Сегодня поговорим о картошке, да не простой, а пастеризованной. Вы знаете, что такое пастеризованная картошка? Когда-нибудь видели в магазинах, пробовали? Я раньше никогда о таком не слышал, хотя и повидал много разных продуктов. Но тут увидел пастеризованную картошку в гипермаркете Метро. Пастеризованный картофель производство Нидерланды Peka, стоимость 50 ₽. Вначале с недоверием посмотрел на этот мешочек. Потрогал, пощупал. Удивила цена. Сразу скажу, что русских букв на пакете нет. Ну точно Нидерланды. Сразу же зашел через VPN в Нидерланды, забил в Google запрос – «Peka пастеризованный картофель». На Нидерландском естественно. Пробежался быстренько по сайтам, если честно стало очень интересно, перевел переводчиком: 1. Вы не можете видеть ссылку 2. Вы не можете видеть ссылку 3. Вы не можете видеть ссылку Всё понятно, картофель 100% Нидерланды, хотя я другого и не ожидал от Метро. Не тот это магазин, чтобы какую-то лажу продавать, но бережёного бог бережёт. Кстати, в Метро продаётся и нарезанный картофель этой марки для жарки, и кубиками. В общем, картошка в ассортименте. Как готовить пастеризованный картофель?Всё просто. 1. На упаковке написано, что можно готовить в духовке 100 градусов 10 мин. 2. В микроволновке из расчёта 1 мин 1000 W на 100 грамм картофеля. 3. В кастрюле: забросить в кипящую воду и варить 10 мин. 4. Можно жарить на сковородке. Картофель очищенный, решил забросить в воду и отварить на гарнир, залить оливковым маслом и добавить итальянских трав для чистоты вкуса. Тестируем же в первый раз. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и забрасываем картошку. Вот так выглядит открытый пакет с пастеризованной картошкой. Хранить пакет нужно в холодильнике. Открытый можно три дня, и тоже в холодильнике. Отварили. Ровно 10 мин. Выкладываем на тарелку заправляем оливковым маслом и травы по вкусу. Всё готово. Пробуем! Как на вкус пастеризованный картофель?Скажу честно, неплохо. Конечно, это не молодая сезонная картошка, но на вкус не хуже покупной зимней магазинной. Я бы сказал даже вкуснее. Плюс ко всему её не нужно чистить, да и дешевле она стоит. 2 кг очищенной картошки за 50 рублей? Это 25 ₽ килограмм, плюс, экономия времени. На мой взгляд, отличное решение. Беру на заметку, буду покупать и всем советую читателям и форумчанам. Именно эта фирма Peka (пр-во Нидерланды) зачёт. Спасибо Метро за картошку заморскую. Без шуток. Следующий заход приготовления планирую в духовке. Отпишу тогда. В рунете погуглил, продается картошка пастеризованная и российского производства.