Самый вкусный форшмак из селедки. Пошаговый рецепт с фото

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 31 дек 2018.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Решил себя порадовать и приготовить «хороший форшмак» из селедки. На мой взгляд, это самый вкусный и простой рецепт.

    Способов, как приготовить форшмак из селедки огромное количество. Классический одесский рецепт в корне отличается оттого, что буду готовить я. В классический еврейский форшмак всегда клали хлебушек, только добавляли его, на самом деле от бедности, чтобы было много, хлеб увеличивал объем закуски, потом втянулись, получалось вкусно, но я предпочел сегодня — форшмак благородный, аристократический.

    Форшмак — это фактически холодный паштет, который готовится обязательно из целиковой рыбы. Но я все же буду использовать готовое филе, разделывать селедку от костей занятие кропотливое и малоприятное, особенно на Новый год, когда необходимо готовить не одно блюдо.

    DDD4E69E-730D-4E3D-B20D-6DF16D1AD64A.jpeg

    Рецепт вкусного форшмака из селедки


    Итак, поехали. Рассказываю вам, как приготовить форшмак из селедки.

    Необходимые ингредиенты:

    — 2 упаковки малосольной селедки, филе;
    — 5 яиц;
    — 2 головки лука (берем сладкий крымский лук);
    — 2 яблока (антоновка);
    — сливочное масло (около 70 грамм);

    Важный момент: все мы конечно торопимся жить, и многие готовят форшмак при помощи мясорубки или блендера, но я буду использовать только нож. Обычный кухонный нож, главное, чтобы он был «тяжелым». Это необходимо, для мелкой рубки ингредиентов. Тоненьким ножиком, измельчать сельдь, тем более, яблоки и лук проблематично.

    Если готовить форшмак в мясорубке или блендере, то нужно брать крупные ножи, чтобы форшмак не получился как пюре, но лучше использовать нож, рубленый форшмак — это совершенно другое блюдо.

    Что касается пропорций ингредиентов? Это сложный вопрос. Селедки должно быть больше всего, яиц чуть меньше, чем селедки, лука чуть меньше, чем яиц, а яблок поменьше, чем лука. От изменения этих пропорций, форшмак не станет не хуже и не лучше, он просто станет немножко другим. Сложно приготовить форшмак два раза совершенно одинаковым.

    Готовим вкусный форшмак


    1. Варим яйца вкрутую.

    2. Филе сельди кладем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

    7DF7CF15-32EF-4E43-BD6C-2743293749DF.jpeg

    3. Измельчаем селедку ножом.

    925B65D8-AED1-4571-A904-43C39F1D8FD8.jpeg

    4. Чистим яйца и мелко рубим.

    65EA363F-45DF-4724-99E3-784A614A49FE.jpeg

    5. Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

    2DCC06F1-B048-41CD-BA2C-6494744455C4.jpeg

    6. Берем антоновку, вырезаем сердцевину и измельчаем ножом прямо с кожурой.

    BF16E048-817D-4B7D-AECB-ED9B0BD021FA.jpeg

    7. Все перемешиваем в глубокой посуде, и на крупной терке натираем сливочное масло, затем снова перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

    AF1B1128-6AB2-4CC4-8840-BBD7FCB990E4.jpeg

    Все, самый вкусный форшмак из селедки готов.

    37C8E94D-A119-4813-BAFF-110F7C2E5904.jpeg

    Приступаем к финальному аккорду: берем, обязательно бородинский хлеб, можно его подсушить в духовке, на сковородке, но я воспользуюсь тостером.

    259A5DC9-4CE8-4C78-9F1C-33C16D6C8E1B.jpeg

    Поджариваем хлеб и ложкой намазываем на него паштет. Ну и, конечно, мы не можем есть форшмак просто так, это же не еда, это закуска.

    631E5460-DD20-4D8F-B4E2-E2988D8EEC85.jpeg

    В моем случае, берем водку «Абсолют» наливаем интеллигентно, без верха, и кушаем...;)
     
    Albatroz, Belka, Ярославна и ещё 1-му нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, Вы молодец! Круто все сделали.

    Последнее фото уж очень соблазнительное :Girl Smile:
     
    Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня был в ударе. Готовил форшмак и оливье из телятины. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Круто! Повторю!
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, сделала я форшмак. Может, с несколько другими пропорциями - осталась одна селедка. Неприкаянная. А от нее - две полосочки филе берем. Три яйца, яблочко, масла кусочек. Только вот чисто по женски поступила :D - всё в блендер! Получилась взбитая очень нежная однородная масса, лук вот только красненький сама нашинковала. Гости вчера были - им очень понравилось. Блендер не из за лени, хотя цейтнот был... Просто "живое" самостоятельно отделенное от хребта филе меня смутило. Косточки выбирала, выбирала, но испугалась, что чего то все же пропущу, и всё будет испорчено. Блендер же всё перемолол.
    В общем, форшмак мой был стихийным - селедку надо было пристроить, и все продукты оказались под рукой.
    А икру и молоки в форшмак можно?
     
    Tsar нравится это.
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В следующий раз обязательно ручками.:lol: Поверьте мне, форшмак в блендере и форшмак рубленный отличается.
    Но все равно, вы молодец!
    Видео в помощь...

    Там есть рецепт, что можно сделать с молоками.;)
     
    Ярославна и Aleksandra нравится это.
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ПаштЭт!!!
    Какой повар колоритный, ммммм.

    Поставила на паузу даже, чтоб написать.
    Смотрю дальше:Boast:
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Мы когда делали фаршмак, то пропускали его через мясорубку 2 раза. Именно чтобы паштетоообразная получилась консистенция.
    Поэтому можно любые ножи на мясорубке использовать. Главное - 2 раза пропустить массу.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, вот видите, а Царь считает - надо мелко порубить. Значит, вкус будет разный. Стоит и так, и так попробовать.
    Мясорубка не совсем рубит - она мнет, давит. У бабушки в деревне мясорубки не было - фарш на котлеты она рубила полукруглым ножом в специальном корытце.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Только так. Через мясорубку — это не форшмак, это одно название. Вам любой «мойша» скажет. :D
     
Загрузка...