Что можно приготовить из авокадо? Делимся рецептами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 12 апр 2018.

  1. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Авокадо – очень интересный по вкусу фрукт, но с ним нужно быть осторожным. Листья авокадо, косточка плода и даже кожура содержат достаточно сильный токсин персин, который, в первую очередь, сильный фугицид. То есть – мощное средство против грибков. Но, естественно, и по всему живому бьет неслабо. В мякоти авокадо его, конечно же, меньше, но все равно он присутствует.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Наташа Коврина

    Наташа Коврина Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я думаю что авокадо это овощ. Довольно вкусный, хотя поначалу кажется слишком непривычным
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    :eek:
    Да про кость и про кожуру покрывающую эту кость слышал, что это яд, но что и мякоть содержит этот яд от Вас услышал впервые! Рыба фугу какая-то, а не авокадо. Что же получается, я хожу по лезвию бритвы поедая авокадо? :D
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Настоящего авокадо никто наверное не пробовал?
    Ведь то, что продаётся в наших магазинах, это от настоящего авокадо отличается как магазинные огурцы и помидоры, от таких же овощей только что сорванных с грядки.
    У меня приятель один в Китае пару лет работал, и там эту авокадо кушал, практически с дерева. А здесь, магазинные на дух не переносит.
    Вот именно этим примером про разницу с овощами, он мне и объяснил.
    Хотя... Был как-то в Адлере, года три назад по ноябрю. Там мандарины продавали и фейхоа, прямо с дерева.
    Они настолько отличаются от того, что торгуют в московских магазинах!
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Сам покупал абхазские мандарины в Сочи, очень вкусные, те которые продаются под названием «абхазские» в Москве, я даже мандаринами назвать не могу.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну так тогда, может, от авокадо из московского супермаркета и пользы никакой, и нечего деньги тратить на непонятно что? Притом что большинство из нас конечно знает вкус настоящих мандаринов, дынь, персиков и абрикосов, а вот с авокадо проблема - мало кто пробовал "с дерева". Выпендреж за собственные деньги.
     
    Анахорет нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Пробовал. Был в Израиле, там и пробовал. Особенно ничем не отличаются от того, что продается у нас. Единственное, там продаются только крупные плоды, тогда как у нас самые дешевые - самые маленькие, вот я их и покупаю обычно.
    --- Добавлено 19 апр 2018 ---
    Сегодня ел хот-дог с сосиской (колбаской) чоризо и авокадо! Очень вкусно!
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    А ботаники считают, что это ягода. И растет она на дереве, которое вырастает до 20 метров высотой. А из древесины этого дерева делают довольно-таки оригинальную и дорогую мебель.
    А вы как думали? В листьях яд есть, в кожуре плода – есть, в косточке – есть, а в мякоти, которая между этой самой кожурой и косточкой, внезапно, концентрация яда нулевая???
    Как это получится???:eek:
    В любом растении соки движутся, вещества перемешиваются.
    Просто в мякоти этого яда гораздо меньше, но он есть.
    Я и пишу – не увлекайтесь им слишком.
    Яд рыбы фугу убивает мгновенно. А яд авокадо должен накопиться, для смертельной дозы.
    Вот если попасть в рощу авокадо и сдуру обожраться плодов – то можно врезать дуба на месте.
    Точнее, «врезать авокадо» :)
    Откуда там дуб? :)
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    О чем и написано в первом посте этой темы :D
    --- Добавлено 21 апр 2018 ---
    Вообще тема отравления именно мякотью авокадо существует. Это может быть пищевое отравление со всеми "лучшими" проявлениями - поносом и рвотой, так и специфический вред. В составе авокадо - углеводистое вещество манногептулоза. Манногептулоза тормозит синтез инсулина клетками поджелудочной железы и уменьшает его концентрацию в сыворотке крови. При длительном употреблении авокадо в пищу и в больших количествах, может развиться гипергликемия. На фоне заболеваний эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета, это очень опасно.

    Особенно опасны недозрелые плоды! Медики вообще предлагают прилагать к авокадо инструкцию при продаже. И еще одна опасность авокадо, часто указываемая: при его разделке люди сильно режут руки. Есть даже "термин" - рука авокадо

    upload_2018-4-21_11-22-32.png upload_2018-4-21_11-23-16.png

    Масляный, склизкий...
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Короче авно. :D Употребляю часто летом авокадо в салатах, пока жив. :eek:
     
    Мурат нравится это.
Загрузка...