Как из кефира сделать творог в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 22 авг 2019.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    У сына в детстве были проблемы с кальцием, и нам прописали специальный творог. Нужно было его делать дома самостоятельно из молока и хлористого кальция. Хорошая вещь, всё быстро и просто. Может быть и с кефиром можно так? Быстрее свернётся и более крупными кусками. Кальций полезен, если нет гиперкальцемии. Это тоже неприятная штука.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если нет противопоказаний - кушать надо творог регулярно. И детям, и пожилым. И вот когда была в положении - отеки несколько раз появлялись, проходили на твороге только так. С творогом есть много разных кушаний. Но лкчше всего просто творог - разбавить сметаной, можно кефира капнуть, если кислый - чуть подсластить. Поставить на стол фрукты, какой нибудь цукат или финик к чаю, или мед, или клюква в сахаре. Будет отличный ужин или завтрак, гостей можно потчевать.
     
    Belka нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я именно с медом по утрам частенько ем творог! Но у меня так с детства было заведено, утром творог, правда не с медом, а с сахаром. Или сырники, творожная запеканка, блины с творогом. Короче, творога в детстве съедал немерено.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, это когда бабушка завтрак готовит - такая прелесть! Будут или сырнички, или оладьи и розетка сметаны. И к ним пара ложек творога.

    Свой творог пустила на сырники. Сырники отличные вышли! Замешивалась масса для них куда лучше, чем на магазинном, очень однородно получилось. Это при том, что все таки на кефире магазинном делалось.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, кефирчик в начале срока годности - не стала долго держать его на "огне", получилось куда слаще!

    upload_2019-9-7_23-22-45.png

    upload_2019-9-7_23-23-45.png

    upload_2019-9-7_23-24-12.png
     
    Belka и Покупатель нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, что там такое тёмное? На первом и втором фото?
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ничего - сыворотка прозрачная и светлая. Так на фото оттенилось.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда ладно. :) Я думал вы опять что то химичите, как с тем маслом. :eek:
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, нет, всё здорово получилось, и кефир был хороший. Да и с тем маслом я не химичила - так, чуть нагрела :) Оно, кстати, в супермаркетах вовсю продается на полках с молочными товарами - знаете же, что сейчас по закону магазины должны для молочки и мороженого с заменителями молочного жира выделять отдельные полки и клеить специальные этикетки. Пишут "бзмж" - народ долго врубался, судя по вопросам, что сие означает на ценнике.

    А творог делается быстро и приятно.
     
  10. Shambala

    Shambala Прохожий

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Danmark, København - Moscow
    Итак, из двух никчемных пачек кефира общей ценой чуть более ста рублей получили около 450 грамм домашнего творога и гору блинов. :)


    Ну а здесь я этот творог или заверну в блинчики, или пущу на запеканку или сырники. - super! так же делаю творог, но из простокваши:)
    76640151_2871411769569941_5910101640425242624_o.jpg
    --- Добавлено 24 ноя 2019 ---
    59679902_2482243355153453_5815145582867513344_o.jpg

    а после, блины с творогом, само собой:)
    --- Добавлено 24 ноя 2019 ---
    53078676_2384192998291823_8636349655027810304_o.jpg
     

    Вложения:

    Tsar и Ярославна нравится это.
Загрузка...