Сюрстрёмминг: что это за рыба? Как такое есть

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Валерка, 21 окт 2019.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот только блокадников сюда не надо, да еще к Джеку Лондону, да еще к столь развлекательной теме. Да, с голоду ремни варят, сапоги жуют, солдаты в аджимушкайских каменоломнях съели лошадей, зарыли лошадей, отрыли лошадей, съели копыта... Наверное, тухлую селедку тоже съели бы. Даже не будучи шведами. Но какой в том ништяк? И как сюда вы или турист? К суровым испытаниям готовиться надо как то не так. Впрочем, я просто доверяю здесь мнению большинства. Вот тут это мнение как раз кстати. А вы попробуйте - Анахорет, Мурат, и расскажете, как это вкусно.
     
    Tsar нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ещё не пробовал.
    Кстати, считаю что его надо есть в одиночестве, чтобы чужие рвотные позывы не влияли :lol:
     
    Анахорет нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Некоторые блюда русской кухни у иностранцев вызывают тот же шок, что и у нас сюрстрёмминг. Многие иностранцы в шоке от холодца и считают это отвратительным. У них желе обычно сладкое, и им в голову не приходит, как можно есть мясное желе?
    Супы и борщи вызывают такой же ужас. В большинстве стран мира супы не едят, а если и едят, то это перетёртые крем-супы. Наши первые блюда им кажутся недоваренными и что-то вроде салата в бульоне.
    Про окрошку я вообще промолчу, так как те же американцы при одном виде окрошки с квасом бегут в туалет.
    Печень, сердце, почки и другие суп продукты в США раньше отдавали рабам. Белые такое не едят и есть не будут.
    Гречка - это корм для животных и птичек. Иногда гречку перетирают и добавляют в муку при выпечке, но гречневую кашу в жизни даже не попробуют.
    Голубцы - мало кто в мире понимает это блюдо. Белокочанная капуста на ура идёт только в России, да и сама идея фаршировать капустные листья смесью мяса и риса, многим кажется странной.
    Сельдь под шубой. В некоторых странах солёную рыбу вообще не признают и считают это "сырой рыбой". Со свёклой тоже беда. Многие едят свеклу только в маринованном виде и не понимают вкуса отварной свеклы.
     
    Анахорет нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, каждому своё. Нам холодец, им сюрстремминг. )) Ну а насчет рабов... Чем древнее кухня, тем она затейливее. Думаю, американская такая, синтезированная - выдернуты блюда разных народов типа бургеров или китайской лапши. Смесь английской, итальянской, но не полностью заимствованных. И кто на такой вот "международной " пище, тому национальные изыски пробовать сложнее. Но и для остальных есть крайности :) Соленую селедку в Скандинавии делают прекрасно, и нам она нравится. Поди у них и позаимствовали? А забродившая селедка не приживется, думаю.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да помню в Доминикане разговаривал с американцем, который бывал в России, сидели беседовали, и он мне сказал, что самое отвратительное блюдо, которое он пробовал в России — это гречневая каша. :D Я моя она самая любимая.
    Ну вот серьёзно, как я про этот сюрстрёмминг не слышал?:eek: Причём заходил в Швеции в магазины, и никто даже не подсказал. :eyes: Хотя, думаю, что я бы не стал его пробовать...
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Что ещё раз подтверждает - "Дикие люди. Дети гор (прерий)."
    Да, про восприятие американцами наших первых блюд я слышал неоднократно. Но также мне приходилось читать и про то, как они влюблялись в русскую кухню, если её распробовали.
    Гречку я и сам не жалую. Ну не знаю, мне она как-то всё равно. Рис, горох и перловка, мне более приятны.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, каждый человек проводит аналогию по собственному восприятию. О существовании кефира и сметаны они вообще знать не знают, а окрошка с квасом у них воспринимается, как овощи, залитые пивом, или колой. Ведь к квасу то у них тоже неоднозначное отношение. Кто то считает его прохладительным напитком, а кто-то слыхал о том, что это слабоалкогольный продукт.
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Микробиоту кишок, которая адаптирована к условиям проживания человека и еды. Когда едите "новую" еду, тогда и могут произойти неприятности.
     
    Belka нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы гречку любим. Но был один интересный случай. Как то в гостях был старый очень деревенский родственник. И когда я его потчевала и на второе дала гречку с каким то мясом, буркнул, что такую гадость, как гречка, только в голодный год люди едят. А так - поросятам. Я вот думаю, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Может, остальные , оттуда же, откуда и он, были слишком хорошо воспитаны и ничего мне не сказали? А их тоже гречкой кормить было нельзя? А в тот год был как аз дефицит этой гречки, в Москве все накупали, и я думала, что деликатес :lol:
     
    Мурат нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, у вас странные данные о кулинарных предпочтениях американцев. Найдите в сети кулинарные путешествия по Америке с Эндрю Цимерном.
    Особенно удивило про селёдку, правильнее сказать, ее едят как раз в большинстве стран мира.
    Хотя, шуба это таки ещё та гадость с майонезом, фууу
     
Загрузка...