Макароны по-флотски: классический рецепт с мясом

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 5 апр 2020.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня «повар мишленовского ресторана» расскажет вам, как приготовить макароны по-флотски, домашний классический рецепт с мясом. Шучу конечно, готовлю по-флотски макароны впервые, но получилось очень вкусно.

    Помониторив интернет, выяснил, что настоящие макароны по-флотски по первоначальному рецепту готовились без всяких соусов: мясо, масло и лук. Мясо (говядина) перекручивалось в фарш, но так как у меня нет мясорубки адаптирую рецепт к своей ситуации, мясо просто нарежу ножом.

    В Москве и Подмосковье самоизоляция в связи с коронавирусом, но мы, экипировавшись, решили доехать до гипермаркетов и закупить на неделю необходимые продукты (до ближайших гипермаркетов доезжать не воспрещается.:Blondride Pink Fix: Посетили Метро и Глобус, ситуация спокойная, людей немного, дефицита нет, цены без изменений.

    Итак, как вкусно приготовить макароны по-флотски


    Приготовление макарон по-флотски у меня не вызвало затруднений, всё легко, бюджетно и просто. Ну в связи с пандемией относительно бюджетно.;)

    Из чего делают макароны по-флотски? Необходимые ингредиенты:

    ✔️ Мясо (говядина) 400—500 грамм, можно больше, получится сытнее. Я брал вырезку на гуляш.

    ✔️ Лук. 1–2 луковицы, в зависимости от размера.

    ✔️ Растительное и сливочное масло.

    ✔️ Соль.

    ✔️ Макароны. Хотел купить российских попроще, но не рискнул. Купил чешских, ну из бывшего соцлагеря, подумал подойдут. :)

    7FF402F9-6059-4C7F-ACFC-F739F6DA9CE0.jpeg

    Как готовить макароны по-флотски


    Мой способ приготовления макарон по-флотски простой.

    1. Беру говядину, промываю в дуршлаге водой.

    EDA0600F-4D34-4EEA-A881-6BA23938953C.jpeg

    2. Перекладываю в глубокую чашку, солю и перемешиваю.

    AF2DDC6F-373F-4387-A1B1-8A89BAAD8A21.jpeg

    3. Беру небольшую форму для духовки, застилаю фольгой, добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Масло лью не жалея, пересушенная говядина мне не нужна.

    8A7D9183-61D4-473A-B4E4-4DA882725CEF.jpeg

    4. Включаю духовку на 220°, загружаю форму с мясом на час.

    73561800-39C2-455E-9FDC-8679A7F581AD.jpeg

    5. Пока мясо готовится, нарезаю лук перьями.

    EF08461D-CFDD-496D-B156-A9289D79E392.jpeg

    Инфо
    P. S Благодаря Александре (Большое спасибо) обедать буду с Гришковцом и ещё несколькими тысячами россиян. Из напитков сегодня пиво!


    F7DA6820-3CCE-4BCE-824D-AC270A9F6EBD.jpeg

    Правда, меня затянуло, что продолжил виски.:good:

    457D9AFB-53ED-4703-8266-A660B8C8C59E.jpeg

    Гришковец, конечно, классный, реально помогает людям скоротать самоизоляцию. В комментариях из чата понимаю, что людям сейчас непросто. Надеюсь, будем вспоминать это время, но не как страшный сон, а как время осмысления и развития (пока сам в это не верю). :dontknow:

    6. Вынимаю мясо из духовки

    511AA0D9-34B1-4B9F-B0A2-66BF1BF52B96.jpeg

    и мелко нарезаю на кусочки.

    94E956F7-C835-4113-8ED6-B0701E45214E.jpeg

    7. Беру мультиварку (можно взять любую сковородку) и поджариваю лук, режим «жарка».

    0CB84E99-E5F3-45AD-B74C-A333E5216B3F.jpeg

    8. В это же время ставлю на плиту воду для макарон.

    25F6C6E5-83FE-411B-9622-A97BDED2ADEA.jpeg

    9. Когда лук подзолотится, добавляю сливочное масло. Оно необходимо для формирования сочности подливки.

    A9B9E6A4-8613-4E7C-ADB6-B5D976692059.jpeg

    10. Выкладываю мелко нарезанную говядину в мультиварку, переключаю режим «выпечка», в моей мультиварке это как слабый режим «жарки», и продолжаю слегка томить мясо с луком. Этот этап мне нужен для того, чтобы мясо с луком было горячим.

    B4E92F0F-6998-4A80-B0CC-620B4BDAAE39.jpeg

    11. В кипящую подсоленную воду закидываю макароны и не довариваю до указанного времени (на пачке) 2 минуты.

    F410DEE1-69DB-4797-B5FE-E3BD8B5E3A1E.jpeg

    12. Сливаю воду с макарон и добавляю кусочек сливочного масла.

    29DB88A4-5FC3-42EB-9A9A-AA14A4D57B6E.jpeg

    13. Добавляю в макароны мясо с луком и всё перемешиваю.

    04803339-A228-4363-93BC-53F521A291C8.jpeg

    Всё, мои очень вкусные макароны по-флотски готовы, получилось круто.

    C9789344-D9FF-422B-936E-383201991CD9.jpeg

    Теперь я знаю, как делаются макароны по-флотски, в будущем буду оттачивать мастерство. Хочу попробовать с фаршем и сравнить результаты.

    Инфо
    Мультиварку в моём рецепте можно заменить сковородой, да и духовку думаю тоже, получится не хуже.
     
    Albatroz, Барашек, Aleksandra и ещё 1-му нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я и думала, кто станет этим мишленовским шефом на нашем форуме! :good:
    Мы там были! Даже в чате отметились ;)
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2020
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хотя, имбирь в Глобусе по 1600 р за гилограмм. :D А стоил рублей 300, точно не помню. Лимоны ещё 500 рублей. :eyes:
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, имбирь 1600? Вы ничего не путаете?
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет, хотели купить, подошли, посмотрели, и пошли дальше. :Koo:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так, буду ждать! Мне как раз замена сковородки на мультиварку понравилась - технический прогресс как то должен проявляться и в таких классических блюдах. Вот то, что мясо сначала запекалось - больше похоже по конечному результату на макароны с тушенкой. Да, поджаренное с лучком тушеное мясо если смешать с макарончиками - так и получится.
    :D У меня кореш в холодильнике припасен - покупала в Атаке за 400 рублей за кг. За 1600 :See Stars: - люди, трите морковку, шинкуйте капусту, нарезайте редьку.
     
    Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Но второй раз доберусь до этого блюда ещё не скоро.
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Макароны по-флотски то же, что и пирожки с мясом.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, одни и те же исходные вещества не означают один и тот же вкус на выходе! Другие калории, другие факторы полезности и вредности, к тому же.
    Оно не совсем для карантинного бездействия :) После макарон по флотски надо идти ставить паруса, а не на диван :D У меня есть кусочек замороженного фарша - обычно откладываю на тефтельки для супа. Но вот сегодня сварила вегетарианский борщ, до этого - вегетарианский гороховый суп. Обойдемся без тефтелек, лучше пущу их на макароны по флотски.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот и я про то. А у меня вначале было ещё пиво, потом виски. Как потом в штаны влезать?
     
Загрузка...