Пастеризованная картошка: что это такое?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 29 янв 2022.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня поговорим о картошке, да не простой, а пастеризованной. Вы знаете, что такое пастеризованная картошка? Когда-нибудь видели в магазинах, пробовали?

    Я раньше никогда о таком не слышал, хотя и повидал много разных продуктов. Но тут увидел пастеризованную картошку в гипермаркете Метро.

    Пастеризованный картофель производство Нидерланды Peka, стоимость 50 ₽.

    6DA3EE3F-CBF9-4A68-B780-FD507A612713.jpeg

    Вначале с недоверием посмотрел на этот мешочек. Потрогал, пощупал. Удивила цена. Сразу скажу, что русских букв на пакете нет. Ну точно Нидерланды.

    Сразу же зашел через VPN в Нидерланды, забил в Google запрос – «Peka пастеризованный картофель». На Нидерландском естественно. Пробежался быстренько по сайтам, если честно стало очень интересно, перевел переводчиком:

    1. Вы не можете видеть ссылку

    2. Вы не можете видеть ссылку

    3. Вы не можете видеть ссылку

    Всё понятно, картофель 100% Нидерланды, хотя я другого и не ожидал от Метро. Не тот это магазин, чтобы какую-то лажу продавать, но бережёного бог бережёт. Кстати, в Метро продаётся и нарезанный картофель этой марки для жарки, и кубиками. В общем, картошка в ассортименте.

    Как готовить пастеризованный картофель?

    Всё просто.

    1. На упаковке написано, что можно готовить в духовке 100 градусов 10 мин.

    2. В микроволновке из расчёта 1 мин 1000 W на 100 грамм картофеля.

    3. В кастрюле: забросить в кипящую воду и варить 10 мин.

    4. Можно жарить на сковородке.

    Картофель очищенный, решил забросить в воду и отварить на гарнир, залить оливковым маслом и добавить итальянских трав для чистоты вкуса. Тестируем же в первый раз.

    Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и забрасываем картошку.

    983188D6-C048-4289-A3AB-01913A3E8BFE.jpeg

    Вот так выглядит открытый пакет с пастеризованной картошкой. Хранить пакет нужно в холодильнике. Открытый можно три дня, и тоже в холодильнике.

    528376B7-53E0-4503-A6D7-5BBE75B6F3E1.jpeg

    Отварили. Ровно 10 мин. Выкладываем на тарелку заправляем оливковым маслом и травы по вкусу. Всё готово. Пробуем!

    72F996BF-6FD5-44B1-A493-622F775AAF3B.jpeg

    Как на вкус пастеризованный картофель?

    Скажу честно, неплохо. Конечно, это не молодая сезонная картошка, но на вкус не хуже покупной зимней магазинной. Я бы сказал даже вкуснее. Плюс ко всему её не нужно чистить, да и дешевле она стоит. 2 кг очищенной картошки за 50 рублей? Это 25 ₽ килограмм, плюс, экономия времени.

    На мой взгляд, отличное решение. Беру на заметку, буду покупать и всем советую читателям и форумчанам. Именно эта фирма Peka (пр-во Нидерланды) зачёт. Спасибо Метро за картошку заморскую. Без шуток.

    Следующий заход приготовления планирую в духовке. Отпишу тогда.

    В рунете погуглил, продается картошка пастеризованная и российского производства.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2022
    Валерка и Ярославна нравится это.
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Как-то покупал в перекрёстке готовый набор (сваренных овощей) для винегрета - не понравилось.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это совсем другое.