Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, там даже не кожа, а хрящи и жилы. После приготовления оно напоминает очень тугой холодец. Я купилась на это блюдо, потому что его обожают корейские женщины, и именно из-за огромного количества коллагена в нём. А Вы знаете, какая у них кожа. :good:
    Ножки чистят, обрезают когти, и отваривают их в течение 30 минут. Бульон получается очень насыщенный (я на нём потом собачке кашу варила). Затем, лапы обжариваются в растительном масле, и готовится соус. Соус готовит кто как, и главное, чтобы он был очень острый. Соевый соус, чеснок, имбирь, паприка, горчица... Вот этим соусом лапки обмазываются и укладываются на пергамент и в духовку. Выпекать при 180 градусах 15-30 минут.
    Блюдо на любителя.
     
    Анахорет нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, Да-да, именно на любителя такое блюдо.
    Но там опять же, варианты с технологией приготовления. Вот например про запекание после отваривания.
    "Мои" китайцы второй раз не запекали, а оставляли под гнётом на несколько суток эти лапки, только положенные в рассол очень острый.
    Но всё равно, это не ежедневное блюдо, это... ну в лучшем случае - еженедельное.
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, у нас это готовится как закуска к пиву. После отваривания и обжаривания, эти ножки становятся очень липкими из-за обилия желатина в ник. Вот их и запекают, чтобы "запечатать" этот желатин и ускорить приготовление закуски.
    Вот тот знакомый, который мне рекомендовал это блюдо, он просто лапки отваривал, с добавлением морковки, лаврушки и перца горошком в бульон. Без обжарки, без запекания... Рецептов много, но я не скоро снова решусь на приготовление этих лапок. Не впечатлили они меня.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не, я лучше хвосты потушу. Belka, там тоже коллаген. Или холодец варить уж тогда - наш, свинячий.
     
    Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Я тут давеча "тирамису" замутила.:D
    Оставался творог со сметаной, а сырников не хотелось. Взбила безе с сахаром (желтки отдельно взбить), творога туда со сметанкой (пропорции произвольные).
    В креманки покрошила печенье, сверху творожный крем. Потом снова печенье, и снова крем. Сверху присыпать шоколадной крошкой, или какао (можно остатки конфет на тёрке натереть) и в холодильник на пару часиков.
    На "ура" улетает.:good:
     
    Albatroz, Покупатель и Анахорет нравится это.
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Очень признателен. Так получается вот это и есть рецепт того самого знаменитого терамису? Ну яйца+сахар+творог+сметана=холодильник?
    Ну хвосты... не то что деликатес, субпродукт всё таки. Но бульон даёт наваристый.
    У меня мама иногда готовила, когда я в школе ещё учился.
    Но в хвостах... там мне НЕ нравилось "обгладывать косточки". Ну они слишком мелкие, и мне почему-то напоминали куриные шеи.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, забыла сказать, что печенье предварительно нужно на секунду окунуть в кофе. Я немного к кофе добавила коньяка, и получилось очень здорово. И лучше это блюдо делать порционно, а не на одном листе. Оно хоть и застывает немного, но всё равно остаётся очень нежным.
    А что плохого в куриных шеях? Мне они нравятся.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, лучше куриные шеи, чем куриные пятки! Ну, на мой вкус, конечно. Главное - топором хвосты не рубить, а то слишком неудобные осколки получатся. Надо ножичком по хрящам резать.

    Вообще, и ливерная, и зельц, и кровяная колбасы когда на совесть сделаны - это очень очень вкусно. Все эти ушки, пятачки нежные, если натуральное такое исполнение, без химии, с чесночком - как бы в нашей традиции. Да и в Прибалтике такое любят, и в Германии.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, подруга как-то из экономии купила пол туши свиньи, кг на 80, попросила меня помочь разделать её, чтобы за один вечер справиться. Ох мы и наковырялись тогда. Но зато, я впервые увидела, как делают домашнюю колбасу, кровянку...
    Ушки и пятачки я не ела, но кровянку тогда попробовала. Очень вкусно получилось. Всё таки, есть разница, когда покупное берёшь, или для себя делаешь.
     
    Albatroz нравится это.
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Это на любителя.
    У меня бабушка была, так она наоборот любила именно эти куриные шеи и говяжьи хвосты. Вот ей процесс их обгладывания нравился.
    А меня это как-то редко увлекает.
    Нет, было такое, точно помню, но как-то на любителя их обгладывать. Вот если только разварить, чтобы мясо от костей отделилось, ну на вроде хаш - армянский густой суп. Он наш холодец напоминает, только его горячим кушают.
     
Загрузка...