Мультиварка-скороварка: какую выбрать? Отзывы покупателей

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Покупатель, 10 май 2019.

  1. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Tsar, для приготовления мяса вы используете и мультиварку, и Оптигриль. Как я понимаю, в оптигриль можно только жарить, а в мультиварке готовить разную еду. Присматриваю для себя устройство для приготовления мяса и другой еды. Желательно, чтобы мясо (конкретно говядина красного цвета) получалось мягким и не теряло железо в нём содержащееся. Думаете мультиварку мне выбрать?
     
  2. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    ... смотрел, что бы выбрать, люди пишут, что в мультиварке-скороварке всё намного быстрее готовится из-за давления, например, мясо в мультиварке до 2.5 часов, а в мультиварке-скороварке до 30 минут. У кого такая?
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Гриль и мультиварка разные устройства и готовят совершенно разные блюда. На гриле только жарить. К примеру курицу или стейк в мультиварке так не приготовишь. Стейк из говядины получается за 5—10 мин.

    Что там за мясо они готовят?:eyes:

    Мультиварка — можно тушить, варить, запекать, да и жарить тоже... свежая говядина в обычной мультиварке с овощами готовится где-то за час. К примеру бефстроганов в мультиварке готовлю 1 ч. 20 мин. 20 мин уходит на обжаривание полосок мяса, а час на тушение... Говядина после такого микса тает во рту. По скороварке ничего не могу сказать. Была в советские времена у матери, осталась в памяти, как очень капризное устройство. Сейчас, скороварки совсем другие, и готовят совсем по-другому.

    Скажу честно, после покупки мультиварки, плиту использую, как подставку для неё. :D
     
  4. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Tsar, спасибо за развёрнутый ответ.
    Ещё думаю, какой именно прибор купить :Unsure:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Продается очень много... Выбрать сложно. Я пользуюсь Редмонд, недорогая, безотказная, куча программ, без посторонних запахов, все аксессуары продаются, чаши там и прочее... У меня вторая Редмонд, первую залили маслом... :D
    Покупаешь мультиварку, если на 3 года хватит, то уже хорошо... Моя модель стоит сейчас 5000 р, а может, и еще меньше. Покупать дорогую, смысла не вижу.
     
  6. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Зашёл в несколько магазинов, выбор маленький (не то что в интернете), выбрал такую

    Мультиварка-скороварка Polaris PPC1203AD (на 3 литра)


    A3A049CE-1430-43CC-BEB2-7DBE58CF9660.jpeg
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2019
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, поздравляю с покупкой. :good: Пусть скороварка-мультиварка только радует, и облегчает жизнь.
     
  8. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, надеюсь втянуться готовить вкусную еду в ней :Boast:
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  10. Покупатель

    Thread starter

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В основном, жарю в ней говядину кусочками на подсолнечном масле (для жарки), далее добавляю овощи, или овощи с крупами, немного воды, или много воды и получается суп. Соль + специи (для вкуса).

    Температура жарки от 100*С до 160*С

    Так как это мультиварка-скороварка, а правильно говоря, мультиварка с давлением, то готовлю или без давления, или с разными давлениями.

    Температура приготовления супа без давления 97*С
    Три варианта давления при температурах: 105*С, 110*С , 115*С


    Сегодня суп с говядиной, луковица, морковки, крупы перловая и полба, разные сушёные травы.

    Просмотр контента гостям запрещён!
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
Загрузка...