Почему багеты так быстро черствеют?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 16 окт 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ешки ешкам рознь. Надо понимать, что скрывается под "Е". Например сода пищевая она же тоже обозначается как е, она вредна?
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а там пять видов пищевой соды?
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вы привыкли неделю тянуть?
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, у меня батон кушают дня два — три. Мы не очень "хлебные". Да если честно, не вижу большой разницы между свежим добротным батоном и багетом. Еще от него много крошек. В общем, чиабату (ее тоже) и багет не покупаю уже некоторое время. Радости больше может принести свежий лаваш. А еще черный хлеб. Вкуснятина!
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А я вот вижу, в последнее время покупаю только багеты или чиабаты, беру даже багет бородинский, больше нравится чем хлеб. Не понимаю батон Щелковский или Хлебозавод №1.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну давайте разберем, что за "Е" содержатся в том хлебе. Я вот хлеб последние пару лет покупаю в пекарне возле подъезда, так там нет упаковки, на которой бы был написан состав. Так что я не ведаю, что ем.
    --- Добавлено 17 окт 2019 ---
    Не помню где читал, но вроде именно черный хлеб наиболее подвержен фальсификации.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, разница, конечно, есть. Нет, хлеб этот вкусный. Но вреда от него не меньше, чем от любой белой булки. Но от булки от хлебозавода можно отрезать пару кусочков, сложить бутерброды и скушать. А багета вы скушаете больше. Это крахмал, пустые калории и так далее.

    Вы не можете видеть ссылкуа:

    Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, улучшитель хлебопекарный S 5000 (мука пшеничная 1 сорта, эмульгаторы (Е471, Е 472), мука соевая обезжиренная, сахарная пудра, солод пшеничный неферментированный, аскорбиновая кислота, энзимы), вода питьевая.

    Я не знаю, как пекут у вас рядом с домом. Может, там только то, что кладут в багет в Париже. Я вообще не об этом, а о пользе и необходимости в рационе вообще такой еды. А в сетевых магазинах не только багеты - практически весь "свой" хлеб, который не с хлебозаводов :), будет с добавками. За редким исключением.
    --- Добавлено 17 окт 2019 ---
    да, везде надо смотреть в оба!
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Обязательно попробуйте.
    Я тоже рискнул после того, как посмотрел моноспектакль Гришковца "Одновременно". Там он этот процесс описывал в исполнении самих французов.
    На вид получается противно, но очень вкусно.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, в котлете никто не заметит. Замаскируем фаршем ;)
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, котлеты отлично маскуруются луком. Если что-то не так с фаршем, сыплем побольше лука, обычный прием.
     
Загрузка...