Свиная вырезка: что приготовить быстро и вкусно, хочу ещё

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 31 дек 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Из свинины больше всего предпочитаю вырезку, мясо очень нежное, и подходит практически для всего. На днях свиная вырезка была куплена в магазине Глобус, упаковка весом около килограмма, что приготовить быстро и вкусно — придумал сразу...

    Я люблю жареное мясо, но чтобы оно было мягким и сочным, поэтому вопрос, как вкусно приготовить свиную вырезку передо мной не стоял. Однозначно — духовка, а затем мультиварка. Хотя, рассажу про рецепт поэтапно, к тому же он того заслуживает.

    Рецепт приготовления свиной вырезки: духовка & мультиварка


    Что нам понадобится?
    • 1 килограмм свиной вырезки;
    • соль;
    • одна большая луковица;
    • приправа к мясу, в моём случае — это чёрный перец и травы.

    Приготовление свиной вырезки


    1. Берём мясо, промываем и сушим бумажными полотенцами.

    56DC1979-4AD4-41FE-BDC3-6BDA6DF13D60.jpeg

    2. Нарезаем на средние кусочки, и выкладываем в глубокую тарелку.

    900EEB2F-C60A-4EA8-9819-129AB1895C5F.jpeg

    3. Добавляем соль и приправу.

    CE23EE72-235B-4BBE-8EEA-D873198B4B5B.jpeg

    4. Противень, застилаем фольгой, наливаем растительного масла, выкладываем мясо и всё перемешиваем.

    2FFC70A8-D9E9-4ED1-BAD1-FAB21C00A819.jpeg

    5. Включаем духовку на 220 градусов, готовим свинину около часа.

    C1A19297-B075-4718-ADD8-4B4BE57C9A2A.jpeg

    6. Пока свиная вырезка готовится в духовке, займёмся луком, нарезаем полукольцами.

    6B687D82-0762-4034-8ACA-CC85657CF458.jpeg

    7. За 15 минут до окончания приготовления свинины в духовке, обжариваем лук в мультиварке, режим жарка.

    F6083514-7CE9-4E3A-B61C-78AD7073B845.jpeg

    8. Достаём уже приготовленную свинину из духовки, выкладываем на тарелку.

    6797F455-CF3B-4BDD-959E-8CE771D185B6.jpeg

    9. Ждём пока лук подрумянится.

    7E29B9CE-009B-4C63-89AC-921E441A2C92.jpeg

    10. Перекладываем свиную вырезку в мультиварку, и обжариваем около 5–7 минут.

    6B20B10F-4060-45D3-BB53-B23B40CD53B4.jpeg

    Всё наша свиная вырезка готова. Подаём с солёными огурчиками и толчёной картошкой.

    FD397AF2-7447-4202-BC50-1D46DB47BAC2.jpeg

    Вместо соуса — горчица, кстати, венгерская Univer, лидер на рынке горчиц в Венгрии, очень вкусная, всем рекомендую. Продавалась в магазинах «Мираторг».

    Инфо
    Готовил 22 декабря, но время нашёл тему разместить только сейчас.
     
    Aleksandra, Покупатель и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Пюрешечка! :D Tsar, прекрасная альтернатива тушению мяса в какой нибудь утятнице!
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет толчёнка. :mad:
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне нравится, что после духовки в фольге мясо сочное и очень мягкое, жарить одно удовольствие, 5–7 мин, и можно сказать уже поджаристое. Хотя, можно и вообще его не жарить. :D
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    О, эта тема разбирается подробно! :D Что есть толчёнка, картошка толченая, и что есть пюре?

    Картофельное пюре - это однородная масса, приготовленная с добавлением масла, молока. На фото я вижу именно такую массу, поэтому и назвала пюре. Но если это не так - извиняюсь.
    Также картошку толкут с поджаренным лучком, салом. И тут тоже споры: пюре это или нет? И есть мнение, что всё же тоже пюре, пусть и не строгого соответствия с рецептом.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.930
    Симпатии:
    5.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Молоко в картошку не добавляю. Оставляю чуть воды в кастрюле и сливочное масло. Поэтому толченка. :(