Продукты Ашан

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Marshal, 9 авг 2015.

  1. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну а что сразу согрешили? Не отравились и ладно.
    Кстати, вы тут про салатики разговор завели, а ведь я тоже иногда, но не часто, беру себе на празднество, когда лень готовить, а гости вроде бы должны прийти, разного рода вкусности. Надо сказать еще ни разу не отравились - то ли нам всегда везло, то ли все же продукты свежие были использованы для приготовления.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    MarGosha, салаты обильно сдобренные майонезом, который своего рода консервант. Да и овощи не так опасны, как мясо.
     
  3. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну там же не только овощи есть, но и мясные ингредиенты. Взять то же "оливье", что скрывать - брала же я его на закуску ;)
    А ведь там могла быть запросто использована просроченная колбаса.
    И да? С каких пор майонез является консервантом? То, что вкус может перебить неприятный, то да есть такое, но не во всех случаях; а чтобы он дезинфектантом выступал - это из области фантастики.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    MarGosha, ну если майонез заводской, Вас же не удивляет, что он стоит на полках без холодильника? Там столько уксуса и сорбиновой кислоты...
     
  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Мене удивляет больше, что он столько времени хранится. Но явно в столь длительном сроке хранения "виноват" уксус, что-то там более химически агрессивное оказывает пагубное влияние на микробы.

    Кстати, почему без холодильника? Витрины же вроде открытые, но сами по себе являются холодильником без дверок, потому как я проходя мимо этих прилавков вечно замерзаю ;)
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    MarGosha, нет, майонез часто стоит рядом с кетчупом. Но в этом случае срок его хранения сокращается до двух месяцев!!! а так он полгода может храниться при +5-+8. Это можно почитать на упаковке, я специально глянул)
    --- Добавлено 26 авг 2015 ---
    Ух, это я смотрел какой-то "экологически чистый" майонез, а вот смотрите)))
    майонез.jpg
    Если таким майонезом сдобрить салатики, то они долго могут храниться.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то нет - майонезные салаты живут максимум сутки. Соединяясь с салатом, срок хранения смеси резко уменьшается. По-крайней мере, так меня учили. И домашние салаты с вечернего стола храним максимум до завтрака, а потом выбрасываем.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Вас учили готовить салаты из домашних соусов, а не вот этой смеси химии. Домашний майонез даже в холодильнике хранится не более 3-х дней.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, майонез я сама не делаю, хотя стараюсь покупать с нормальным составом (стараюсь вообще не покупать сейчас, но если покупаю - читаю состав):
    [​IMG]

    У Махеева и у Скита самый короткий срок годности. В них меньше "лишних деталей". (Колонка "результат" - это голосование покупателей при дегустации, 2013 год).
     
  10. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Ярославна, а как же ведро новогоднего оливье, которое потом неделю все едят:D Ну, не знаю, насколько правда, так как мы в последнее время вообще ничего не готовим грандиозного, нечего нажираться на ночь. Максимум, это делали суши, уже года три подряд так встречали Новый год, но часто слышу, что оливье потом еще долго все едят, а ведь там майонез, некоторые кладут туда даже много майонеза.
     
Загрузка...