Домашняя пицца по-русски

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 11 май 2020.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ясень пень, что бумагу в Италии не кладут. Бумагу нужно класть, если сам готовишь в духовке. Класть нужно на противень.:D Я так делал, когда готовил пиццу. В Неаполе не был, в Милане, и на севере Италии лепешки такие не видел. Но, я и не являюсь экспертом по пицце, специально ее в Италии не ищу. В хороших ресторанах в Москве обычно готовят на тонком тесте. На толстом в Глобусе пицца обычно.:)
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дык что значит "надо"? Это влияет на вкус?
    Потому что у наших клиентов, видимо, такое представление о "настоящей" пицце. А то сделаешь толстую лепешку - скажут: лаваш!
    Пицца для меня не тот фастфуд, который можно покупать где угодно. В Анапе точка есть, где пекут - от ресторана, и да, тесто там тонкое, а начинки не много, как вам нравится)) В Сбарро, если брать обычные кафе, пицца самая разная. И в самой Италии, видимо, тоже. Так что предлагаю таки расширить горизонты.
    Кроме того, напоминаю, в теме две пиццы - одна с толстой лепешкой, другая с тонкой. А кто любит посуше - положите поменьше томатов и сыра))
    Ну и какой рецепт? Делитесь!
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Будет время покажу мастер-класс. :D
    Вы считаете «Глобус» мировую немецкую сеть — где-угодно?:eek:
    я в Италии ел по суше. Точнее сочные — но, по суше. :lol:
    это не влияет на вкус, влияет на процесс приготовления, вы раскладываете большую круглую лепёшку на противень, не такой как у вас, а примерно это должно выглядеть вот так. Только здесь две маленькие пиццы, а я делаю одну большую.

    pissa-v-dukhovke.jpg

    А это фото с итальянского сайта. Там тоже, кстати, в духовке готовят пиццу, и многие используют бумагу, а затем прямо на ней и подают, что очень удобно. Возьмите себе на заметку.
    pissa-v-dukhovke-1.jpg

    Мне ближе такой вариант приготовления пиццы, а не в противне-ковше.
    Сбарро — это полный отстой. Там нет, вообще, нормальной пиццы. Там о пицце не знают ничего. Не ходите туда.
    Не продолжайте.
    Анапа — это не место для пиццы, скорее там для шашлыков. :D
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анапа - не Италия, но накормят там не только любителей шашлыков. Впрочем, я ощущаю в вас чувство некоторого превосходства? :Thinking:
    Фи! В кафе, где едят одноразовыми приборами, пицца на бумажке пойдет, но если это приличное место - зачем бумажка? Ничего эстетичного. А дома все мои "формочки" идеально моются. У меня есть и круглые , и не "ковши". Уверяю, на лепешку это не повлияет :Aga:
    В Сбарро я была очень давно, не волнуйтесь за меня. Но и чего то необыкновенного ожидать от пиццы магазинной?
    --- Добавлено 13 май 2020 ---
    Вот мой эксперт еще напоминает, что есть в Италии и пицца-кальцоне - закрытая которая. Ой, как я ее люблю!

    upload_2020-5-13_18-32-35.png

    Пицца на тонком тесте - всего лишь вариант, один из многих - утверждает специалист!
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Причем здесь кафе? Сделал дома пиццу вынул на бумажке, положил на разделочную доску, нарезал колёсиком, и жуй, жуй, глотай.
    Думаю, мне сложно конкурировать с итальянским специалистом, поэтому скажу так – домашняя пицца хороша, а толстая она или тонкая, с колбасой или с сыром, дело вкуса. В моем понимании пицца тонкая, да и ем я ее толко с сыром и с морепродуктами.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Думаю, это консенсус :D Хотя смысл бумажки остался непонят. Тесто сами месите? Давайте тоже рецепт. Начинка с морепродуктами мне тоже нравится. Я сырокопченую колбасу там не люблю. И грибы эти шампиньонные так... А с подберезовиками, наверное, пиццу в Италии не делают? Ну откуда в Италии подберезовики?

    upload_2020-5-13_20-31-18.png
     
Загрузка...