День рождения в офисе. Чем угощать сослуживцев

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Belka, 26 июл 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Раз в год каждый сталкивается с необходимостью отметить свой день рождения в офисе и решить задачку, чем угощать коллектив. Задачка и правда сложная. Большинство знают, когда и у кого в офисе днюха, и «зажать» праздник не получиться. Это чревато обидами, шушуканьем за спиной и проблемами при дальнейшей работе. Так уж повелось, что на работе мы проводим значительную часть времени, и очень часто коллектив становится практически семьёй. Не стоит обижать сослуживцев, и давайте лучше посмотрим, как угостить коллег, не сильно при этом потратиться и перетрудиться.

    Что заказать на день рождения в офис на стол


    Наверняка вы уже начали думать, про нарезку, голубцы, оливье, заливное, когда это приготовить и как дотащить в судочках до работы? Забудьте, домашнее застолье в офисе устраивать не нужно. Это дорого, хлопотно и уже не соответствует духу времени. Некоторые по старинке заказывают суши, пиццу и роллы. Это вкусно, но не совсем празднично. Для дня рождения стоит подобрать что-то более изысканное.

    Существует возможность сделать заказ праздничной еды на день рождения в офис и доставку в нужное время. Вам останется только накрыть стол в офисе на день рождения, и сбегать за шампанским, если это позволяет устав компании.

    У каждого коллектива есть свои предпочтения. Что заказать в офис на день рождения, зависит только от вас. Есть веганское меню, низкокалорийное, для вечно худеющих, сытное, изысканное, и от заказчика нужно знать только количество гостей. Еда в офис на день рождения упаковывается порционно, и будет неловко, если кто-то из коллег останется без угощения. Лучше заказать пару лишних порций, чем потом краснеть и снова звонить в агентство.

    chem-ugostit-kolleg-po-rabote-na-den-rozhdenija (2).jpg

    Кейтеринговые компании уже достаточно громко заявили о себе, и многие столичные офисы регулярно пользуются этим сервисом. Выездные мероприятия, праздничные фуршеты, или же просто доставка обедов в офис, всё это можно организовать одним телефонным звонком.

    Предварительно можно провести дегустацию, заказать агентству составление меню, сценария праздника и зонирования пространства для банкета. Если в компании нет достаточного количества столов, из агентства привезут и столы, и посуду, в общем, всё, что укажет заказчик.

    chem-ugostit-kolleg-po-rabote-na-den-rozhdenija.jpg

    Закуски в офис на день рождения доставят в срок, по желанию заказчика сервируют стол и предоставят услуги поваров и официантов.

    Однако, в большинстве случаев, рядовые сотрудники устраивают скромные застолья, заказывая скромный стол, без пирамид из бокалов с шампанским и недорогими закусками.

    chto-zakazat-na-den-rozhdenija-v-ofis-na-stol-.jpg

    Как правило, празднование устраивается в конце рабочей неделе, после работы. В это время все сотрудники голодны, и нужно их сытно угостить. Домашние бутерброды сытные, но на праздничном столе они смотрятся неуместно, да и делать их долго. Можно заказать канапе в офис на день рождения или одну из их разновидностей бутербродов – брускетту. Для наших ушей и глаз это выглядит экзотично, дорого и богато. Даже если при этом использовать привычные нам продукты, красиво оформленные канапе, украсят стол и создадут праздничное настроение.

    chto-zakazat-na-den-rozhdenija-v-ofis-na-stol- (2).jpg

    Если спиртное не приветствуется, идеальным вариантом будут пироги или сладкий стол в офис, который можно дополнить чаем и кофе. Если в коллективе есть худеющие дамы, для них можно добавить фруктовые тарелки, или диетические десерты, которые всегда прекрасно смотрятся и будут уместны на «сладком столе».

    den-rozhdenija-v-ofise.-chem-ugoshat-sosluzhivsev.jpg

    Заказывая закуски на день рождения в офис, не стоит слишком выходить из своего бюджета. Это ведь день рождения, а не юбилей директора компании, понятное дело, что бюджет на эти празднования сильно отличается. Как бы вы ни старались, всегда найдётся парочка недовольных, и с этим нужно будет смириться. Ваша цель не накормить всех голодных, а просто отметить день рождение с сотрудниками на работе. Заказывайте такие блюда, которые нравятся вам, сервируйте стол так, как нравится вам. Это ваш праздник и распоряжаться тут должны только вы.
     
    Albatroz, Aleksandra, Анахорет и ещё 1-му нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, спасибо, что рассказали про услугу. И все же интересна стоимость таких наборчиков? Я понимсю, когда юбилей, и высокое начальство может зайти, и из других отделов...

    А так непьющий день рождения — это тортик с чаем, если выпивают или посытнее хочется - осетинские пироги здорово идут.

    У нас юбиляры платят столовой нашей же, и они накрывают на стол по всем правилам - с салатиком, жульеном, закусками и горячим.

    То, что в теме - это какой-то корпоративный стиль, для зарабатывающих. Подумала было для дома заказать такое - доверия нет, что будет всё свежайшее, и что делать это будут люди с медицинской книжкой в надлежащих условиях. Одно дело — пицца или пирог, все же после выхода из печи их руками не касаются практически, и тепловую обработку прошли. Другое - эти закусочки.
     
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    ... и вероятность отравиться всем скопом :(
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Раньше работал в более крупной компании, так там такие застолья народ устраивал... ого-го! С песнями и плясками!
    Сейчас я купил торт и напитки к нему и на этом всё. Хотя, всегда норовил свалить на свой день рождения, чтобы без вот этих всех поздравлений натянутых и прочего.
     
    Анахорет и Belka нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как я тебя понимаю. :) Большинство заказывают осетинские пироги и пиццу. Как это всё надоело. :eyes: Ну ещё торт притащат. Я поэтому и в пиццерии в Москве не хожу.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, Мурат, ну тогда закажите себе закусончики в коробочках!:lol:

    Как справить день рождения в офисе — зависит от отношения с теми, кого хотите угостить. И от серьезности даты. Если не юбилей и просто приятное хотите сделать — и тортик сойдет. Можно самому испечь. Или есть цель коллег удивить? Потраченными деньгами?:D

    А если коллег — пара человек, да хороших, купить селёдочки да колбаски, да налить. Зачем весь этот выпендреж? Еще и действительно, потравиться можно.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я свой день рождение на работе не отмечаю. Уже давно забил, что там про меня говорят или нет. Мне плевать. Вообще, день рождение для меня — это близкий круг, коллеги по работе туда никак не попадают. Деньги сдают на дни рождения, кто-то отмечает, кто-то нет. Сдаю я всегда всем исправно, на этом моя миссия заканчивается, и застолья ни от кого не жду.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну так я и говорю - зависит от коллектива и отношений. У меня сейчас отмечают только юбилеи. Как - уже написала, местный буфет такую услугу оказывает. Не ресторан мишлен, но достойно - куда лучше того, чего делают каждый день)) И париться не надо - накрывать на стол, убирать. А вот на празднички собираемся коллективом, закуска банальная - из Перекрестка салатики да нарезка. На другой работе, более пафосной, всё то же самое тащили из МЕтро. На предыдущей работе были пиццы и пироги осетинские да тирольские... И я для себя в уме держу, что если праздники справляют - важен сам факт , плюс "местные" традиции, плюс доход сотрудников - выбиваться не надо.

    Тема, полагаю, посвящена не офисной психологии, а возможности заказать затейливый закусон. Я пока с опаской к такой идее. :)
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я не думаю что народ потравиться от этих канапе. Если какая-то компания выходит на этот рынок, и хочет там работать, не в её интересах присылать в офис суррогат. К тому же, сейчас, в Москве за это можно и сесть. Да и люди тоже не дураки. Протухший бутерброд не отличат?
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, могут и не отличить, если он не протухший, но его готовили грязными лапами. Я для себя отбираю продукты по сроку годности, по составу - это значит, что такой компании я должна доверять как себе. Или заказать коллегам, лишь бы отвязались, и самой смыться:D

    В магазине, конечно, говорят, что нарезка именно магазинного авторства, не заводская, в упаковке - из колбаски, которой срок годности вышел или последний день. Но тут, ощущаю, заплатишь меньше, чем за нарезку от праздничной фирмы. И выбрать все же можно заводскую...
     
Загрузка...