Фестиваль варенья в Москве

Тема в разделе "Выставки и музеи", создана пользователем Tsar, 16 авг 2015.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я не пробовала закатывать: зачем? Тыква в свежем виде хранится долго, поэтому всегда варю "по мере надобности".
     
  2. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Женский
    Вы же модератор, и можете поделить темы. Между прочим, модераторы сами обсуждают в темах посторонние тематики.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  4. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Ага, а еще, в некоторых темах подают плохой пример нам, участникам. Какой именно? Ну, например, учат нас, как обзывать друг друга;) Ну да ладно:)
    А вообще, очень сложно придерживаться только одной темы, ведь иногда человек что-то скажет не о фестивале варенья, а о фото, сразу хочется обсудить, кстати, в теме фестиваля варенья очень даже кстати обсудить худых, худеющих и толстых и напомнить всем, не увлекайтесь поеданием варенья, особенно вечерами (Это написала Осколочек Счастья, держа в руках тост, намазанный вареньем и запивающая вкусным чаем, но без сахара:) Кстати, которая борется с двумя ненавистными килограммами)

    Ярославна, о рецепте помню, но чуть позже будет обязательно.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лишний здесь тост, а не варенье! Конфеты, шоколад и пирожные надо заменить двумя ложками варенья, и будет счастье! А рецепт жду!
     
  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
  7. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    А я что-то помню, что вроде ты же и помогала собирать мне эти лепестки. Вокруг нашей школы и у турников на школьном поле заросли шиповника были же. А шиповник - это не что иное, как роза. Только собачья). Из нее и варили. И даже не один год подряд. Еще на дачу как нашу ехать, там в одном месте тоже заросли шиповника были. И там тоже собирали.
     
    Ярославна нравится это.
  8. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Что-то припоминается ;), а я уже и забывать начала об этом...
     
  9. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    А мне мама диктовала рецепт и вновь загорелась сделать варенье на зиму, так что и фотографии имеются:) правда в этот раз слива какая-то кислая попалась, так что, варенье с кислинкой получилось
    IMG_7371.JPG

    Правда вспышка сработала и цвет другой получился, вообще цвета темного шоколада варенье. На второй фотке цвет немного темнее, но все равно не тот.

    IMG_7370.JPG

    от себя мама добавила, что в следующий раз, когда будет готовить варенье, то сливы в однородную массу перебьет, чтобы вообще кусочки не попадались, а был такой себе сливовый шоколад:)
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Осколочек_Счастья, а я сварила. Только закатывать не стала - немного сливы было, дармовой, под варку как раз. Съедим быстро, рецепт милый, спасибо. По крайней мере, внес разнообразие в чайную церемонию. Теперь вот тыкву свою любимую собралась варить. По рецепту: уже в процессе поняла, что не поняла: сироп, которым заливаются сливы, же уваренный должен быть, или просто растворенный сахар по дозировке?
     
Загрузка...