Рецепты для ленивых. Как приготовить ленивые вареники из творога

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Ярославна, 1 июл 2017.

  1. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Горбуша в фольге, то же очень вкусно и готовится быстро))
     
  2. Кот Беляш

    Кот Беляш Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для ленивых - это когда вообще ничего готовить не надо, а всё делают за тебя) Примерно как у меня))
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    "Ленивые" рецепты не для ленивых :) Иногда для тех, кто не может или не хочет тратить время на "кропотливые" кушанья - лепить вареники, голубцы заворачивать (лист капустный надо подготовить, тоже хлопоты - кому то кажется). А есть еще "ленивые чебуреки" - вместо сырого теста берется готовый тонкий лаваш (также в лаваше можно запечь сосиску), масса ленивых пирожков и запеканок, а еще запеканка "Ленивая жена" - из пельменей :lol: (по сути - магазинные пельмени, запеченные в омлете)

    upload_2019-11-1_18-30-41.png

    И каждый раз получается новое интересное блюдо, которое может жить самостоятельной жизнью.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, омлет это вообще классический пример блюда для ленивых. Готовится быстро, но при этом очень питательный и путем введения разных ингредиентов может отличаться и по вкусу. Очень люблю в омлет добавлять помидоры и кусочки белого хлеба.
    --- Добавлено 1 ноя 2019 ---
    На днях после ночной гулянки пришел домой пьяный и голодный - два яйца, немного кефира, кусочки отварного мяса, помидор нарезал и на сковороду. Через 15 мину было готово прекраснейшее "в два часа ночи" блюдо :lol:
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2019
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, это классическое сочетание. А так можно класть всё, что в доме есть :D Судя по фото, и пельмени - тоже. А так, остался кусочек колбаски, котлетка завалялась, сосиска - всё туда. Я вчера залила яйцом с молоком отваренную позавчера капусту брокколи. Получился такой капустный пирог - не хуже пельменного! :lol: Да думаю, лучше. Вообще сейчас у яичницы ренессанс - это уже не блюдо хозяйки-неумехи или ленивого холостяка

    upload_2019-11-1_21-33-37.png

    А еще вот есть такие... Вы не можете видеть ссылку

    upload_2019-11-1_21-37-19.png

    Приготовлю сама если - опишу процесс.:)
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я люблю "тугой" омлет. То есть, что бы он был хорошенько прожарен. Глазуньи и скрэмблы не люблю. Я чаще всего омлет с двух сторон жарю.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я тоже прожариваю. Скрэмбл практически тоже полностью "прорабатывается" термически же? Я не то что бы глазунью не люблю - просто внутри страх, что в не прожаренном яйце есть что то страшное))
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, аналогично. В деле готовки мы бы сошлись :D
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На днях делала ленивые вареники, и стало лень :D, как описано мною же в начале, сначала из творожного теста катать колбаски и резать их на дольки. Решила брать тесто ложкой, придавая форму яйца, и сразу в кипяток.

    upload_2021-4-18_23-36-48.png

    Получаются вот, яйца и шарики, вполне прилично.

    upload_2021-4-18_23-37-59.png

    Эта "лень" немножко быстрее готовится, и посуды мыть меньше.:D
    --- Добавлено 18 апр 2021 ---
    А вот колбасу и бекон к яичнице забраковали иностранные ученые — ооочень вредное сочетание.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...