Шаурма В Домашних Условиях (Рецепт С Курицей В Лаваше)

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 20 мар 2021.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня у меня шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей в лаваше. Ничего вкуснее, имею в виду из шаурмы, я в своей жизни не пробовал. Все ресторанные «завертоны» тихо курят в сторонке. Я даже теперь не знаю, как их есть?

    Рецепт не мой, взял у Рябова (YouTube-канал Рябов На Кухне) в Тик-Токе (Вы не можете видеть ссылку).
    Вы не можете видеть ссылку
    Инфо
    Рекомендую всем, кто любит вкусно покушать подписываться на его канал, там много интересных и вкусных рецептов.

    Как сделать шаурму я в принципе знаю, но хотелось чего-то особенного, вкусненького. Дочь — главный любитель фаст-фуда в семье активно принимала участие в приготовлении блюда. А это действительно получилось блюдо, так непохожее на привычную нам уличную еду. Так что друзья не ищите где купить самую вкусную шаурму в Москве, а готовьте сами. :D

    Шаурма: рецепт в домашних условиях


    Как сделать шаурму в домашних условиях? Мне казалось, что легко, но пришлось проявить сноровку. Для приготовления шавермы в домашних условиях в лаваше нам понадобится:

    1. Курица — упаковка около килограмма (покупал филе бедра, оно более сочное).

    2. Соевый соус (для замачивания курицы).

    3. Свежая капуста (покупал для экономии времени уже нашинкованную «Белая Дача»).

    4. Морковь (взял уже нарезанную соломкой).

    5. Лаваш. С этим возникли небольшие проблемы. Лаваша продаётся много, но как правильно его выбрать? Закручивать-то шаурму придётся самому, и она должна при этом не прорваться? Потратив 15 минут на отзывы, пришёл к выводу, что нужно покупать бездрожжевой армянский лаваш «Коломенское». Откровенных нареканий по нему практически нет.

    6. Помидоры — 2 шт.

    7. Огурцы маринованные. Рекомендую «Лукашенские», это лучшие, что я пробовал. Мне нравятся.

    8. Лук — 1 шт.

    04188FA8-4530-459D-9000-2D969DE8B016.jpeg

    Соус для шаурмы в домашних условиях



    Готовим соус для шаурмы в домашних условиях, рецепт очень простой, нам понадобится:

    1. Майонез.

    2. Сметана.

    3. Кетчуп.

    4. Сладкая паприка.

    5. Два зубчика чеснока.

    6. Свежая петрушка.

    Как сделать соус для шаурмы?


    Берём глубокую посуду, добавляем где-то четыре ложки майонеза, две сметаны, две кетчупа (у меня его не нашлось, заменил грузинским Сацебели), засыпаем паприку и выдавливаем чеснок.

    E651C01B-FC4A-49C7-9467-E7AD565BAB4F.jpeg
    EEF1AAC0-C386-4674-A99C-D85B4ECE4029.jpeg

    Мелко нарезаем петрушку, стебли я не использовал, высыпаем в наш соус, и всё тщательно ложкой перемешиваем, блендер не нужен.
    86D050FB-776F-4075-8701-FD0AFC39F961.jpeg

    Результат получился такой:

    DF34869D-FBA5-49A0-B3E8-1A58B836787E.jpeg

    Рецепт соуса для шаурмы довольно простой, готовится на раз/два, но получается очень вкусно. Я даже не ожидал.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях?


    Пошаговый рецепт с фото будет вам в помощь.

    Шаг 1

    Разделываем курицу, промываем, нарезаем на небольшие кусочки, и замачиваем в соевом соусе.

    C608AC90-BE47-473B-8CC5-0BCA87611177.jpeg
    8EBD4DA2-F792-4770-B22D-32688600ACCF.jpeg

    Жарим, я использовал мультиварку.

    2003A0F7-54E3-4062-870B-80E68645859F.jpeg

    Сильно зажаривать не нужно, но до румяной корочки лучше довести. После приготовления выкладываем на тарелку, курица должна остыть.

    01057F26-8770-4233-AE09-55B486927D42.jpeg

    Далее нарезам лук и помидоры — полукольцами, огурцы тоненькой соломкой, капуста и морковь, покупалась нашинкованной.

    Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Нарезаем на маленькие кубики. На этом все ингредиенты для нашей шаурмы готовы.

    0D364EE9-23F3-44DD-AD2A-F71793DFBF97.jpeg

    Шаг 2

    Приступаем к сборке шаурмы. Как правильно заворачивать шаурму в лаваш я так и не понял, делал все по рецепту Рябова, но у меня получилось как-то «кривовато». Может я мяса много накладывал? В общем, получилось как получилось.

    Берём лаваш, намазываем его уже приготовленным соусом, края затрагивать не нужно.

    Вначале выкладываем:
    • курицу;
    • капуту;
    • морковь;
    • лук;
    • помидоры;
    • в последнюю очередь огурцы.
    Пошаговые фото:
    C9F2D658-4F3F-4467-B0C0-734496516990.jpeg

    91E6D248-105F-4D18-85FC-2A5529B7B1E2.jpeg
    C6F4BB9C-506D-4533-B1D0-1A9CC8C68E5C.jpeg

    Далее заворачиваем. Не буду объяснять, как это делать, лучше посмотрите видео Рябова, там он показывает, как это делать наглядно:



    У меня результат получился такой:

    B82DB4BD-F58B-4CA8-82C7-DD0511DB0B1E.jpeg

    Из всех ингредиентов получилось 4 шаурмы.

    Шаг 3

    И финальный этап — разогрев шаурмы. Вычитал, что можно использовать для этого и духовку, но у меня есть Tefal Optigrill, поэтому я альтернативы не искал.

    Разогреваем гриль в ручном режиме (оранжевый индикатор), закладываем шаурму и готовим 5 мин. Шаурма получилась большая, удалось за один раз приготовить только три.

    8366592F-7B51-47A5-AA31-8009E7617FFD.jpeg

    Результат:

    9AD0B021-C521-4CB6-8EB7-B20D6F4A7F2F.jpeg

    Заключение


    Мои заключительные мысли по данному рецепту. Очень вкусная шаурма. Я понял, что настоящей шаурмы я видимо и не пробовал. В ресторане Ишак шаурма отдыхает, про уличную я и не говорю. Дочь в полном восторге, да и я тоже.

    Пробовал я шаурму и узбекскую и у таджиков в частных ресторанчиках. Но это «Must Have». Спасибо Рябову. Рекомендую приготовить всем, кто прочитал эту статью или посмотрел видео. Поверьте мне, это очень вкусная шаурма. Буду ли я готовить шаурму в домашних условиях? Однозначно — да, рецепт вкусный и простой, но всё же отнимает время, готовиться не за 5 минут.:)
     
    Покупатель и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    я тоже его уважаю. Беру для своих "скруток".

    Отличный репортаж! Невкусно не получится. Сам для себя:
    • возьмешь самые качественные продукты
    • положишь их, не жалеючи - будет смачно и сочно
    • полная уверенность в свежести (потому что тот "салат" с тем соусом из ларька - наверняка "бомба")
    Tsar, я попробую. Только все же морковку и капустку сама нашинкую.
     
    Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, это мне кажется главное.
    Вот у меня он немного прорывался. Может я соусом сильно поливал. Может соус нужно сверху намазывать, а не так как я сразу практически весь лаваш. Но сам лаваш вкусный.
    У Рябова получилось очень аккуратно, видимо рука набита. И лаваш у него другой. Может он покрепче?
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я поленился. Делал интернет-заказ из Глобуса. Увидел, что там есть и заказал. :D
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, говорят, что нарезанные овощи лучше не покупать. Кто там их чем нарезал и какими руками? Тем более, я когда то с инфекцией "от салатиков" в больнице полежала. А за пять минут вряд ли овощи "прокалились" на 100%.
    Может, покупает в пекарне какой?
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Возможно.
    Ерунда это все. Нарезается все в комбайнах, и стерилизуется в специальных аппаратах. Эти овощи даже не моют. Все что пишут в рунете, что они опасны полная чушь.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, покупаю салат если такой - обязательно мою. Неприятен даже запах, когда упаковку открываю. А комбайн - понятно, что не строгают ножом гастарбайтеры - тоже может быть "грязным". В общем, я не ханжа. Фарш вот иногда покупаю (заводской только), хотя советуют не покупать. Но морковку натру всё же сама. Впрочем, к теме про лаваш это не относится. :)

    Интересно, шаурму шаурмой делает мясо, специально приготовленное, или соус? В Википедии специально оговорено, что мясо готовится "в вертикальных грилях". А когда нет такого гриля - мясо готовят на вертеле и срезают кусочками. Но рецепт - "в домашних условиях" - всё легитимно. Какой дома вертел?
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Думаю и мясо и соус. У меня шаурма получилась такая — тоненькая корочка лаваша и потом одни ингредиенты. В покупной, если сравнивать один лаваш. :D Вкус вообще не сравнится. У меня дочь сказала — что я теперь не смогу больше есть шаурму. :eyes: Только дома.
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я бы для себя убрал лук. Не то что он мне не нравится. Заменил бы его на что-нибудь другое. Какие-нибудь каперсы. Вообще некоторые в шаурму еще и сыр добавляют, оливки, бекон. В общем поле для экспериментов. Можно шаурму из телятины приготовить, думаю будет очень вкусно, или свинины.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В последнее время жена стала готовить через Тик-Ток. Ей нравится быстро и удобно. Без лишней воды. Вот думаю сколько трафика кулинарные сайты потеряли. :eek:
     
Загрузка...