Как и чем вы моете яйца, овощи, посуду?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 22 сен 2016.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я читал, что кур так пичкают антибиотиками, что в фабричных яйцах ничего не водится. Это надо опасаться домашних яиц и кур.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я не про внутреннее наполнение, а про скорлупу.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, так ни снаружи, ни внутри ничего. Так говорят. Ну и еще, основное правило - температурная обработка. Не стоит есть сырые яйца.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Рекомендуют есть яйца в варёном виде, так как такое - полезное, и не более двух штук в день для взрослого.
     
    Мурат нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    А откуда там возьмутся бактерии? На птицефабрике их упаковывают, грузят в машину и отправляют по магазинам. По пути они могут лишь слегка пылью покрыться, что легко смывается обычной проточной водой.
    А как насчёт яиц всмятку? Или безе для тортика? Стоит соблюдать основные правила гигиены и верить в лучшее. Если яйца заражены сальмонеллой, на глаз это не увидишь, и никакое моющее от этого не спасёт.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Из десятка яиц в говне обязательно 2-3 попадаются. Вы их так и бьете в омлет?
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Домашние да, бывают и испачканы сильно, но магазинные? Как-то мне давненько не попадались вообще уделанные настолько, чтобы их пришлось щёткой оттирать и использовать спец средства.
    А я таки присматриваюсь к этому. Если домашние яйца сильно загрязнены, то просто опускаю их в солёную воду минут на 10, и потом ополаскиваю. Отмываются легко, и солёная вода убивает большинство бактерий.
     
Загрузка...