Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А филе положить нельзя? Косточка обязательна? А так блюдо симпатичное.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Проще отдельно проварить окорочок, потом убрать кости и кашу уже варить на бульоне с чистым мясом. Я так гречку варю, или пшеничную кашу. Мои перловку и овсянку как то не очень любят.
    Я вот много читала рецептов, типа "кекс в кружке". Суть в том, что размешиваешь тесто прямо в чашке и её же ставишь в микроволновку. И каждый раз я вижу новый состав, и ни разу не находила указания по времени и мощности.
    Кто то делал "кекс в кружке"?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сразу не хочется мыть кружку после этого :( Но если это в микроволновке - тогда только в чашке. Ее отмывать полегче будет.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вопрос особой вариативности армянской кухни, очень схож с аналогичным процессом в армянском языке.
    Разумеется можно и даже нужно. Но просто было бы хорошо в одном блюде смешать и красное и белое куриное мясо. А при долгом (полном) разваривании, они придадут свой привкус блюду.
     
    Belka нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Люблю я блины с маслом сливочным.
    А вымя просто отваренное и обжаренное. Вот это да, это вкусно.
    А мешать их в одном блюде... ну это как "жаренное мороженное".
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, меня удручает ваш радикализм. :( По жизни никогда не мешал строить отношения с людьми, а? ;) Блинчики с начинкой и без - прекрасное блюдо. Мои любимые, кстати, с капустой. Муж с творогом любит. Ребенок со сметаной. Я и с маслом сливочным люблю, и еще щепотка сахара - детская радость такая, так бабушка делала. Но если сейчас я буду вот так блины уплетать, появятся другие проблемы.

    Следить стараюсь за фигурой!
    Чуть отвлекусь - она жует!

    А с мясом я редко блины делаю, хлопотно. Дедушка вкусные делал. :) И печь их любил.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну что же вы как в армии находитесь? Вы такая серьёзная, как будто вам условно-досрочно присвоили звание старшего прапорщика.
    Ну прикалываюсь я!
    В Библии, святым апостолом Павлом прямо сказано: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." о(1 Кор. 8:8).
    SNC06533.jpg
    Вот вчера делал.
    400 мл воды + 1,5 ст. лож сахара + 1 чай. лож. соли + 1,5 чай. ложки сухих дрожжей + 3 ст. ложки масла растительного + 600 гр. муки.
    Ну муки может быть чуть побольше, надо чтобы у теста консистенция нужная получилась.
    Для начинки использовал гороховое пюре.
    Выпекал на сковородке.
    Употреблял с ткемали.

    А это печенки шоколадные с маком и изюмом.
    Сегодня делал.
    SNC06555.jpg
     
    Покупатель, Belka и Ярославна нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мои любимые блинчики - с мёдом и сметаной.
    Вымя не ела, и как-то пока не хочу. Стараюсь готовить новые блюда, хотя бы в качестве эксперимента, но не всё нравится.
    Мне тут знакомый все уши прожужжал, что куриные лапы - это супер. Не ноги, а лапы! Нашла рецепт, как приготовить куриные лапки по корейскому рецепту. Сделала..... Не моё, пришлось собачке отдать. Вот ей это блюдо очень понравилось. :D
     
    Покупатель нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я сама не готовила. Вообще, вкусно. И вымя, и легкое. Легкое вроде вымачивать надо? И почки тоже. Зато тушила хвосты :) Дешево и сердито - там позвонки, мяско, коллаген. И вот открыла почитать - оказывается, этот субпродукт дивно полезный, считается диетическим и деликатесом. В СССРе, помню, с рынка мама приносила их именно за дешево. И сначала с недоверием относилась. Я вот сейчас хвосты особо и не вижу в продаже. Тоже на рынке надо смотреть? А то Мираторг свои хвосты в рестораны, может, отсылает? :D
    Мне кажется, тут еще психологический фактор. А вообще что там есть? Одна кожа... Вкус будет специфический. А мы ожидаем вкус курятины.
    Вот я чувствую, что с кем то вы точно доприкалывались когда-то! :lol:
    А пирожки классные! Для начинки еще гречка хороша, с луковой зажаркой перемешанная. Так в пост в монастырях угощают.
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Я эти лапы куриные кушал у самих китайцев.
    Был такой период, лет 25 назад, пришлось с ними пересечься. Вот они готовили их. Называли "Так Па". Только там с интонацией особенной.
    И они готовили их таким образом, что там косточки становились очень мягкие, примерно как хрящики. Съедалось всё целиком.
     
Загрузка...