Сыроварни для домашнего сыроварения, нужны ли хозяйстве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 21 окт 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, творожочки я до сих пор делаю :( Вкусно. Эх, любопытная я!
     
    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кто-то Belka, в ведрах. :D
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С темы не соскакиваем уважаемые дамы... а то сейчас начнем йогурты обсуждать.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В сыроварне можно делать и творог, и йогурт. Так что мы в теме:On The Quiet: Только на кой 10 литров йогурта сразу?
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Мне тут соцсети принесли волной один интересный рецепт домашнего приготовления сыра.
    Автор утверждает, что привезла его из Франции, и этот сыр гораздо вкуснее магазинного.

    Берется творог, заливается молоком, и полученная смесь медленно подогревается при постоянном помешивании, пока молоко не свернется. Потом сухой остаток отжимается через марлю и снова варится до плавления. Получившийся результат заливается в форму и настаивается.
    В принципе, от длительности выдержки качество меняется в положительную сторону.

    Сам пока не пробовал :)
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Видите, сколько ручного труда, когда без сыроварни? Кстати, некоторые цифры


    10 литров молока — 1 литр сметаны;
    10 литров молока — 2 кг творога;
    10 литров молока — 200–250 г масла;
    10 литров молока — 0,7–1,2 кг сыра.

    Цифры, конечно, приблизительные - зависят от жирности молока, от того, какой сыр готовится. А вот нашлаВы не можете видеть ссылку. Почитала — да лучше 10 тыс потратить на ту автосыроварню, чем самой стоять у плиты неотрывно и температуру замерять.

    upload_2018-10-26_10-26-44.png
    upload_2018-10-26_10-27-18.png
    upload_2018-10-26_10-28-9.png

    Героическая женщина.
     
    Albatroz нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А может лучше в магазин?:D Какая то неаппетитная у нее мазюка.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, то, что в магазине, что, лучше выглядит, когда готовят? :D Постигаем суть вещей! Сейчас люди не знают, какой путь проходит кусок шерсти, чтобы стать кофтой. Многие ли вяжут? Только бабушки в деревнях? А почему? Ручная вязка может быть и стильной, и функциональнее, чем из бутика. Многие знают, как пекут хлеб? Как шьют, консервируют, как что то получается из металла или дерева? Как что там в автомобиле крутится? Зачем это знать? Можно пойти в магазин, и в рот положат и разжуют и не расскажут, чего положили и из чего сделали. И авто понимать не надо - с любой фигней едем в автосалон. Совет дают один: имейте много денег, и всё за вас сделают профессионалы. А если не на все хватает? И профессионалы ли? И всегда ли их результат стоит тех денег? И неужели не интересно повторить какой то процесс приготовления, который раньше чуть не в каждой избе происходил? Конечно, сыроварни, хлебопечки все же не то, что было у предков)) Но и совсем становиться оторванным от природы нашего быта - разве это правильно?
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, а разве у наших предков были миксеры и сыроварни? Всё своими рученьками золотыми делали, и получалось очень вкусно и душевно. Я помню орехи, обычные грецкие орехи, которые бабушка нам в глиняной ступке деревянным пестом перетирала с сахаром, так это была натуральная паста. Ни одна мясорубка, кофемолка, или блендер так не перетрёт орехи.
    Ярославна, вот именно, постигаем суть вещей: важен не только результат, но и сам процесс.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...