Акции протеста фермеров в ЕС

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 7 сен 2015.

  1. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Будут серые. Когда линии встанут, которые сейчас делают белые. Придется делать макароны как в совке. Или вы думаете, что линии на заводах российские? Щаз!
    Еще не вечер. Если так дело пойдет увидите.
     
  2. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Вы демонстрируете полное отсутствие элементарных знаний о пищевой промышленности – но это нормально, у большинства людей их нет. Но они же не доказывают, что в этом разбираются?
    Повторюсь: серые макароны делались из пшеницы низкого качества, и запихните такое сырье хоть на лучшие американские линии по производству макаронных изделий – то вы получите серые макароны, но другой формы.
    Напротив, если бы на советские линии подавалась мука из пшеницы твердых сортов – то были бы отличные макароны, но советского внешнего вида.
    Кстати, как я помню, даже при СССР макароны были разного качества, были и плохие и хорошие.
    А вот это засилье серых макарон, которые разваривались почти мгновенно до состояния киселя, началось в 90-е годы. До этого советские макароны варить было проще, я точно помню этот момент.
     
    Tsar нравится это.
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Замечательно, что у нас на форуме есть такой знаток. От дельфинов до макарон. На все руки. И историк, и пищевик. Поэтому не буду спорить, о промышленности, которой у нас нет. Жизнь она покажет. И все увидим собственными глазами.

    Ну еще бы :D Когда же могло это начаться еще. Только в девяностые.
     
    Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Аргументы кончились. Вы раздражены.
     
  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    С чего вы взяли? Нисколько не раздражен.
    Аргументы не закончились, можно написать многабукав, но с такими товарищами, как Albatroz, это не имеет особенного смысла. Все, что он пишет, я читаю в провластных СМИ, на бложиках кремлеботов, и тд. Если он ретранслятор, но нет смысла тратить время, которого у меня и так нет. Если имеет именно эту точку зрения, то бога ради. Здесь свободная площадка. Доказывать вряд ли имеет смысл, тк я очень много ездил во всякие дыры большую часть своей жизни. Там не просто жопа, а такая жопа, о которой никто не сможет написать так, чтобы слова отражали действительность. Я даже сомневаюсь, что он пшеницу то в руках когда нибудь держал. И о заводиках и технологиях прочел на каком нить кремлеботском сайте типа "Сделаноунас".
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я там периодически жила. И работала на заводе, который при СССР отливал блоки для сельскохозяйственного строительства для всей страны, 15 га территории. Последние дни он доживал, делая кольца для дачных колодцев. :Aga:Из дыр уходит сытая жизнь с закрытием предприятий. Приходит разруха и пьянство. Я не верю, что современный капитал захочет прийти в каждую дыру по доброй воле. Я не верю, что все решит малый бизнес. Должны возрождаться заводы, а для этого Россия должна возрождаться как государство, а не кусок ВТО. Но разруху нам принесла псевдодемократия, а по сути разбой, который учинили под видом реформ. Реформы в 90-ые проводили предатели. Поэтому к сегодняшней власти большинство терпимо, лояльно - хоть что-то стало лучше. Но нагонять слишком много.

    Marshal, Вас серыми макаронами в детстве кормили? :D:D:DЯ вот не помню такого случая. Я не знаток пищевой промышленности, но цвет макарон действительно зависит от муки. :Aga: Моя бабушка делала белую домашнюю лапшу. Без всякой импортной линии.

    Но Вы не приводите ничего, что опровергало бы цифры и статистику. Кроме замечательного довода, что они посчитаны Кремлем. Да, статистика бывает лукава. И требует толкования, почему все хорошо или все плохо. Тогда это конструктивный разговор.

    Хорошо, когда есть кто-то, способный вынести на обсуждение сухие факты, сухие подсчеты. Для любой болтологии нужен стержень.
     
  8. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Marshal, а вы не обратили внимание, что вы перестали спорить по существу, приводить какие-то факты – а перешли на обсуждение моей скромной персоны, которая этого недостойна?
    Но понимаете, в чем загвоздка: вы можете убедить местных форумчан в чем угодно, хоть в том, что я воплощение Мирового Зла - но от этого макароны из твердой пшеницы не станут серыми, а макароны из мягкой - не станут качественными.
    Я не виноват – у меня друг работает на профильном предприятиями, он мне тонкостями технологии все уши прожужжал :)
    Трудно сказать. В 2013 году объем производства в пищевой промышленности России составлял 134 миллиарда долларов :)
    Не, ну серъезно, вспомните: в 80-е макароны нормально варились, вот эта серая фигня, которая через минуту превращается в кисель, появилась в 90-е.
    Вы неправы. Мои посты абсолютно уникальны, мои мысли оригинальны и не встречаются больше нигде.
    Не только держал – а и жевал :) Было такое развлечение в детстве – зерен пшеничных нажраться :D
    Как я уже писал – мне это не нужно: у меня есть инсайдеры среди знакомых :)
     
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Вы правы.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    помню такую развлекуху.
     
Загрузка...