Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Из бородатого юмора: "Леонида Ильича Брежнева знакомят с Надежной Константиновной Крупской. Ну Брежнев поприветствовал и говорит: "Как же, помню, знаю. И мужа вашего помню - Крупского".
    Конец анекдота.
    Кто в теме, тот поймёт. Просто вы слишком поверхностно с знакомы с этим семейством. Познакомитесь ближе, тоже сможете называть его так.
    Нет, знаете ли, я не удивлён. Ведь я же смотрю иногда новости, и вижу что там, на Западе, происходит. Ну гляньте на Европу или США, ведь так каждый второй, если не Педро, то уж точно Гомес.
    А с чего началось? Вооот, пришли они стало быть к Людовику 16-му и говорят, "у нас хлеба нет". Вот им Мария Антуанета и дала совет: "Покупайте и ешьте булки".
    ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ!
    Ну и всё... это было началом конца Старого Света.
    Но! Я то ведь не против, желаете покупать? Да пожалуйста. Я только хотел показать, какого цвета будет кожа у ваших "внуков" при таком подходе.
    --- Добавлено 28 ноя 2017 ---
    Ай-ай-ай... Как неудобно получается.
    А я? Мы с вами уже целую осень разъясняем смысл бытия, и вы прямо в открытую говорите что не знаете таких людей.
    Нет, я покупаю конечно же магазинный хлеб. Очень редко, может быть раз в месяц, может быть раз в 2-3 недели.
    Но не для себя.
    У меня его любят котята и собака.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, я имею ввиду визуально не знаю... Привет котятам с собачкой. Как они кстати?
     
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Я тоже задумался над этим… Вероятно, среди нескольких сотен людей, с которыми я знаком, пекут хлеб – одна семья… Да и те едят магазинный хлеб на всяких праздниках и вечеринках.
    Да. Так сложилось, что я не вхож в голливудскую тусовку :) Быть может, познакомите?
    Придется прибегнуть к вашей помощи… Вы не могли бы нас свести, на днях? :)
    Да ладно – Евросоюз и США, но возьмем СССР. Все городские жители покупали хлеб в магазинах, а это более 60% населения. И очень большая доля сельского – тоже.
    И что? Ведь не было такого засилья Педро Гомесов на протяжении 70 лет? Что-то не работает в вашей теории…
     
    Ярославна нравится это.
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Тогда была статья в УК и не было популяризации.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Что??? Те кто покупает хлеб в магазинах геи? :lol:
    --- Добавлено 7 дек 2017 ---
    А у меня вопрос, а чем отличается хлеб в магазине от такого же испеченного дома? Ну мука, вода и дрожжи - вот и все ингредиены ведь. Ну у меня в магазине продают хлеб на пивных дрожжах или бездрожжевой, ну если бы я такой же хлеб испек дома, что с того? :eek:
     
    Алена007, Albatroz и Ярославна нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    В сёлах городской хлеб покупали для скотины. Выгодно было поросят хлебом откармливать, но для себя очень многие пекли сами. Это уже потом, когда массовая газификация пошла, люди печи развалили, да перешли и сами на магазинный хлеб. Но я как-то потеряла нить - при чём тут геи и хлеб? Какая связь? Тема вроде о супах? У меня вот радость - как сын пошёл в школу, так начал есть гороховый суп, а раньше на дух его не переносил. :D
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Люблю суп овощной с тефтелями! Только чтобы эти "котлетки" были крохотными, не больше 2 см в диаметре! От этих мясных шариков суп становится очень насыщенным!
    Вчера ел в ресторане суп-пюре с грибами - также очень вкусно!
     
    Albatroz и Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, суп с тефтелями сами готовите? А мукой бульон загущаете, или Вам прозрачный нравится?
    Я вот думаю, а если фарш немного подморозить, то наверное проще маленькие тефтельки лепить, не знаете?
    Это мой любимый суп, недавно его готовила. Пробовала разные грибы, и опята и белые, но лучше получается с шампиньонами.
     
    Albatroz нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    К празднику можно вспомнить и не на каждый день суп - суп-Жульен. Вообще-то это запеченые в соусе курица и/или грибы, и на суп не похоже

    upload_2017-12-12_20-55-4.png

    Соус делают из муки, сливочного масла и сметаны. ( В некоторых рецептах кладут майонез - думаю, это неправильно).

    История "супа" не очень понятна. Вроде как во Франции это разным способом приготовленные тонко-тонко нарезанные овощи. Но во Франции он как раз не особо популярен и в ресторанах может называться "русский салат".

    Суп французский жульен.

    Вот жульен от Елены Молоховец:
    Сварить желтый или красный бульон с поджаренными, основными кореньями, очистить мясною оттяжкою, в которую прибавить и все обрезки от точеных кореньев, процедить. Взять все сорта кореньев, очистить их от кожицы, опуская их тотчас в холодную воду, затем нашинковать их, как вермишель, длиною в ½ вершка.

    За час до отпуска, подрумянить на сотейнике, полложки сливочнаго масла, всыпать в него коренья, размешать, поджарить до золотистаго цвета. Налить на них процеженнаго бульона, чтобы только покрыло, дать бульону почти что выкипеть.

    Сварить отдельно, в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками; цветную капусту, нарезанную маленькими кустиками, отдельно сушеный зеленый горошек и зеленые, нашинкованные бобы, которые сперва опустить в соленый кипяток с содой, сварить. Очищенные от стебельков листья шпината, щавеля, и салата-латук, нарезанные небольшими четвероугольниками, обдать кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито, перелить холодной водой, дать ей стечь совершенно.

    Все это, перед отпуском вынуть дурхшлаковою ложкою в суповую миску, налить общим, процеженным, горячим бульоном, подавать.

    Выдать:

    3-4 ф. говядины.

    1¼ основных кореньев

    1 большую морковь.

    На гарнир:

    1 галарепу или pепу.

    1 селлерей.

    6-8 шт. спаржи.

    1 кочешок цветной капусты.

    1 ложку лучшаго суш. зеленаго горошка.

    6-12 шт. зеленых бобов.

    1 ложку сливочнаго масла.

    Соли, соды ½ чайн. лож.

    50 шт. сборных листьев щавеля, шпината и салата-латук.

    Для разнообразия, в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, а именно: ½ ф. до красна высушеннаго, но отнюдь не подгорелаго, наломленнаго хлеба налить 2 стак. кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Или положить в суп ½ стакана французскаго вина или марсалы, ½ лимона нарезаннаго тоненькими ломтиками без зерен и мускатнаго ореху.

    Ну, я буду не так делать. Я на сливочном масле обжариваю лук, грибы или курицу, или и то, и другое, только не соединяю - отдельно делаю жульен грибной и жульен мясной. Добавляю сметану, столовую ложку муки, тушу. Немного специй. Потом - в кокотницу, сверху немного посыпаю сыром и запекаю.
     
    Albatroz и Мурат нравится это.
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    тоже люблю с тефтельками, но мне наоборот нужно чтоб они хоть на пару зубов попадали, а не скользили между ними (это я про размеры) :D а вот грибной ... о это вообще райское наслаждение. У меня как собаку за уши от куриных лапок не оттянуть, так и я готова рядом с кастрюлей грибного супа спать :D
     
Загрузка...