Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Глисты тоже природа.
     
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Если варить из красноперки, верховодки, плотвы и прочей рыбы этой породы – то уха получается безвкусная.
    Хорошая уха из окуня.
    Неплохая – из судака или щуки.
    Наилучшая рыба для ухи, конечно же, ерш.
    Но его не так уж просто наловить в больших количествах, поэтому, обычно, он идет как добавка к окуням.
    Безусловно, у морской рыбы гораздо ярче выражен вкус и запах.
    Но крупный карп, в моем понимании, затмит по вкусу даже скумбрию, как бы я ее не любил :)
    Отличная идея! Речной рыбе обычно не хватает жирности, а в котлетах этот недостаток легко исправить :)
     
    Ярославна нравится это.
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Если бы это было так, то у рыб и животных, вместо шкуры была бы фольга.
    Рыба рыбе рознь. Иногда, при запекании речной рыбы столько жира вытапливается, что всё вокруг на противне заливает. Тут больше зависит ещё от сезона.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, Это как со стейком. Его нельзя разрезать сразу со сковороды, а нужно дать ему вылежаться, чтобы сок равномерно пропитал мясо. И рыбу нельзя разворачивать сразу же после запекания.
    И от пола рыбы. Самки после метания икры слишком истощённые и худые, а самцы напротив, жирненькие и весёлые. :D самая жирная рыба - это осень зима, но в это время рыбалка не очень приятная.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Так ловить рыбу надо летом, когда это удобно и приятно. А кушать уже осенью-зимой, когда она жирная.
    Это дело не сложное.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, у меня сосед, так тот рыбачит и зимой и летом. Нравится ему это дело. Живёт один, много ему и котам не надо, так лишнее он просто так соседям раздаёт. А зимой ему даже больше нравится. Когда лёд становится слишком толстым, рыба задыхается. Только лунку пробъёшь и она сама чуть ли не выпрыгивает на лёд.
     
    Albatroz нравится это.
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Говядина, картошка, свекла, морковка, сладкий перец, соль и вода.
    для супа.jpg
     
    Tsar нравится это.
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Правильная идея!
    Именно рыбьи головы дают в ухе навар!
    Ярославна, вот этого я не понимаю.
    По моему личному мнению, картофель дает основу вкуса в супе.
    Если без него – то суп будет какой-то безвкусный
    Почему это «начать»??
    Семга – недешевая рыба, и уха из нее – одна из самых лучших!
    Лучше, разве что, из осетра :)
    Меня тоже волнует вопрос: а как с солью и специями?
    Было дело, в походах мы запекали рыбу целиком – но она получается очень пресная.
    Какое-то диетическое лечебное питание :)

    Я если рыбу жарю или запекаю – обязательно натираю специями.
    А соль - то вообще само собой
     
    Ярославна нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я так понимаю, потому что именно из сёмги уха наименее "рыбная", то есть, это не с речной обычной рыбы сварить.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В ухе специи очень важны, это в курином бульоне - на любителя.

    Картошка, как, наверное, Belka сказала - не всякая годится в суп. Я как-то раньше не придавала значения, проще было вообще "свести ее на нет."
    --- Добавлено 10 авг 2019 ---
    Да, если взять беспроигрышное сырье - все получится и полюбится. Чем хороши головы семги? С голов хороший навар, их часто продают отдельно — дешевле самой рыбы, а рыба ценная, и бульон с нее хороший, с приятным запахом, без сбивающих с толку подмесов. Головы лучше отварить, вынуть, процедить бульон и доварить как уху. Головы дать любителю — обсосать няшные суставчики))) И не забыть про глаз! Его надо или заранее вынуть, или отловить при процеживании, если потерялся. )
    Для меня это наименее трудоемкий вариант ухи. Конечно, если на одних головах - "мяса" там практически не будет, при голове его чуть чуть. Но все же основное тут - бульон. К тому же, к головам можно добавить кусочек горбуши (можно и саму семгу, кому не жалко. :) Хвостик. Горбуша дешевле, в тарелке красиво будет сочетаться прозрачный наваристый бульон и кусочки красной рыбки))
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2019
    Albatroz и Belka нравится это.
Загрузка...