Какой квас самый лучший в России

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 28 июн 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень люблю квас и постоянно ищу замену тому квасу, который когда-то покупали в розлив. Подскажите, какой квас самый лучший на ваш взгляд. Как выбрать в магазине качественный продукт? Перепробовала много разных брендов. «Квасы», смешанные наподобие газировки, отметаю сразу. Должно быть брожение, чуть чуть алкоголя, состав без химии.

    Очаково считается лидером среди производителей кваса в России. Их конек — двойное брожение.

    Инфо
    спиртовое (на дрожжах) и молочнокислое (как в кефире). Именно во время двойного брожения квас обогащается питательными веществами, приобретает особую кислинку и фирменный аромат. Только квас двойного брожения можно считать настоящим русским квасом.


    Основной продукт:

    upload_2019-6-28_20-21-55.png

    СОСТАВ:
    подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаной солод, ржаная мука), чистые культуры дрожжей и молочнокислые бактерии в виде смешанной закваски.

    Но меня почему то этот квас не очаровал. Хотя пишут, что самый массовый.
    Сегодня попробовала новенькую штучку от них:

    upload_2019-6-28_21-45-50.png

    подготовленная вода, сахар, рожь, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, пшеничный солод, концентрированный сок черной смородины, экстракт мяты.

    Белый квас со смородиной и мятой понравился куда больше. Но можно ли считать его "настоящим"? Газировкой не отдает, вкус квасной, с приятным привкусом.

    «Семейный секрет» - новый бренд у Очаково.

    Инфо
    Нефильтрованный деревенский квас из пшеничного солода и цельного зерна ржи, с бодрящей кислинкой и осадком. В основе рецепта — секреты квасоварения, собранные нами во время экспедиции по деревням Липецкой, Воронежской, Рязанской и Тамбовской областей.


    upload_2019-6-28_21-49-45.png
    upload_2019-6-28_21-51-25.png
    upload_2019-6-28_21-52-20.png
    upload_2019-6-28_21-53-25.png

    На сайте Очаково рассказано, что за рецептами кваса снаряжал этнографические экспедиции!

    По последнему, традиционному белому, нашла результат экспертизы Вы не можете видеть ссылку: действительно, квас, а не квасной напиток, содержит всё, что положено по составу и имеет нужные прочие показатели. Пьём?
     
    Анахорет нравится это.
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Вкус "заварного ароматного" пиво напоминает.
    а ещё есть сладенький
    [​IMG]
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, я Квасенка тоже пробовала! Ничего вроде тоже. Единственное - не слишком ли сладкий? Лишний сахар вряд ли нужен.

    Надо будет тоже купить на пробу
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Вятский квас смородина слаще!
    Если регулярно с сахаром перебарщивать, то вредно! Когда по поводу слабости сделали анализ крови, то в том числе сахара было больше нормы, но в пределах, когда надо бить тревогу. Рекомендовали уменьшить количество сладких продуктов.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и я о том же! Слишком сладкий квас не нужен. Но и несладкий, типа под окрошку, не люблю.
    Вятский квас - не знаю где купить. Он же знаменитым стал после обращения к Путину по его поводу. Но всё равно в магазинах не вижу.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    И тут у меня вопрос, почему дрожжи не дображивают сахара в квасе? :eek: Не говорит ли это о том, что напиток этот пастеризованный?
    --- Добавлено 29 июн 2019 ---
    Это химия.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    разве сок из черной смородины - это не давленная смородина? Когда ягод нет, пишут обычно про ароматизаторы и тому подобное?
    Не знаю :dontknow: Срок хранения о чем то говорит? В пластиковых бутылках он у обычного Очаковского 6 месяцев, у "Семейных традиций" - 3 месяца. А пастеризованный - это плохо? Пастеризованное молоко ведь все равно молоко, а не химическая искусственная смесь.
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    в Ашане продают 0.5 и 1.5 л
    Просмотр контента гостям запрещён!
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    какой то кислотный вид у него :( Он точно "настоящий"?
     
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Фиолетовый - цвет упаковки, а сам квас обычного цвета.
     
Загрузка...