Где самая вкусная пицца в Москве? Рейтинг пиццерий

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 26 окт 2018.

  1. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Одно время заказывали в офис пиццу Доминос, там очень-очень вкусная пицца с сыром.
    Компания американская, доставляют вовремя, и главное — вкусная пицца; в Москве есть одноименные ресторанчики — пиццерии.

    Кстати, еще в 70-е годы компания Доминос ввела лимит доставки:«если Вашу пиццу не доставили в течение 30 минут, то вы получите её бесплатно».

    Недавно пересматривали «Один дома», там они заказали 10 штук пиццы. В рекламе той пиццерии говорили — если доставка заняла более 20 минут, пицца достается бесплатно. Курьер в фильме в такой красной кепочке, может это тоже был плейсмент (реклама в кино) пиццерии, и возможно — Доминос. В Америке это вторая по распространению сеть.

    Однако, меня удивили негативные отзывы в нашем интернете. В основном, претензии ко времени доставки. У меня ничего подобного с Доминос не случалось. По моему опыту, если нужна вкусная пицца в Москве — смело заказывайте Доминос. Цены средние.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Люблю пиццу, с удовольствием хожу в пиццерии и бывает заказываю, правда не домой, а на работу. Скажем так из тех пицц, что я пробовал в заказе ни одна не понравилась. А после того, как давеча я побывал в Италии, скажем так, у нас что попало, а не пицца, чаще всего. Да я сноб, но в Неаполе я ел такую пиццу, которую у нас почему-то нигде не делают.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Прелесть пиццы для меня - в обилии сыра. И в сочности другой начинки. То есть если лежит несколько кругляшков салями и лепешка видна - это в моем понимании халтура :D На пицее брокколи должны быть, помидоров побольше, можно курицу, грибы, морепродукты и сыр... Сама если готовлю, могу даже кабачки жареные положить. И тонкое тесто.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен, в Италии пицца — фантастика! Но странно, если это было бы не так. :D
    Ярославна, мне итальянцы говорили, что секрет вкусной настоящей пиццы именно в тесте. ;)
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Знакомая делает пиццу немного не по классическому рецепту. Она замешивает дрожжевое тесто до консистенции густой сметаны, выливает его на сковороду, сразу выкладывает начинку и запекает в духовке. Тесто хоть и не очень тонкое, но очень сочное и безумно вкусное.
    Мне так редко нравится пицца в пиццерии. На сыре экономят, и приправы не интересные.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Действительно, то сейчас подумал, а почему именно пицца? Ведь в русской кулинарии были и блины с припёком, и растегаи, и куча других блюд. Но вот поди же ты! Популяризировали пиццу, как верх вкусовых возможностей.
    На самом деле, если сыром и помидорами проложить стопку блинов, то будет такая же пицца, только закрытая.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, все же блины - это блины, а пицца - это пицца. Совсем разное. Причем восхваляя пиццу, восхвалять также блины и наслаждаться ими никто не запрещает. К чему их противопоставлять? Вообще в русской кухне бного ли блюд, где сыр плавят? У кавказских народов там есть лепешки с сыром, а у нас - я вот не припомню... И к чему противопоставлять? Блины как лепешка, наверное, калорийнее, и наполнять их салатно-колбасной начинкой как то не принято.
    В Сбарро мне нравилась закрытая пицца - она сродни пирогам. Так что изобретать из блинов ничего не надо.

    upload_2018-12-28_13-49-36.png

    Может, такую еще где то подают? Я по заведениям мало хожу.
     
    Мурат нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, закрытая пицца - кальцоне, вот ее и надо искать в меню, если нравится, чтобы было тесто с двух сторон.
    Анахорет, ну вот не согласен я по поводу пиццы. Это очень вкусное блюдо, так зачем же отказываться. И да, давеча был я в Неаполе, так вот там совсем по другому пиццу делают, не такую как у нас.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, в русской кухне не было твёрдых сыров до определённого времени. Делали творог, но не варили его, он и так прекрасно хранился. Это на юге, где нужно было сохранить сыр на долгое время, придумали его варить, или выдерживать в рассолах.
    А колбасу ели и так. Пироги готовили, но в основном закрытые. Так навскидку, из открытых пирогов я могу вспомнить только "Расстегай".:dontknow:
     
    Анахорет нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, ну вот я и говорю - оставьте пиццу итальянцам и придерживайтесь их рецептуры. Понятно, что дома сыр возьмем тот, который нам удобен и доступен. Но в целом, пицца пиццей и останется. А блины и пироги - наша кухня, основательная, сытная, со своими тонкостями. Кулинары редко же смешивают устоявшиеся кушанья. Говорят: сегодня я приготовлю известное итальянское блюдо... Ну, заменит какую нибудь приправу или элемент начинки. А завтра будет готовить грузинское или русское или польское что то, и тоже по всем правилам, и тоже пальчики оближешь!
     
    Мурат нравится это.
Загрузка...