Украинская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 6 авг 2018.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, опередили меня :) А я сегодня обошла дачу вокруг и собрала лисичек тоже, но только горстку. Плюс беленький с подберезовиком

    upload_2018-8-18_5-34-30.png

    Вот, варить поставила

    upload_2018-8-18_5-35-35.png

    Посмотрела украинскую кухню. Самое популярное из лисичек - лисички в сметане. Пишут вот, что в Черниговской области этих лисичек уйма просто. По рецепту, лисички сначала с овощами тушат (а я вот сварила сразу, так как грибы надо было скорее переработать, а рецептом я еще не заморачивалась), потом, когда жидкость выпарилась, поджаривают слегка, потом добавляют муку как на соус, лучше муку смешать с частью сметаны, и саму сметану. Протушили, далее с сыром и петрушкой запекаем. Жюльен по украински такой. Подавать с отварным картофелем.

    Грибов у меня маловато. а так и с отварными можно было бы попробовать. Но вот у бабушки в Сибири грибы в сметане делают тоже, причем там не лисички, а все подряд берут - и подберезовики, и белые. Украинских корней у нас нет, далекие предки - казаки с севера Так что точно приписать какому то народу эту идейку вряд ли можно.
     
    Анахорет и Мурат нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, они укладываются в рядок на сковороду? Они я так понял доводятся до готовности в сметанном соусе? Настоящая домашняя еда, к тому же вкусная, пусть и не украинская!
    --- Добавлено 18 авг 2018 ---
    Ну логично, если Черниговская область граничит с Беларусью, а там их много со слов нашей подружки.
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    На Украине много грибов. Мне как-то предлагали жареные "зонтики", но я не рискнула.

    7_Гриб-зонтик великий.jpg

    А "печёночные грибы" и вовсе меня пугают. Если его ногтем придавить, то из него сок выходит, на кровь похожий. Печёночные грибы отваривают, режут и потом жарят, как и любые другие грибы. Может это и вкусно, но сырые грибы в пакете выглядят ужасно. Как буд-то и правда окровавленная печень.:eek:

    original_0.jpg
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, обычно такое едят в регионах, где нет грибов благородных. У меня сибирский взгляд на грибы - только подберезовики, подосиновики, белые, моховики, маслята, лисички, опята. И те, которые идут в сырую засолку - грузди, волнушки, рыжики. Там даже сыроежки не собирают. Помню, в Калининграде жили - собирали шампиньоны на поле. А в Сибири родственники на них поглядели и сказали: поганки! Мы это не едим! И я с тех пор к шампиньонам и вешенкам отношусь настороженно-презрительно, ну не грибы это :D Покупаю только если рецепт требует. Или совсем по грибам затоскую. Вешенки отвариваю и пережариваю с луком и картошечкой, над шампиньонами можно по всякому изголяться. Иногда когда вижу свежайшие - покупаю, но вот так, с картошечкой и луком, любимое мое лакомство, не употребляю.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, шампиньоны жареные не очень вкусные. Их лучше не подвергать особой термической обработке, тогда их вкус ярче раскрывается в блюдах. Например, пицца с шампиньонами очень вкусна.

    Вы их назвали снобами, я надеюсь.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Думаю, это слово им бы ничего не сказало, а вот нас бы назвали просто дураками! :D
     
    Belka нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, ну не совсем жарить, но можно чуть припустить на сковороде и протушить в сметанке вместе с телятиной. :Blush:
    В Сибири больше по рыбе специализируются. У них считается нормальным свежевыловленную рыбу почистить, посолить, и через 20 минут уже наворачивать за обе щеки. А то и вовсе, заморозят сырую рыбину, а потом строгают её ножом на пластиночки и так едят. :eyes:
     
  8. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Нет, это противень такой круглый.
    Сначала они на него выкладываются, и припекаются. Надо чтобы они чуть подрумянились. А вот потом уже заливают их бульоном (по рецепту сделанному), накрывают крышкой, ещё минут 25-30 томят.
    Согласен, есть такое!
    Но они, печёночные грибы, если их отварить и обжарить, ничем от мяса не отличаются.
    Очень вкусные грибы, только чуть с кислинкой.
    Жаль что попадаются очень редко.
     
    Мурат нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, ну японцы все эти суши сашими же едят, а чем сибиряки хуже? Рыба же благородная, в ней никаких глистов и прочих солитеров не водится. Так что можно есть лишь присолив. С другой стороны, сельдь ведь тоже по сути сырая рыба только в соли выдержанная немного.
     
  10. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Но соление, это один из видов кулинарной обработки продуктов.
    Ведь вы помидоры сырые кушаете? Ну только что посолите, и кушаете. Да ещё сырыми огурцами заедаете. Тоже кстати солёными.
    А строганина в Сибири, это тоже только для определённой рыбы подходит. Не из каждой её делают.
     
Загрузка...