Самый вкусный форшмак из селедки. Пошаговый рецепт с фото

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 31 дек 2018.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я разницу знаю. Сама воспользовалась блендером - поясняю - потому что лень женская, но больше все же потому, что филе сельди было "настоящее" - от цельной бочковой селедки, а не пресервы. В пресервах если косточки и есть - они мягкие. А вот в "настоящей" селедке, если пропустить, косточки тонкие, прочные и с вредным характером. Не хотелось, чтобы случайно кому то на зуб в паштете попалось. Вдруг по недосмотру проскользнет и не порубится? Блендер сделал консистенцию абсолютно однородную.
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я пробовал и в мясорубке, и в блендере. Понимаете, дело в том, что консистенция не должна быть слишком однородной, она должна быть мелко прорубленой. На зубах должны ощущаться мелкие кусочки. Лучший вариант — это рубка ножом. В ролике же не зря шеф рассказывает, как надо. ;)
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну вот будет когда покупное филе сельди - сделаю порубленным.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну это вопрос такой, скользкий.
    Ведь можно ножи от мясорубки наточить. а можно поставить более крупную решётку.
    А я пробовал мясо замораживать, и на тёрке натирать. Ну чтобы другую консистенцию получить.
    Думаю и с селёдкой такое возможно.
    Хотя, я могу предположить, что это две разные технологии приготовления одного и того же блюда, которые получили начало в разных кулинарных традициях.
    Я не могу их идентифицировать по региональной принадлежности, но просто на примере плова если описать, то ведь есть плов с курагой - Ташкентский называется. Плов, в котором побольше чёрного перца, так чтобы он "чуть играл на языке", делают в Фергане. Плов из мелкорубленного мяса, делают в Таджикистане.
    И таких различий масса.
    С фаршмаком, может быть тоже самое.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я вообще впервые попробовал форшмак буквально пару месяцев тому назад! :eyes: У нас тут открыли новый ресторан и я ходил пробовать, что они там наготовили, так вот в очередной раз убедился, что следка это не мое, да еще и с луком. Водку я не пью, так что селедка мне ни чему. К вискарю или коньяку, которые я могу через силу выпить, она не подходит.
    Но ресторанный вариант форшмака был ничего так, вкусный, но я бы сказал, что он как у Ярославны вариант, очень с однородной консистенцией.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не сомневаюсь в этом, какой дурак кроме меня, селедку с луком рубить ножом будет. :D
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, а после рубки эта масса нормально форму держит? На узком кусочке хлеба если уложить, будет держаться? Просто там очень необычная подложка используется, так что если масса не держит форму, то не пойдет.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, думаю, что если селёдка жирненькая, она будет форму держать хорошо. Кроме того, тут же используется сливочное масло и варёные яйца (желтки) несколько связывают рубленые кусочки.
    Но я бы с резкой не морочилась, и тоже использовала мясорубку для селёдки. Кусочками ведь и яблоки, и яйца, так что, совсем пастой это не будет.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, полоска теста всего 1,5 см а форшмака надо насыпать же с горкой, да еще чтобы и края не были обделены начинкой.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Там все нормально. На последнем фото показано, что ничего не разваливается.
     
Загрузка...