Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, наверняка диетический - вы видели когда нибудь толстого вьетнамца? Единственное, не они в еду ложками усилитель вкуса в еду кладут?

    Анахорет, от рыбы много зависит, и в каких то случаях рыбу можно брать нескольких видов. Какая то рыба вообще в уху не идет - не вкусная, когда вареная. Я варю неплохую уху. А вот как то пришлось варить из речной мелочи - мне результат мой не понравился. Рыбачим редко, редко упражняюсь на такой рыбке.
     
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    @Мурат, с вьетнамскими супами надо поаккуратней. Там ингредиенты бывают очень экзотические.
    Мне с детства запомнилось, что во Вьетнаме на рынках продают клопов. Ну вроде как наши мраморные клопы, только размеров 1,5-2 см. Они тоже выделяют вонючий секрет. Но вьетнамцы берут этих клопов, царапают им брюшко иголкой, и добавляют выделившуюся субстанцию в первые блюда. Ну это у них такая специя, для придания аромата.
    Вот-вот! Про это прекрасно описал Вильям Похлёбкин. Вы почитайте если найдёте время.
    Там он рассказывает и о способах улучшения ухи, которую варят из разных видов рыбной мелочи.
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, очень диетический. :D
    Вы хоть одного толстого вьетнамца видели? Они же все тощие и мелкие, а покушать не дураки.
    А из толстолобика как лучше готовить? В последнее время брат частенько приносит толстолобов, таких, кг на 1.5-2 и я уже голову сломала, что с ними делать. Для жарки они слишком сухие. Пробовала тушить в утятнице, часа три угробила, но мясо всё равно жестковато. А про уху я и не вспомнила. :eyes:
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    И правильно. Толостолобик не подходит для ухи. Ну если только на нём варить. Вот если делать уху из ершей, судаков или окуней, то туда можно добавить до трети толстолобика.
    Опять же, надо чётка разграничивать категорию "Рыбный суп" от "Ухи".
    Уха - исключительно русское национальное блюдо, которое выделяется рядом специфических особенностей термической обработки продуктов. Ну и приготовления самих компонентов.
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Завидую я Вам, Belka :)
    Я бы точно не думал, что с ними делать :D:D

    Да нормальный толстолобик для жарки. То вы рыбу, наверное, не любите :)
    Кстати, попробуйте жарить в кляре
    И специи не жалейте – речная рыба немного пресная, ей остроты не помешает
    Навскидку – кориандр и смесь перцев разных сортов.
    Надоест – купите специализированный набор специй для рыбы, бывают очень удачные подборки.
    Ну Вы и оригиналка :)
    Никто рыбу в утятнице не тушит.
    Обычно - готовят в духовке, на противне.
    Классический рецепт – в сметане.
     
    Ярославна нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Albatroz, я больше морскую рыбу люблю, а это тушила, по типу, как обычно мелку рыбёшку тушат, для консервирования. В толстолобе кости и правда уварились и желе потом было много, но само мясо, оно сухое. Может быть в следующий раз котлет наделаю. Рыба то крупная, кости легко чистить. Ну а голову можно и на рыбный суп, или уху.
     
    Albatroz нравится это.
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Belka, слушайте, если уж "на вашей улице КАМАЗ с пряниками перевернулся" и у вас рыба такая появилась в достатке, попробуйте её запечь. Всего одну рыбину, небольшую по вашим меркам, ну там на килограмм - полтора.
    Рецепт следующий:
    1. Не чистить и не потрошить! Это очень важно!
    2. Плотно обернуть фольгой. Там чтобы даже малейшей щёлочки не оставалось.
    3. В духовку, на противень положите, и при температуре градусов 120-130, запекайте около 40-60 минут.
    4. Вытаскивайте, снимайте фольгу и чешуя останется на металле.
    5. Аккуратно разрежьте брюхо, и там будут все внутренности запечённые в один конгломерат. Удалите их.
    Всё, можно кушать.
    Суть в том, чтобы рыба готовилась в своём соку!
    Вы даже представить не можете, насколько она вкусной получается.
    100%
    Она мужа любит. А рыбу так... кушает.
     
    Albatroz, Ярославна и Мурат нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Не ем речную рыбу, вообще, в детстве объелся :)
    Вот и супов рыбных поэтому не ему, мне оно все пахнет рыбой. А вот скумбрию там или хека могу съесть и даже с удовольствием.
    Но из супов больше всего люблю из курицы, с лапшой, небольшим количеством картофеля, моркови и зелени (петрушка, укроп). Быстро, просто и вкусно.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2019
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не люблю картофель в супах. Если и кладу, то чууууть чуть.

    Скумбрия пахучая сама по себе. Уху варить можно попробовать начать с голов семги - часто отдельно продаются. Будет наваристый классический рыбный бульон, не отдающий лишними запахами. И на нем упражняться сначала.

    Рыбу стараюсь запекать. А еще делаю обалденный пирог с рыбой, в Сибири научили. Как нибудь тему создам)))
     
    Albatroz нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Интересно!
    А эти внутренности остальное мясо не пропитают? А солить то надо или нет?
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...