Сладости СССР: вспомним молодость

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 10 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    У меня была такая идея, но я что в детстве, что сейчас не умею врать. Краснею мигом. :D Я просто знаю папу и его маршруты. Бритва обычно падала за стиральную машинку, а очки он часто на балконе в кресле забывал. В книгу положит, как закладку, и забудет. ;)
    Я пробовала, но у меня всё время масло получалось. Может нужно загуститель какой?:dontknow:
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А зачем загуститель, если итак масло?
    На пол-литра сливок 33% берется кажется 50 гр сахарной пудры, взбивается миксером - я на среднем взбиваю. Готовность проверяю по-домохозяйски - завитушка крема на пальце держит форму, и по-поварски - емкость со взбитыми сливками можно перевернуть, и ничего из нее не выпадет и не вытечет. Но это осторожно все же :D Вдруг еще не взбились?
    Состав таких сливок, кроме самих сливок, может включать стабилизатор каррагинан, тогда они называются "Сливки для взбивания". Может, с ними проблем то точно не будет?
     
    Belka нравится это.
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Теоритически – алкоголь это неплохой консервант. А практически – все зависит от концентрации. К примеру, даже вино с крепостью градусов 10 может испортиться в теплом помещении.
    А пиво с градусностью 5% - практически никак не защищено от сбраживания.
    Кстати, иначе и советское пиво не портилось бы никогда :D
    Логично? :)
    А что страшного в колбасе по 2-20?
    Вы так говорите, будто она была несъедобная :D
    Колбаса высшего сорта стоила от 2-60, а тут разница в цене менее 20%
    По ГОСТу просто в колбасе по 2-60 было больше свинины, а не говядины, а свинина была ощутимо дороже.
    Человек, который никогда не ел ананасов – пытается спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел :lol::lol::lol:
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Нет, не логично. Почему всего 3-7 дней оно хранилось, на каком этапе его заражали? Тут два варианта, либо плохо мытые бутылки и без кислоты, либо недоброд - выбирайте.
    --- Добавлено 15 янв 2018 ---
    Звучит конечно красиво, вот только почему мясом торговали начиная от грузчика и заканчивая директором мясокомбината? А товаровед мясокомбината считался, чуть ли не самым богатым человеком в городе? :crazy:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мы здесь сладости обсуждаем? Больше 160 ответов в теме...:D:eek: Уже и пиво, и колбаса, и мясо!!! Все будем конфетами заедать. Мне очень нравился «Гулливер»!
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а мне "батончики".
     
    Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а мне конфеты Московские, так вроде они называются? Вот не помню, голову ломаю, они как бы с алкоголем. :D
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А где вы брали эти все московские конфеты? Вы же из "понаехавших", если мне память не изменяет. Что же это получается, ну съездил кто-то из родственников в Москву когда-никогда и что привез сразу несколько килограмм конфет? А они не портились?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это не значит, что я Москву видел только на картинках. Она от меня в 200-та км находилась. :D Да и родственники у меня там живут, и в Подмосковье тоже.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, Вечерняя Москва? Были такие шоколадные конфеты. Внутри был чернослив, орешек и всё это в спирте? У меня тётка на кондитерской фабрике работала.:D
    Недавно с мужем обсуждали пряники. Я их не люблю и не ем, а вот супруг подсел. Говорит, что в детстве он никогда не ел свежие пряники. Они всегда были железобетонные и нужно было иметь хорошие зубы, чтобы их укусить. Сейчас же, он с удивлением узнал, что бывают и мягкие пряники. Так вот мы и думаем, то ли при СССР пряники специально выдерживали на складах по пол-года, то ли изменилась технология их приготовления?:dontknow:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.