Какая самая дешевая красная рыба и красная икра

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 25 дек 2019.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот она, нерка.

    upload_2019-12-30_2-52-20.png

    хвостик от тушки отрезала на засолочку. А "тело" засолю к Рождеству.
    --- Добавлено 30 дек 2019 ---
    Выбор форели, наверное, самый запутанный. Слишком популярная, слишком много "источников". А значит, будет та, что лучше, и та, что хуже.
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Икра кеты хорошего качества.

    upload_2020-1-2_6-5-38.png

    Практически нет никакого "рассола", икринки круглые и "держатся вместе", но эта клейкость чуть чуть выражена.
    Мое мнение, если икру покупаете не килограммами, цена в конкретном магазине, где икра нескольких видов рыб, не сильно значима. Ну, разница может быть в сто рублей - но для праздничного стола не существенно. Икру надо выбирать по другим параметрам. И магазин, торговая точка, должен быть проверен с точки зрения качества, не покупать икру абы где. В этом магазине цены "в общем" должны быть вам доступны - тогда и за икру не переплатите втридорога.
     
    Albatroz нравится это.
  3. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    ВОТ об этом тема
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    У мяса минтая и хека совершенно другая консистсенция и абсолютно иначе выглядит срез
    Опять-таки, минтай и хек – это очень нежирные сорта рыбы, а лососевые – наоборот.
    Естественно, сразу стоит забыть :)
    Ведь осетровые к красной рыбе не имеют никакого отношения :)
    Совершенно не согласен с пропорциями
    Чистого мяса будет гораздо больще, чем 33%
    Самая недорогая – это радужная форель
    Ее проще всего разводить в искусственных условиях, она менее требовательна к чистоте воды и переносит более высокие температуры.
    Другие виды форели массово гибнут при малейшем загрязнении воды
    Не соглашусь с ржаным хлебом :)
    Мне кажется, что вкус ржаного хлеба забивает вкус икры
    Только белый хлеб с маслом!
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я тоже склоняюсь к такому мнению :) Я пробовала с блинами, с другими видами хлеба - кроме классического "батон, масло, икра", неплохо тарталетки с каплей того же взбитого сливочного масла и икрой.

    upload_2020-1-9_14-23-0.png

    Горбуша - нормальная рыба. И дешевая - в Атаке вообще по 250 за килограмм видела. Пусть мороженая, но если замораживали только раз - качество будет хорошее. Вообще, конечно, есть деликатесы, но горбуша - не второй сорт. Просто другой вид, со своими плюсами и минусами.
     
    Albatroz нравится это.
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Выглядит очень аппетитно :)
    Нужно попробовать :)

    На днях ставил эксперимент – попробовал красную икру с черным хлебом
    И в очередной раз убедился, что ни-о-чем
    Черный хлеб своим ярким вкусом начисто забивает вкус икры.

    И полностью соглашусь с использованием именно батона: у него самый нейтральный вкус
    Кстати, если ломтики хлеба немного обжарены – то будет еще вкуснее
    По акции можно встретить даже дешевле :)
    А во многих странх Европы вообще запрещено продавать красную рыбу, не прошедшую глубокую заморозку, во избежание глистов.
    Она на суши часто идет, а яйца глистов убивает только глубокая заморозка.
    Согласен. Особенно радует, что горбушу не выращивают искусственно.
    Это огромный аргумент в ее пользу.
     
  7. Михаил Кормухин

    Михаил Кормухин Прохожий

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Всегда берем икру горбуши. Привыкли к ней уже, вкус нравится
    --- Добавлено 15 янв 2020 ---
    А подаем последние несколько лет в тарталетках. Под икру творожный сыр - он хорошо оттеняет икру. Получается оригинально и вкусно
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    и не так калорийно, как со сливочным маслом:good:
     
    Михаил Кормухин нравится это.
  9. Михаил Кормухин

    Михаил Кормухин Прохожий

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да, для кого-то это очень критично может быть, поэтому действительно хороший вариант
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Горбуша сейчас дешевая — около 200-250 рублей. Дешевле только килька, наверное. Надо пользоваться.

    Рыба не такая "красная", как нерка или кижуч. Запекать можно "стейками". На "стейк" можно положить пластиночку сливочного масла. Разумеется. солим и добавляем специи. Чуть припудриваем тертым сыром.

    upload_2020-2-3_16-36-10.png

    Результат очень приятный - немного похожа на жареную, но не жарилась :) Не сухая. Хороша на ужин с салатиком.

    upload_2020-2-3_16-42-0.png
     
Загрузка...