Лучшие стейки в Москве. Где поесть вкусного мяса

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Валерка, 19 янв 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    422
    Пол:
    Женский
    Давайте обсудим, какие разновидности стейков подают в стейк-хаусах Москвы. Чем один вариант прожарки отличается от другого, и где заказать лучшие стейки в Москве, в каких ресторанах?

    Начнем поиск лучшего приготовления стейков в Москве.;)

    Здоровая еда – залог хорошего настроения, поэтому большинство любят приготовить необычные блюда дома или вкусно поесть в заведениях. Настоящих любителей мяса интересует, где найти лучшие стейки в Москве. Часто посетители выбирают заведение подороже, рассчитывая, что именно там подадут дорогие, а значит вкусные мясные блюда, но это не всегда, оказывается правдой.

    Завсегдатаи общественных заведений знают, что найти вкусный мясной ресторан – это тяжелая задача. Именно для этого многие и отправляются в интернет, где пытаются найти ответ на свой вопрос.

    Раньше стейк-меню считалось «изыском» для любого заведения. Но теперь таким «новшеством» уже никого не удивишь. Сейчас, мясные рестораны даже соревнуются между собой, за право быть лучшими.

    Прежде чем посетить лучший ресторан стейков в Москве, необходимо подготовиться.

    Степени прожарки стейка из говядины


    Давайте рассмотрим все степени прожарки стейка из говядины, названия легко запомнить.

    1. Raw Blue («Блю») – это слабо прожаренное, но хорошо «закрытое», практически сырое тёплое мясо, температура внутри стейка 45 °C.

    2. Прожарка – Rare. Мясо обрабатывается при температуре не выше 50 °C. Жарят стейк всего 1–2 минуты с двух сторон, поэтому этот вид больше подходит для любителей сырого мяса.

    3. Третий вид готовности – Medium Rare. Это мясо уже дольше поддается обработке и жарится при температуре 55 °C. Внутри стейк будет красным, с небольшими прожилками крови.

    4. Четвертый тип прожарки – Medium. Внутри мясо будет красным, но c меньшим количеством крови. Обрабатывается при температуре 60 °C, по 3–4 минуты с каждой стороны.

    5. Пятый вид прожарки – Medium Well. На срезе мясо выделяет чуть меньше сока, а вот внутри цвет не меняется, остается с кровью. Температура стейка - 60 °C.

    6. Шестой вид готовности — Well Done. Это мясо внутри имеет сероватый оттенок. Большинство специалистов отговаривают от такой прожарки, потому что стейк может стать пересушенным.

    stepeni-prozharki-steikov.jpg

    Где готовят лучшие стейки в Москве


    После того как мы узнали все виды прожарки, намного проще сделать заказ и подобрать мясной ресторан в Москве. Поехали...

    Стейк-хаус «Бутчер», он же стейк-хаус «Бизон»


    За месяц, в ресторанах сети «Бутчер» готовят более 35 тыс. видов разных стейков, что говорит о хорошей посещаемости данных заведений. «Бизон» привлекает посетителей своим классическим подходом, только здесь повара повторяют традиционные рецепты. Есть две уникальные формы приготовления, которые отличают этот ресторан от других:

    Использование популярной рецептуры Техаса, стейк готовят в глазури из ароматных специй, что придает мясу необычный вкус. Ехать в Техас теперь не нужно ради вкусных стейков, ведь они есть у нас в Москве.;)

    Использование технологии приготовления из Латинской Америки. Технология меняется только тем, что в печь, кроме углей, добавляют пропитанные в вине виноградные листья.

    Именно эти два рецепта, отличают стейк-хаус «Бутчер» от других. Кроме того, в «Бутчере» к основным блюдам подают вкуснейшие вина.

    Вот таким образом заказывают стейки.
    steik-khaus-butcher.jpg

    Перечень предлагаемых стейков:

    Филе стейк. Изготавливается из говядины. Порция – 300 гр. Стоимость блюда – 2650 р.

    Филе прайм. Готовится из премиальной говядины, породы Блэк Ангус. Порция – 300 гр. Стоимость блюда – 3250 р.

    Рибай Блэк Ангус. Готовят из уругвайской говядины. Порция – 350 гр. Стоимость блюда – 2590 р.

    Рибай Руссо. Готовят из мраморной говядины русского происхождения. Порция – 400 гр. Стоимость блюда – 3350 р.

    Нью-Йорк. Готовят из уругвайской говядины. Порция – 350 гр. Стоимость –2590 р.

    Стейк охотника. Вырезка из оленины. Порция – 200 гр. Стоимость блюда – 3570 р.

    Мачете. Порода Блэк Ангус с необычной формой и структурой. Стоимость блюда – 2770 р. Вес – 300 гр.

    Маручо. Изготавливают из лопатки говядины. Стоимость блюда – 2770 р. Вес – 250 гр.

    steik-khaus-butcher-1.jpg

    Стейк-хаус «Бутчер», официальный сайт: Вы не можете видеть ссылку

    Стейк-хаус «Гудман»


    Это заведение радует своих посетителей вкусными стейками уже более 12 лет. Сюда можно прийти на деловую встречу или всей семьей.

    steik-khaus-gudman.jpg
    steik-khaus-gudman-2.jpg

    Для непоседливых детей есть детский аниматор, который создает интересную программу для маленьких гостей. Каждые выходные – новая, интересная программа.

    Goodman проводит постоянные мастер-классы. Каждый может научиться правильному приготовлению стейков, итальянским блюдам и рыбным деликатесам.

    В ресторане предлагается несколько разновидностей стейков: прайм, сухого вызревания, чойс и альтернативные.

    steik-khaus-gudman-1.jpg

    Сухого вызревания, степень прожарки — medium:

    Шортлойн. Размер стейка – 550 гр. Сумма к оплате – 4400 р.
    Ти-Бон. Размер стейка – 550 гр. Стоимость блюда – 4675 р.
    Портерхаус. Вес блюда – 400–800 гр. Стоимость блюда – 100 гр/800 р.

    Прайм:
    Филе-Миньон. Вес блюда – 250 гр. Стоимость – 3590 р.
    Филе-Шато. Вес блюда – 300 гр. Стоимость – 3590 р.
    Рибай. Вес – 400 гр. Стоимость блюда – 3590 р.
    Нью-Йорк. Вес блюда – 350 гр. Стоимость – 3490 р.

    Чойс:
    Филе-Миньон. Вес – 250 гр. Стоимость – 2590 р.
    Филе-Шато. Вес – 300 гр. Стоимость блюда – 2590 р.
    Рибай. Вес блюда – 200/400 гр. Стоимость – 1750/2590 р.
    Нью-Йорк. Вес блюда – 350 гр. Стоимость – 2390 р.

    Альтернативные:
    Флэнк-стейк. Вес – 220 гр. Стоимость блюда – 790 р.
    Флет Айрон. Вес – 220/20/30. Стоимость – 1350 р.

    Стейк-хаус «Гудман», официальный сайт: Вы не можете видеть ссылку

    Если вы знаете, где готовят лучшие стейки в Москве, делитесь информацией.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Из одного мяса ассортимент много :D
    у культуристов не мясо, а белок :New Russian:
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А кто-нибудь ел стейк с прожаркой raw? Я самое "сырое" что ел это медиум рар, и то мне показалось оно сырым слишком. А так, обычно если заказываю стейк, то прошу сделать мне медиум или вел дан, в зависимости от настроения.
    Самый большой стейк - тамагавк ел как-то в Испании! Это был монстр на 900 грамм, не меньше!
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я так и не поняла пока всю фишку. Специально сама никогда не заказывала. На корпоративе в неплохом ресторане нам подали стейк. Понимала только то, что прожаренный. Ну, мясо. Ну, мягкое, сочное. Но тут целый культ создан. Куску мяса.
     
    Belka нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так, если разобраться, вообще, жратве — культ создан. :D
    Я тоже ел медиум рар, и мне оно тоже, показалось практически сырым. :D В Гудман бывал много раз, оптимальный вариант прожарки для меня медиум. Нравился ресторан Гудман на Фрунзенской, правда не знаю открыт он сейчас или нет, лень гуглить, давно там не был.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    По мне стейк — мужская тема.
    В смысле — настоящая мужская тема.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну если дома сделаете такой же, как в лучших ресторанах, тогда и поговорим :D это котлеты сделать, много ума не надо. Стейк же , это целое искусство!
     
    Tsar нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я зареклась дома делать - отмывать много :D Но колеты то вкуснее!
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну если зубов нет, то да - вкуснее :D
    Но иногда хочется просто сочный кусок мяса, а не фарш . Да еще если этот кусок с кровью! Вцепиться в него зубами, как первобытный человек! Мном-мном-мном! :D
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Это единственный правильный вариант прожарки стейков.
    Мясо с кровью, это вообще нельзя употреблять! Ну в конце концов, вы в России живёте, или в языческой стране?
    Привыкли утверждать: Россия - православная страна! А есть прямой запрет, на употребление крови христианами.
    И сюда же относится и кровяная колбаса, и мясо с кровью.
    Вот за это - отдельное спасибо. Хоть кто-то это замечает.
     
Загрузка...