Где продается самая лучшая шаурма в Москве?

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 29 янв 2018.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    В последний раз, когда я съела шаурму, то денек читала книжку в туалете, даже с работы пришлось отпроситься :) а раньше когда покупала - вроде как по вкусу и не отличается особо. Ну разве только если там курица вместо мяса или лаваш в руках разъезжается. А вместо соусов обычно лепят майонез с кетчупом и баста - вкус то один и тот же "соуса" получается.
     
  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ой, сейчас вообще не проблема быстренько приготовить шаурму дома. Лепёшки для шаурмы в каждом супермаркете есть, ну а с начинкой всегда можно что нибудь придумать. Естественно, что в точках такого очень быстрого питания будут проблемы с гигиеной. Собственно поэтому и цена такая низкая, что на чём-то экономят.
    Алена007, расстройство желудка это ещё не самое страшное. Это даже порой полезно - посидеть, подумать о вечном...:D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я за ресторан. Но в ресторане хочется чего то еще... Тогда я за домашнюю шаурму. Но как ее приготовить?
    --- Добавлено 28 окт 2018 ---
    Итак, как советуют сделать шаурму дома:

    1. лаваш (пита) обязательно должен быть свежий, иначе без трещин не свернуть
    2. соус поострее - например, сметана с чесноком, горчица, соленый огурчик
    3. мясо замариновать как на шашлык, но мелкими кусочками. Обжарить с минимумом масла
    4. добавить овощной наполнитель - огурцы, помидоры, грибы, болгарский перец, листья салата. Я бы напомнила про обжаренный кабачок, баклажан (на любителя, конечно)
    5. расстилается лаваш, сбрызгивается водой, намазывается соусом. Кладут сначала овощи, потом - мясо. Мясо опять поливаем соусом. Можно добавить тертый сыр
    6. сворачиваем так, чтобы соус, сок не вытекал

    Исходя из этих вот ингредиентов, чтобы шаурма была безопасна, санитарные нормы в том ларьке должны соблюдаться идеально! Свежесть наивысшая! К ларьку даже близко лучше не подходить. :(
    --- Добавлено 28 окт 2018 ---
    Ну, раз есть сыроварня и йогуртница, значит, есть и шаурмешница :D Профессиональный аппарат для приготовления шаурмы - это электрическая вертикальная жаровня с вертелом, который в такой вот модели поворачивается вручную. Загрузка - до 30 кг мяса. Стоит тысяч 20 плюс минус - в зависимости от модели.

    upload_2018-10-28_20-51-40.png

    Для дома скорее подойдет электрошашлычница

    upload_2018-10-28_20-57-3.png

    И вот главный мой вопрос - что бывает с серединой насаженного на вертел мяса в шаурмешнице? Нет сомнений, в домашней электрошашлычнице будет всё окей. А когда такой кокон?

    upload_2018-10-28_21-2-52.png

    Прочитала совет шаурмешнику начинающему. Мясо обязательно надо мариновать. Потому что вряд ли успеете продать за день всё, что нанизали на вертел. Середина непропеченая должна дожить до завтра, а лучше всего ей это сделать в маринованном виде. В уксусе не протухнет.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня проверяли ларьки с шаурмой - там мрак просто. Даже близко не подходить! Корреспондент устроился работать - показали, как хозяин "учил" его мухлевать, не проданное мясо готовое замораживается и смешивается со свежим на следующий день (правилами запрещено). Ну и антисанитария, конечно, продавцы без анализов, срок годности не разберешь, холодильников нет... Проверяющие закрывают ларек - его тут же открывают от другого юрлица. Чтобы и его закрыть, надо опять сделать рейд, экспертизу - и в суд.

    А так говорят, для человека полезное блюдо, если по-человечески!
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, вот был в Будапеште и там видел очередь в "шаурмячню", вот думаю там есть шаурму можно. А когда возвращался домой то на вокзале у нас предложил в шутку съесть шаурму, на меня посмотрели как на безумного.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    После здравого размышления, у мне сложилось твёрдое убеждение что требуется провести чёткую градацию в вопросах шаурмы.
    Одно дело, шаурма вкусная, другое дело - шаурма безопасная (приготовленная из качественных ингредиентов с соблюдением норм гигиены).
    Вот бы найти такое место, где оба эти критерия качества, соединены в одном продукте.
     
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Я тут прикинул, и мне показалось что в Москве, очень часто меняются владельцы вот таких небольших торговый точек, типа ШАУРМА.
    И я искренне полагаю, что качество продукта тоже изменяетс существенно.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, безопасность ведь прежде всего? Значит, сначала заботимся о ней. Получается, точно проходим мимо ларьков придорожных, особенно в Москве, если только там не ваш родственник работает, который точно за качество ручается. Остаются рестораны с соответствующей кухней и хорошей репутацией. Аналогичные кафе - есть почти ресторанного уровня. Там и выбирать вкуснейшую. А вот как уличный фаст фуд шаурма покамв Москве опасна.
    Но вот в парке Горького есть палатки, где бургеры жарят. Процесс виден и внушает довение. Если бы шаурмой такой менеджмент заинтересовался, тоже, может, что то получилось хорошее
     
  10. LeylaMos

    LeylaMos Прохожий

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Согласна. Шаурма хорошее блюдо, но вот кто его готовит без экономии? Если только дома) Сегодня видела по 250 руб. шаурму в Парке Горького. Но не решилась попробовать) Хотя очереди большие!
     
Загрузка...