Самый безопасный Фаст-Фуд

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Ярославна, 16 фев 2017.

  1. Izzy

    Izzy Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Самый безопасный — это домашний, если уж так охота вредной еды. Из домашнего даже полезный можно соорудить.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, это будет уже не совсем фаст-фуд? Современный фаст-фд предполагает массовость и быстроту приготовления. Блин из ларька - фаст-фуд, а блинчик домашний - считаю, нет. Хотя не сильно полезен ни там, ни там :) Ну и со всякими бургерами так будет, наверное. Мы же не считаем всё, что не полезно, фаст-фудом. Фаст-фуд - это и рецептура, и приготовление, и - поедание:на ходу, второпях, без достаточного количества овощей и жидкости. Например, при отсутствии супа.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня зашла в Мираторг, увидела упаковку итальянских хлебных палочек "с пармезаном", и так захотелось, так захотелось! :D Хотя эти палочки хрустящие я уже лет 20 не покупала, если не больше. Потратила сто рублей, дома съела две - солёные! Хотя когда то даже так и не подумала. Соль забивает весь пармезан... Убрала хрустяшки подальше - гостям буду предлагать, или на работу отнесу - там всё пойдёт на ура!
    Привыкаешь есть меньше соли, и уже многое, что кушал раньше, особенно фаст-фуд, в горло не лезет.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вы его раньше разве кушали?:D
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я много чего вкусить успела - не надо думать, что я всю жизнь нектаром питалась :D Только пирожки у вокзала не покупала - мама с детства запрещала ;)
    Да и на солененькое тянет периодически :D
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну мне так показалось. :D
     
    Ярославна нравится это.
  7. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Наверно, массовость и быстрота должна достигаться за счет каких-то некачественных компонентов? Иначе чем это плохо?
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное) хотя в фаст-фуде может быть плохо не только это - само по себе это явление не от здоровья. Массовость предполагает работу с полуфабрикатами. Полуфабрикаты- это консерванты или заморозка, или и то, и другое. В кафе мы ждем, пока приготовят (в хорошем кафе). А фастфуд должен быть уже готов, или ждать только разогрев или быстрое запекание. Поэтому и ловят всех этих ларечников, у которых неизвестно когда замешаны наполнители для блинчиков, "быстрые" салатики и т.д. Я знаю, как работает нормальная честная столовая - которая готовит каждый день завтрак, каждый день комплексный обед и каждый день ужин. И там такого безобразия не будет.
     
    Барашек нравится это.
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Такая же история.
    Коллеги в рабочие часы подчищают все продуктовые «ошибки» :)
    Главное — что и я, то, что дома как бы скушать не смогла или не захотела, на работе могу умять за милую душу.
    Великое дело — коллектив!
     
    Ярославна и Барашек нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня вот пожарила картошечку - несколько раз в году готовлю эту вредную вкуснятину :D Не фритюр. Просто жарка. Качественная домашняя фритюрница со свежим, не перекипяченным маслом, даст более здоровый продукт, нежели обычная жарка. Но это если соблюдать все все правила, и если жарить, не создавая быстрой корочки. Тогда жареная картошка более жирная, нежели "фритюрная". Но и слишком сухая и пересоленная на мой вкус картошка из того же мака мне не нравится. Лучше несколько раз за год съедим сковородку картошки домашней жарки, с салатом - ничего, в принципе, и не требуется больше - нежели частенько, как многие привыкли, хрустеть фастфудной. Причем чаще всего вижу, как ее едят руками.
     
Загрузка...