Как приготовить котлету натуральную из индейки «Пава-Пава»

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 14 окт 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Остался я один-одинёшенек, жена улетела в Италию, поэтому взялся за поварское дело. Мой вечер скрасила котлета натуральная из индейки, расскажу вам как её приготовить.

    Всё легко и просто, нигде даже рецепт не подсмотрел, честно, импровизировал. В итоге получились котлеты из грудки индейки сочные и мягкие.

    Натуральные котлеты из индейки в духовке и мультиварке Редмонд


    Вначале думал, как готовить котлеты натуральные из индейки? Была даже мысль использовать Тефаль Оптигриль, но из личного опыта я уже понял, что индейка получается на гриле суховатой, поэтому решил пойти другим путём.

    Рецепт простой, но не быстрый. Используем духовой шкаф, котлеты из индейки в духовке сочными будут точно, поэтому будем готовить именно так.

    Пошаговый рецепт вкусных котлет из индейки:


    1. Берём упаковку натуральных котлет из грудки индейки Пава-Пава.

    2. Котлеты промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, перцем и французскими травами.

    EE2D0014-9CA3-4826-808F-1D5F852AB3D0.jpeg

    3. В форму для запекания укладываем фольгу и наливаем оливкового масла.

    34E56FB3-C6DD-44A0-A80E-EE909CF00C9F.jpeg

    4. Укладываем котлеты, плотно заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин, температура — 200 градусов.

    FED4AF43-823C-4B6B-AA72-FD2A3E7EDC56.jpeg
    F5DDBC2A-8A2A-4151-B4DB-06E6D8108F6D.jpeg

    5. Достаём из духовки, получается как на фото, в принципе можно уже есть, но хочется индейки сочной и зажаристой.

    D0767990-454E-478B-9D6E-0CD63C915C4F.jpeg

    6. Включаем мультиварку Редмонд, подсолнечное масло, режим «Жарка» (10 минут) и отправляем котлеты жариться по 5 мин. с каждой стороны.

    E1C24E08-9309-444C-84BB-0773D227062E.jpeg

    7. Получается вот так.

    4892B512-128C-44EA-B3B2-D5E6CB9EF00B.jpeg

    Натуральные котлеты из грудки индейки получились вкусными и сочными, рекомендую данный рецепт. Подаём с картошкой-пюре и зелёным салатом.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2019
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, браво ! Обычно жены, улетая в Италию, сами нажаривают котлет и заготавливают борща литра четыре :D А наш царь всё сам! Аки пчела!

    Может, все же поджаривать не стоило? Придумать какой то соус?
    Индейку люблю тушеную. Она очень нежная!
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы меня переоцениваете. :D Соусы за меня в магазинах придумают. :)
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :dontknow:
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, правильно сделал, что поджарил! Выглядит очень аппетитно! Супер! Жене повезло!
    Ничего себе, в какой район?
    --- Добавлено 14 окт 2019 ---
    На кухне такая чистота, что как будто приготовился к проверке. :D
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С мужем или с Италией. :D
    В Милан.
    Для меня обычно.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, с мужем, конечно! У меня после такой готовки кухня похожа на то, как будто в нее попала масляная бомба.:D И куча грязной посуды.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, тут и готовки нет совсем. Выложил котлеты, завернул в фольгу, а затем бросил в мультиварку.
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вы ему ещё молоко пропишите за вредность. :Girl Hospital:
    А я вот подумал что наоборот, не стоило индейку мучить в духовке целых 50 минут. Ну сразу бы обжарить в раскалённом масле! и корочка была бы хрустящая, и сочность у мяса сохранилась бы.
    Кстати, а почему это котлета из индейки?
    Ведь у вас не фарш.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так называется — натуральная котлета из индейки.
     
Загрузка...