Новый год 2018: как встречать, что готовить, как праздновать

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Belka, 12 окт 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот это факт!!! Собака слопает не только то что останется. Она может скушать и то что ещё не успело приготовиться. ;)
    Счастливые люди. Даже не знаю, как это так... ничегонеделанье.
    Нет, случается такое... Но подлейшая натура моя тут же начинает вспоминать что не успел когда-то сделать, и приводить в порядок.
    Так ведь я общий рецепт привёл, а не свой. Мой гораздо проще.
    Полагаю, что выдавлю сока, может даже мандаринового. Пшено сарацинское отварю, с белыми грибами сушёными (есть немножко). Может гранолу запарю.
    А так... ведь до Рождества Христова ещё неделя (от 31 декабря).
    Это дело! Слушай, попробуй по Похлёбкину сварить уху с молоком. Я пробовал сам, это невероятное блюдо: и не молочное, и не рыбное.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Новогодняя ночь в беготне не пройдет? :Triniti:
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, я молоко практически не пью вообще, за редким исключением.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Нет-нет! Вообще удивительно вкусное блюдо получается. Там эффект поразительный. Вот с плиты снимаешь кастрюлю, вроде бы кипяток, а пробуешь, и не обжигаешься.
    Ай-ай... кто же про молоко говорит.
    Вот посмотрите пожалуйста на аналогию.
    Дальтоник не видит красный цвет. Но если к нему добавить зелёный, то получится жёлтый. И жёлтый он уже видит.
    Получается принципиально новый цвет, которые по другому даже воспринимается.
    С этим блюдом, уха с молоком, получается аналогичная ситуация.
    Потом спасибо скажете.
    Ведь если никому не скажете рецепт, то никто не догадается, сюрприз будет невероятный. Ведь никто не сможет опознать ни рыбный вкус ни молочный, и будут "пальцем в небо тыкать" пытаясь угадать. Ну рыбу только надо вынуть.
    Технологию в общем соблюдайте, как у Похлёбкина описано, прямо слово в слово.
    У него, Похлёбкина, описана технология введения сырого яйца в суп (в первое блюдо). При этом, в готовом виде, яйцо становится похожим на желе, и плавает в толще супа, как подводная лодка.
    Хочу как-нибудь попробовать.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вообще уха с молоком на Новый год - это сильно. :D
     
    Belka нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, супы на Новый год это вообще сильно. Лучше супы, бульоны и кефир на утро приберечь, если праздник пойдёт по плану.:D
    Хочется на Новый год приготовить что-то особенное, что в обычный день готовить лень, или дорого. Может профитроли, вместо обычных бутербродов наваять? Начинку то можно любую делать, хоть сладкую, хоть мясную.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу еще окрошку на НГ замутить.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, Ваши рецепты только на трезвую голову годятся! А то прочитает так празднующий про введение яиц в суп...

    Но вот ко мне гости то приедут утром 31-го, мне даже завтрак праздничный делать придется! А супом заморачиваться не буду - чистейший куриный бульон с горсткой вермишели и половинкой яйца - чтобы перекусить и продолжать готовиться к встрече Нового года! А может, наоборот, бульон оставлю на второй день. А 31-го - борщик. А еще на второй день у нас запланирован глинтвейн по рецепту Tsar, !
     
    Мурат нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, вы мне льстите с глинтвейном. ;) С Глинтвейном надо на улицу... Главное чтобы с погодой повезло.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    а я накуплю пиваса, если все пойдет по плану) Вместо шампанского куплю ламбик выдержанный!
    Еда - рыбу какаю-то пожарим, картошку отварим, ну и салатиков легких без майонеза, конечно же.
    --- Добавлено 15 дек 2017 ---
    Правильно! На площадь!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.