Фаршированные грибы в беконе

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем petrianna, 1 апр 2019.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Очень рекомендую познакомиться в 1 томом Добротолюбия, в частности с книгой "200 глав о законе духовном" от св. Марка Подвижника. И конкретно бы вот Вы не можете видеть ссылку прочитать.
    Я в религии вообще не разбираюсь, но чтобы не лукавить уж перед собой самим, чтобы с совестью не безобразничать, давайте прямо скажем, что при любом раскладе, свинину постом кушать... ну разве что только безбожникам!
    Мусульманам и иудеям, её вообще нельзя.
    А христианам, ну уж если хоть чуть то есть какой-то мизер приличия...
    А с таким подходом... так это сейчас уже в католической церкви, Понтифик разрешил всего 1 час пост держать.
    Я не оговорился - 1 час!
    А в прочем, каждый сам для себя решает...
    У меня ни коты, ни собака не держат пост.
    Да и я сам...какой из меня постник...
    Как при чём?
    Бекон можно заменить капустными листьями, а сыр - гороховым пюре. И будет почти тоже самое блюдо, то постное.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Блин, Анахорет, и вот так во всем - сам не сам, но другим мозги прочищаете :D:D:D Ну только не заводитесь опять. Согласна, что грибы в беконе в пост = это больше уже чревоугодие, а не необходимость оставаться на мясной пище или слабость в соблюдении поста. Грибы просто с сыром еще ладно, но в беконе! Можно скромнее, по отдельности. Но все же эта тема - всего лишь рецепт. Не обязательно сразу начинать. Пост пройдет - набьем вало грибами и зажарим. Ну, кто хочет. Мне вот кажется, в тесте все же правильнее было бы, гармоничнее нафаршированный гриб запечь. А бекон по другому использовать. Фотки пока не соблазнили.
    --- Добавлено 6 апр 2019 ---
    Наверное, стереотип. Но я по сибирски шампиньоны грибами не считаю. Так, в городе зимой других нет - вот и беру иногда. Ну, вешенки тоже беру. И тоже иногда.
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, стереотипы это конечно, не дают душе развернуться. А ведь сырые шампиньоны крошат в салаты?
    Я рядовки люблю, они бывают белые и синие. Когда их маринуешь, синие становятся ярко-фиолетовыми, и это многих моих гостей пугает. Вот открываешь баночку маринованных белых рядовок, а там пару фиолетовых. Ей богу, они думают, что это ядовитые грибы, и очень пугаются, когда я их ем. :lol:
    А можно в кляр обмакнуть фаршированный шампиньон, обмотанный беконом.:D
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что автор создал тему, н назвал ее — «фаршированные грибы в беконе идеальный рецепт для поста?» Причем здесь ваш пост в данной теме? Хотите про пост поговорить, создайте новую тему. Автор просто поделился рецептом, а пост сюда вы за уши притянули.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    извините, но он не мой, а москвичей.
    Москва, как Третий Рим, как столица Православия, утверждает, что именно сейчас Грибы с сыром в беконе... ну это слишком соблазнительно! Для слабых духом москвичей.
    Просто ну вот не написать как приготовить голубцы с начинкой из гороховой каши с грибами? Или даже вареники с грибами и гречкой...
    Бекон с грибами и сыром - соблазн!
    Но уточню - только для коренных москвичей, которые живут в Третьем Риме, в Столице Православия.
    А для этих москвичей:
    намаз в Москве.jpg
    Бекон с грибами и сыром в любое время можно кушать.
    Вот для них - в самый раз рецепт.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет юродствует. Не мешать!

    Анахорет, кулинарные книги на время поста запирать! Кулинарные сайты на время поста блокировать!

    А вот при знакомом мне верующем можно в праздник кушать всякое разное. В Новый год, например. Глазом не моргнет, глядя как мы с его семьей закусываем. Ну, ему, понятно, овощи запеченые, печенье овсяное, картошечка, варенье. Думаю, грибы в беконе его не сбили бы с пути.
    --- Добавлено 6 апр 2019 ---
    Рецептик к маю, к пикникам.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    В Благовещение можно есть рыбу, грибы, овощи, на счёт сыра не знаю. Но заменять сыр горохом, а бекон капустой? Анахорет, нет уж, лучше от этого я лично воздержусь.
    Рецепт хороший, только мне показался жареный лук тут лишним. Я бы заменила жареный лук обычным, свеженьким и зелёненьким. Сейчас весна, и организм требует зелёных витаминов. Поститься весной, когда организм и так ослаблен - не самая лучшая идея.
     
Загрузка...