Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, купила я сегодня три головы форели. Форель какая рыба, речная или морская? Правильно, бывает такая и такая.

    upload_2019-8-15_3-29-39.png

    Купила по случаю, сейчас другой суп имеется. СтОят они у нас 210 рублей за килограмм. Получается, себестоимость трех с лишним литров ухи будет рублей 650. Придется. заморозить их пока.
     
    Belka и Мурат нравится это.
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Суп: говядина на рёбрах, картофель, луковица, морковь, слад. болгарский перец, помидоры и соль.
    (без капусты) Около 3-х часов варил в 2-х кастрюлях мясо на рёбрах на малом огне с недоконца прикрытой крышкой. Мясо было наполовину с жиром. Много было пены (убирал). Половины воды выкипело. Вынул, отделил мясо от костей, порезал и положил обратно. Добавил овощи, и поставил чайник для долива воды. Долил и ещё 20 минут варилось.

    Охладилось в ванной с холодной водой до ручек за 40 минут (несколько раз большой ложкой мешал).
    суп.jpg
     
    Belka нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, форель для ухи супер, для меня она не воняет, ну точнее имеет менее выраженный вкус, выбор одобряю.
    --- Добавлено 15 авг 2019 ---
    По части рыбы у нас тут есть специалисты :D
    Единственное, что могу сказать, что нравится она мне.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Чтобы отбить запах речной рыбы, в уху нужно класть лавровый лист, петрушку, другие специи. Всё конечно не забъётся, но тина болотная в нос так шибать не будет. А ещё лучше, уху употреблять под водочку, и на берегу, около палатки. Тогда вообще лепота.
    Недавно читала рецепт, как сделать заготовку для рассольника на зиму и закатать её в банках. И почему-то в этом рецепте были свежие огурцы. Для меня рассольник - это такой суп, куда кладут солёные огурцы, или, солёные зелёные помидоры, но никак не свежие.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кстати, бульон из голов форели.

    upload_2019-8-31_23-14-19.png

    Обязательно процеживаем - вот что остается на сите и стенках кастрюли.

    upload_2019-8-31_23-15-43.png

    Варим детский рыбный суп - то есть как раз "снижаем" запах и осторожнее со специями. Поэтому бульон можно даже чуть разбавить. С голов снимаем "мяско" и разбираем на молекулы - чтобы не пропустить костей. Поэтому рыба будет не красивым куском в тарелки, а мелкими частями. Поджарки не делаем. В бульон добавляем картофель, кусочки морковки, можно чуть пшена.

    upload_2019-8-31_23-21-30.png

    Раздавливаем перу горошков перца, добавляем лавровый лист.

    upload_2019-8-31_23-22-59.png

    Можно овощи - морковь и головку лука - варить вместе с рыбой. Но тогда при процеживании надо овощи вынуть.

    Ребенок оценил))

    Попробовала саму голову - она разбирается как конструктор, она похожа на разваренную хрюшку - нежное желе. Вместе с "рыбьим мясом" это вкусно. А вот когда это желе практически одно остается - мне не понравилось.
     
    Покупатель и Tsar нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Не люблю вот такой белый суп, он мне напоминает больницу.
    Вот например, гречневый суп дома готовят также без зажарки, но из-за гречневой крупы он получается не таким белым. Но в качестве "детского блюда" этот суп идеален!
     
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Можно для цвета немного томатной пасты добавить.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Сегодня варила рассольник. За неимением томата и солёных огурцов, использовались зелёные помидоры и кетчуп. Ушёл на "ура", и даже на завтра не оставили.
    Хотя, так всегда бывает, когда я посылаю всех лесом и готовлю то, что мне нравится. На все хотелки большой семьи не угодишь, и всё равно будут недовольные. Тогда я начинаю готовить то, что мне нравится, и как ни странно, никто не жалуется.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Рыба и курица - белый бульон :dontknow: Драгоценный, целебный. Мясной бульон не такой, и я его последнее время почему то стала избегать.
    --- Добавлено 8 сен 2019 ---
    Овощной суп с мангольдом

    Мангольд - листовая свекла, родственник шпината

    upload_2019-9-7_23-47-16.png

    На грядке (это фото из интернета):

    upload_2019-9-7_23-48-30.png


    Технология варки подобных супов примерно такая:

    В кипящую воду кладут картофель (можно взять готовый бульон - куриный, но тогда это будет уже не овощной суп:)), тем временем делают зажарку. Для зажарки берем морковь, лук, помидор без кожицы, можно перец сладкий - и добавляем также нарезанные стебли мангольда

    upload_2019-9-8_0-7-52.png

    upload_2019-9-8_0-8-42.png

    Можно добавить ложечку томатной пасты

    upload_2019-9-8_0-9-31.png

    Листовую часть мангольда тонко нарезаем и помещаем в кастрюлю после того, как сварилась картошка, и варим минут пять-семь

    upload_2019-9-8_0-11-36.png

    Потом добавляем зажарку,

    upload_2019-9-8_0-15-58.png

    солим, добавляем специи - и практически не кипятим дальше. Суп готов. Добавляем сметану. Можно и яйцо вареное добавить.

    upload_2019-9-8_0-17-18.png

    Такой вот вариант свекольника.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Belka нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Последние выходные дали неплохой улов белых грибов. Варила суп

    upload_2020-8-24_15-38-33.png

    эта тарелочка - ребенкина, грибов мало кладу пока. А для себя любим, чтобы погуще. От белых грибов бульон светлый. Я в суп могу положить подосиновики или молодые подберезовики - если есть. Более ничего. Грибы отбираются не старые и без червоточин. Тем не менее, на всякий случай бульон потом процеживаю. Бульон заправляется картофелем и, если хочется - вермишелью. Добавляется поджаренный лучок и специи - умеренно.
    Грибной суп очень полезен, но нельзя часто и не надо много. Для желудка пища тяжеловатая будет иначе. И, конечно, из правильных грибов должен быть сварен.
     
    Покупатель, Ирэн Адлер и Tsar нравится это.
Загрузка...