Из свинины больше всего предпочитаю вырезку, мясо очень нежное, и подходит практически для всего. На днях свиная вырезка была куплена в магазине Глобус, упаковка весом около килограмма, что приготовить быстро и вкусно — придумал сразу... Я люблю жареное мясо, но чтобы оно было мягким и сочным, поэтому вопрос, как вкусно приготовить свиную вырезку передо мной не стоял. Однозначно — духовка, а затем мультиварка. Хотя, рассажу про рецепт поэтапно, к тому же он того заслуживает. Рецепт приготовления свиной вырезки: духовка & мультиварка Что нам понадобится? 1 килограмм свиной вырезки; соль; одна большая луковица; приправа к мясу, в моём случае — это чёрный перец и травы. Приготовление свиной вырезки 1. Берём мясо, промываем и сушим бумажными полотенцами. 2. Нарезаем на средние кусочки, и выкладываем в глубокую тарелку. 3. Добавляем соль и приправу. 4. Противень, застилаем фольгой, наливаем растительного масла, выкладываем мясо и всё перемешиваем. 5. Включаем духовку на 220 градусов, готовим свинину около часа. 6. Пока свиная вырезка готовится в духовке, займёмся луком, нарезаем полукольцами. 7. За 15 минут до окончания приготовления свинины в духовке, обжариваем лук в мультиварке, режим жарка. 8. Достаём уже приготовленную свинину из духовки, выкладываем на тарелку. 9. Ждём пока лук подрумянится. 10. Перекладываем свиную вырезку в мультиварку, и обжариваем около 5–7 минут. Всё наша свиная вырезка готова. Подаём с солёными огурчиками и толчёной картошкой. Вместо соуса — горчица, кстати, венгерская Univer, лидер на рынке горчиц в Венгрии, очень вкусная, всем рекомендую. Продавалась в магазинах «Мираторг». Инфо Готовил 22 декабря, но время нашёл тему разместить только сейчас.
Мне нравится, что после духовки в фольге мясо сочное и очень мягкое, жарить одно удовольствие, 5–7 мин, и можно сказать уже поджаристое. Хотя, можно и вообще его не жарить.
О, эта тема разбирается подробно! Что есть толчёнка, картошка толченая, и что есть пюре? Картофельное пюре - это однородная масса, приготовленная с добавлением масла, молока. На фото я вижу именно такую массу, поэтому и назвала пюре. Но если это не так - извиняюсь. Также картошку толкут с поджаренным лучком, салом. И тут тоже споры: пюре это или нет? И есть мнение, что всё же тоже пюре, пусть и не строгого соответствия с рецептом.