Украинская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 6 авг 2018.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, в холодных морях у рыбы нет столько паразитов. На юге советуют вымораживать рыбу не менее 30 суток, в глубокой заморозке.
    Некоторые и мясо едят сырое. Ну как сырое, маринованное. Мы как шашлыки делаем, так брат мой пару кусочков обязательно умыкнёт.
    Недавно был Яблочный Спас, и в этот день готовят пироги с яблоками. Я пироги не очень люблю, поэтому испекла яблочную шарлотку. Интересно, шарлотка это чьё национальное блюдо? :Blush:
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как чье? Та украинское. :D Как и Илья Муромец. ;)
     
    Belka нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Согласен полностью! Только благородные виды рыбы - лососевые. Я там так и написал, что только благородная рыба. Сырой можно есть лосося, чавычу... В Украине правда такая рыба не водится на свободе, поэтому в кухне этой рыбы нет. Думаю есть караси да карпы. Кстати, в Штатах карп считается грязной рыбой.
     
  4. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Хм, спасибо за информацию.
    я вот знаю по фильму "Брат 2", что в США и раки считаются грязной пищей. Вроде бы даже объяснение придумали - раки грязь со дна едят.
    А карп то чем им помешал?
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, смотрел передачу "Эндрю Цимерн - необычная еда", так там рассказывали про карпа, что его там не едят и как местные рестораторы пытаются привить любовь к этой рыбе. Люди на видео ели карпа, как будто это был червяк. Кривились, аж стало неприятно. Хотя, я речную рыбу не ем, но чтобы кривиться)))
     
  6. Antonina

    Antonina Прохожий

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ничего себе! Не, моя рассказывала только про полные кладовки пельменей, которые были оборудованы практически на улице или в сенях, куда тепло от печки не доходило.
    --- Добавлено 23 авг 2018 ---
    в тему о лисичках. Мне почему-то вообще нравится их сырыми грызть, прям удовольствие какое-то получаю от этого. Но наедаюсь быстро - 3-4 грибочка достаточно. Так они вкуснее, чем обработанные.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Antonina, дед был очень зажиточный и его не раз раскулачивали. У него была огромная пасека, сад, стадо коров и большая семья. Такой знаете, хозяйственный мужик. Если бы он сегодня жил, то это был бы уважаемый фермер а так, все его считали "кулаком".
    Мама рассказывала, как этот лёд меняли раз в год. После того, как глыбы льда с реки на санях привезут, старый лёд из ледника вынимали, а новый укладывали. Ну а малышня из старого льда себе баррикады строили и играли.
    А я вот так и знала. :lol:
    Тихо, чтобы итальянцы не услышали. :Secret:

    mufn1YoU0W4.jpg
     
    Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ледник можно и сейчас построить. Даже как то в Дачном ответе этим заморочились. Проще, конечно, пару холодильников в подвал поставить, чем сделать такой вот ледяной погреб. Но результат интересный, более умный, что ли.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Antonina, лисички? сырыми? Никогда не слышал, сыроежки это да или шампиньоны знаю едят сырыми, мало того мне именно шампиньоны такие и нравятся.
    Читаю Ваши посты и ничего не понимаю. То есть, что получается, что украинцы присвоили себе и пиццу? Офигеть, вот народец!
    А с другой стороны, я видел и русскую и немецкую пиццы в меню некоторых заведений. Что тут смешного объясните мне? Можете заказать с доставкой на дом. Далеко от Обнинска живете?
    пицца.JPG
     
    Tsar нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, это адаптация блюд, не более того. Когда я готовлю блюдо по рецепту, но не нахожу для него нужных ингредиентов, то готовлю так, как мне здравый смысл велит. Можно назвать это блюдо "по-Belkински". Но я же не претендую на изобретение нового блюда. Это максимум "по мотивам". :cool:
    Мне не нравятся в пицце классические оливки, и я терпеть не могу соевый соус (к чему угодно). А убери эти ингредиенты из какого либо национального блюда, и оно перестанет быть национальным и станет авторским?
     
Загрузка...