Рыбный пирог из свежей рыбы: бабушкин рецепт

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 22 сен 2019.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вы думаете я после этого буду вас уважать?
    Ну нет!
    Я буду гордиться вами! Вашим порывам, вашей непреклонность и желанию нести капусту в массы!
    Нет, драгоценные мои, реально говорю, эти два продукта компенсируют отрицательные качества друг друга.
    Но, надо делать с умом.
    Вот пожалуйста, послушайте совета.
    Возьмите на рынке кусок жирнючей сомятины и свежей белокочанной капусты.
    Рыбу порежьте на небольшие кусочки, ну по половине спичечного коробка. Капусту мелко искрошите.
    Так эти ингредиенты будут больше выделать сока. А затем их уже в пирог закатайте и выпекайте.
    Ну там перец душистый и соль конечно же.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    За такую то ерунду? Ну, ладно...

    Вильям Васильевич, куда вас заносит то? Вы минтаю купите на пирог, рыба нужна организму! Или как в старые добрые времена, живете в день на 38 копеек?
    Вспомнила, кого мне напомнил тунец - сома! Такое же непонятное мясо.
    Конечно, предки питались разнообразнее - в смысле, из всего делали вкусно:
    А, пoчки заячьи верченые, гoлoвы щучьи с чеснoкoм. Икра черная! Красная! Да... Замoрская икра... Баклажанная!

    Библейские евреи кушали один раз в день, вечером. А Д"Артаньян брал на пикник ящик Бургундского и тушу, зажаренную на вертеле.
    И все же во всем предкам подражать то не надо. Не надо думать, что жизнь была здоровее - выживали то сильнейшие! А у нас сейчас каждый язвенник доживет до глубокой старости, питаясь шесть раз в день правильной едой.
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Это вы зря, нигде я про это не встречал. Наоборот, в Библии описываются их питание, и обязательно несколько раз в день.
    Это лубок!
    Придумали для экранизации Булгакова, а люди поверили. Думают что так и было.
    На самом деле, очень мало сведений сохранилось о питании в то время. Ну не считали это чем-то особенным.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    "Щи, да каша - пища наша" :D
    Упражняться можно в чём угодно, и пробовать готовить то, что раньше не готовили. Я вот начиталась тут рецептов, и скумбрию запекала в фольге, и просто жарила на сковороде. Вкуснятина обалденная. Может вместо минтая можно и скумбрию в пирог класть? У неё вкус яркий, а с лаврушкой и подавно будет изумительно.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, можно было бы... но филе скумбрии в продаже я не видела. А самой делать это филе? Между тем, минтай меня вполне устраивает - потому что то филе качественное. Я присмотрюсь к еще чему нибудь. Боюсь, если сделать с тунцом - получится как с мясом. Хек, треска - их филе продают. Мне уж как бабушка класть рыбу в пирог целиком не хочется.

    Люди не дураки, конечно, поняли, что хохма. И все же раньше вся туша на стол выставлялась - и почки, и легкое, и блинчики с выменем (кушали?), а сейчас Мираторг кроме грудинки да шейки в лучшем случае предложит сердце и печень.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, скорее всего, все эти лёгкие, печень и прочее, идут на колбасу и обозначается как "мясо". Я думаю, что не очень выгодно их отдельно продавать по более дешёвой цене. Ну это так, предположение.
    Тунец многим и правда не нравится. Он как раз из области "Ни рыба, ни мясо".
    Зубатка хороша, её в стейках продают, но наверное она будет жирновата для пирога?
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, я купила филе окуня.

    upload_2019-9-28_1-35-31.png

    Эксперимент поставила со слоеным покупным тестом, его надо сначала разморозить.

    upload_2019-9-28_1-36-48.png

    Укладываем как и в первом пироге - рыбу, посолить, поперчить, лаврушку, лук, несколько кусочков сливочного масла.

    upload_2019-9-28_1-38-17.png

    Эта рыбка нежнее, сочнее.

    upload_2019-9-28_1-52-2.png

    Правда, и дороже. Вывод: с окунем прелесть! Надо с дрожжевым домашним тестом повторить!
     
    Aleksandra, Покупатель, Belka и ещё 1-му нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, ХОЗЯЙКА! :good:
    Я пока только разгоняюсь. У нас в семье рыбу едим только мы со старшим сыном, а мы вдвоём столько не осилим.:D Надо ждать какой-то повод, гостей, чтобы устроить вечер традиционной русской кухни. Тогда и пирог рыбой, и растегай с мясом и вареники с творогом можно будет готовить.
    Анахорет, что бы Вы ещё рекомендовали на стол? Только учтите, что готовит один человек и он не хочет сильно умаяться?:D
     
    Ярославна нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
Загрузка...