домашний? А зачем он нужен в 2018 году? Ну и начальство разное бывает, зависит от компании, ее размера, да и в целом отношения. Беру отгулы раз в 3-4 месяца, на один день
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А у меня есть :D стоит 100 рублей, пусть будет. Звонит на него одна бабушка и одна знакомая, но они мне дороги, так что пусть.
     
  10. Kozevnik

    Kozevnik Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чертаново
    К сожалению не у всех есть бабушки. Да и стоил он мне больше чем 100, где-то 300 в месяц и просто стоял
     
Загрузка...