Продукты, которые нельзя есть по мнению испанских диетологов

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 20 окт 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Так хамон вроде не коптят, это же вяленая нога. :dontknow:
    Из выше перечисленных продуктов стараюсь не покупать полуфабрикаты. А если хочется колбасы, то покупаю ветчину, которая хотя бы из цельного куска мяса.
     
    Albatroz нравится это.
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Не только им!
    Еще и «британским ученым»! :)
    Жить вообще вредно.
    От этого умирают
    Я бы не ставил знак равенства между колбасой и ветчиной
    Ветчина тем и отличается от колбасы, что состоит из кусочков мяса
    И это видно невооруженным взглядом.

    Насчет «мало мяса – много соли» тоже не соглашусь.
    Ради эксперимента попробуйте добавить в какое-то мясное блюдо хотя бы 10% соли.
    Это будет просто невозможно есть.

    А со специями история еще хуже – добавка даже 1% черного перца в любое блюдо сделает его мало пригодным для употребления в пищу.
    То есть – соль и специи составляют в колбасе малую часть.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ах так! Ну тогда получите - от российского диетолога. одно из самых вредных сочетаний - стейк с картошечкой. Мясо и крахмал, углеводы. Про "фри" полезность молчу

    upload_2019-11-2_13-26-33.png

    Мясо надо кушать с овощами. В принципе, Царь, я заметила, так и делает :). Но в ресторане стейк или бургер вам могут подать именно так, как на фото.

    Вообще российские диетологи не противоречат испанским, но добавляют, что во всем должна быть мера, и любой продукт должен быть качественным в своем классе. Да, есть сочетания продуктов, которые противоречат вроде бы науке: молочная каша, макароны с котлетой, плов. Но картошечку с куском мяса точно надо ограничивать.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Британские учёные (!) в 2011 году исключили из списка овощей и приравняли его к макаронам и хлебу. Но в ботанике, картофель по-прежнему считается овощем. :D
     
    Albatroz нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Эти ученные не забыли добавить, что вредно, потому что дорого?)) А то ишь чего надумали, каждый день "тибоны" есть))
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, про "дорого" - это хороший аргумент! Почему то о нем не вспомнили, когда в начале темы поспорили, полезен ли хамон ;) Свёкла и курица - палочки-выручалочки! Чернослив, морковка...
    С Мираторгом, получается, не так уж и дорого! Оптигриль остыть не успевает!
    Так они в корень смотрят! :lol: Не как растет, а какой дает результат при потреблении!
     
    Tsar нравится это.
  7. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Ярославна, теория так называемого «раздельного питания» известна с 1928 года.
    И за это время так и не стала доминирующей ни в медицинском мире, ни в среде специалистов по лечебному питанию, ни среди специалистов по спортивному питанию, ни среди диетологов.
    А врачи вообще считают эту концепцию псевдонаучной.
    Основатель этой теории, Герберт Шелдон, вообще не имел ни малейшего медицинского образования, кроме каких-то курсов хиромантии и астрологии, более того – много раз арестовывался и платил штрафы за попытки заниматься медицинской практикой без лицензии.
     
Загрузка...