Как встречать Новый 2019 год с семьей, что готовить

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Aleksandra, 1 дек 2018.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Там же сырые яйца в рецептуре. В магазинных не яйцо, а порошок, и даже в ресторанах вроде обычное яйцо сырое в майонезе запрещено использовать, есть какие то специальные полуфабрикаты.
    Уже несколько лет в моем холодильнике нет ни майонеза, ни кетчупа. И теперь я понимаю, что кетчуп магазинный - это извращение! С майонезом сложнее. При запекании заменяю сметаной, постнее получается гораздо, но привыкли. А вот для праздничного салата, наверное, куплю. Супруг любит "шубу" :dontknow: Покупаю только СКИТ.
     
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Слушайте, ну в чём проблема! Сделайте кундюмы (кундюбки). Чисто русское блюдо + делается легко, по продуктам недорого. А выглядит шикарно, и почти вегетарианское. Ну там сметана нужна. Вообще, нарядно получится.

    кундюмы.jpg
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, я посмотрела рецепт - заманчиво. Но это если раздобуду грибы, с лета у меня не заготовлено. Вешенки или шампиньоны надо покупать. Сегодня смотрела в Ленте - шампиньоны трепаные какие то... А так интересно: тесто по особому рецепту, тонко раскатать, начинка - грибы отваренные, обжаренные, с луком и перемешанные с рисом, лепим пельмени, до подрумянивания запекаем, потом томим в бульоне, подаем со сметаной...

    upload_2018-12-29_20-56-12.png
     
    Анахорет нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это новогодние блюда?:eek: Вон там вверху, на сковороде?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я тоже сначала испугалась и пошла в Интернет. Подают на стол это действительно по другому :)
     
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А больше ничего и не надо, куда уж больше :Girl Haha:
    Друзья, с началом новогодних каникул вас!
    Много не пейте, кушайте в меру, отдыхайте и гуляйте.
    У нас до сладкого на Новый Год не доходило, у родителей, я имею в виду. Они всегда много готовили, приходили гости, пили, ели, а потом танцы — женщины в тапочках, мужчины — в носках :)

    Весело было, жизнь другая была.

    Мы жили не бедно, но конфет шоколадных вдоволь не ели. Хорошо помню, какое счастье и какой особенный запах и вкус был у подарков со сладостями, которые родители с работы приносили.

    Сейчас — всё. Такого уже нет и не будет. Человек не ценит того, чего много.
     
    Belka нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Золотые слова :cray:
    Я тоже вспоминаю, как мы раньше отмечали новый год. Мы (дети), устраивали "театр" для взрослых. Разыгрывали сценки, пели песни и устраивали игры. Для нас накрывали отдельный стол в детской комнате, и мы там веселились сами. Не нужны были ни телевизор, ни телефоны, как то находили себе занятия. И ведь какие подарки нам дарили? Пакетик конфет был счастьем, и речи не было о каких-то дорогих подарках. Игрушки дарили только на дни рождения, а не на новый год. :dontknow:
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    В порционных судочках такое блюдо приготовить нельзя. Уже потом, надо раскладывать по тарелочкам.
    Там грибы конечно же желательны, но не обязательны. Я и без них пробовал. Можете с мясом сделать, с курицей, с рыбой.
    Но капуста - наиболее желаемый ингредиент.
    Главное - запечь до лёгкого подрумянивания. В такую субстанцию, будут масла из бульона лучше впитываться. Вкуснее получится.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, вешенки купили, но все же, если руки дойдут, испеку пирог с грибами и картошкой. А Ваше блюдо как нибудь приготовлю и сфотографирую. Вы пироги любите? Печете сами? Хотя дело это вроде женское..
    Ну вот зачем в лесу тарелочки? Сложит кудюмы в корзиночку и пойдет друзей угощать ;)

    upload_2018-12-31_14-8-0.png
     
    Belka нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, в лесу нужно новогоднее мясо на гриле. Не нравится слово "барбекю", какое-то оно искусственное. А шашлык не очень празднично, разве что замариновать его как-то по особенному.
    Салаты накрошила, холодец готов, картошку на пюрешку начистила, осталось мясо приготовить, и себя красавицу умыть и причесать. :Girl Dance:
    А что сегодня по ТВ? Где что смотреть?
     
Загрузка...