Запеканка творожная: рецепт в духовке без муки

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Arov, 2 дек 2017.

  1. Fialka

    Fialka Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт, нужно попробовать. Но по составу уже вкусно.
     
  2. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    блин а я только на другую квартиру переехала.. нужно бежать за формой и пробовать сделать, раз вы так расхвалили)
     
  3. Vikasya

    Vikasya Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я совсем недавно стала делать творожные запеканки с манкой. С первого раза получилось вкусно и всем понравилось, теперь исключаю муку совсем.
     
  4. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    вместо муки просто манка? а сколько ложек?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В запеканке вроде всегда манка, а не мука. Я добавляю на глаз. Вот пытаюсь сформулировать, как я это делаю, и не получается :D Как то вот отмечаю нужное количество манки в единице объема творожного "теста". От манки приходит нежность. "Подвижность".
    --- Добавлено 23 апр 2018 ---
    Как то сварила манную кашу маме, когда она в гостях была. Так та была очень рада этому - оказывается, как дети вырастают, про манную кашу и не вспоминают уже. А ее же можно подать очень интересно! С вареньем, изюмом. С брошенными в горячую кашу кусочками сыра - очень все любим эти "тянучки"! А кто знает, как сделать что-то запеченое из недоеденной манной каши? На ее основе можно творожную запеканку делать?
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну такое... Я всегда использую муку в запеканках и сырниках, только совсем чуток.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Можно. Называется это "манник", и его как раз делают из остатков манной каши. :good:
    Взбить пару яиц с сахаром
    Распустить изюм
    Очистить и порезать яблоки
    Всё это смешать с манной кашей, и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать "на глаз", как корочка станет золотистой. Этот манник едят холодным, полив сверху мёдом, или присыпав сахарной пудрой.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    мама у меня всегда с рисом готовила.. я запуталась)
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Творожная запеканка с манкой — классика жанра.
    И в сырниках самое приятное — мало муки, чтобы не превратить сырники в оладьи.

    Чего уж скромничать, эти блюда мне удаются на славу :Girl Smile:
     
    Belka нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Dianka, не путайтесь. Запеканка это спонтанное блюдо и готовится из того, что есть.
    Я сегодня готовила фаршированный перец, но как-то не угадала с рисом и сварила его слишком много. Отложила часть в кастрюльку, но на запеканку меня сегодня уже не хватило, а завтра сделаю. Как раз завтра же буду варенье из чёрной смородины доваривать, вот и получится запеканка с чёрносмородиновым сиропом. :D
     
Загрузка...