Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, мраморное мясо, но стоит относительно недорого. Вкусное. :D
    Я без мяса не могу. Я не веган.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Их в специализированных магазинах продают, как-то видел по телевизору сюжет, как раз о них, рассказывали для гурманов :Girl In Love:
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Покупатель, видел и в обычном магазине, написано стейк выдержанный, но цена там была заоблачной. Написано было 2 месяца сухой выдержки. По идее это очень должно быть вкусное мясо.
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну какой заоблачной? У меня дома в холодильнике ещё такая упаковка лежит, я две покупал. Приду посмотрю, если не забуду. :D Упаковка — 3 стейка, стоимость по акции — 460 р. За такую цену мраморную говядину сложно где-то купить, даже в Польше. :lol: 460/3 = 153 р за стейк! Как в столовой. :lol: Куда дешевле. Вот я и хвалю компанию Мираторг, как потребитель, с такими ценами в России стейки можно есть каждый день, главное — правильно их приготовить. Без скидки это мясо стоит — 650 р вроде, если я не ошибаюсь. Но в Мираторге постоянно на что то акции, и в Глобусе на их продукцию.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Кстати, мясо жарят с перерывами, чтобы верх не зажарился раньше, чем приготовится середина (проверяют температуру внутри).
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это неактуально для Оптигриля, он сам измеряет толщину мяса и рассчитывает, какое время готовить, в зависимости от программы. Стейки из говядины прожаривает идеально, хочешь среднюю прожарку — будет средняя, хочешь с кровью — значит будет с кровью.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, получается ты кладешь кусок мяса на Оптигриль, затем затем закрываешь его и он жарит? А если сильнее придавить?
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сильнее придавливать не нужно, там стоят сенсоры, определяющие толщину мяса, рыбы и т. д, и соответственно время, требующее для приготовления. Если надавливать с силой сенсоры могут выйти из строя. Верхнюю крышку нужно просто опустить.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сверху сесть?
     
  10. Анюшка

    Анюшка Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    А на нем можно жарить что-то кроме стейков? Просто если брать только из-за этого, дороговато немного