11 экскурсий на производство, для школьников в Москве

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Ярославна, 25 окт 2017.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    нууу с этим не поспоришь...я как то побывала на бисквитной фабрике - чуть не стошнило от химии, которой бисквитики начиняют. Вонь ужасная, да еще и сладкая. Я потом даже на запах бисквитики не выносила, с тех пор их совсем покупать перестала
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Думаю, на официальных экскурсиях такие процессы не показывают. Мне, наверное, повезло: школьницей работала в кулинарном цеху, где булочки пекут. Обычное тесто, без всяких добавок. Обычные стальные столы, обычные весы, обычные тетки чистыми руками, сначала на весах отмерив образцовую "булку" (кусок теста), потом на глаз масляной ладонью отщипывают нужную порцию теста - и на противень. Всё настолько просто! Я не понимаю, почему в таком деле может быть антисанитария или химия. Откуда сейчас вся эта гадость взялась?
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, речь наверно о больших производствах. У меня под окном булочная, так там пекарня открытая! Можно посмотреть как булочки лепят!
    Причем там повара мужчины, так прикольно наблюдать, как взрослый мужик с нежностью лепит булочки! Особенно я "балдею" как они косички и плюшки различные ловко лепят!
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    это скорее даже не в тесто пихают, а в начинку. Все джемы и крема делаются точно из химии. Они там отмеряют все на весах, разводят в баках, а потом пускают на конвейер. В общем то и детям такую экскурсию провести могут. Ничего противозаконного не делают, просто вместо натуральных джемов нас кормят химическими смесями и все. Ну и немного в тесто химию добавляют, чтоб дольше хранилось
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ну это сейчас химией воняет. Когда я была на кондитерской фабрике, там пахло карамелью, какао, орехами и коньяком.
    Я была с неофициальной экскурсией и меня водила подруга, которая работала в экспериментальной лаборатории. Она новые сорта сладостей придумывает и тестирует.:cool:
    Взяла она такую небольшую кастрюльку, подошла к чану, где птичье молоко делают, набрала литра два. Потом пару метров вафель отломала и мы пошли к ней в лабораторию. Ох я и наелась тогда. Потом месяц не могла на сладкое вообще смотреть. :Blush:
     
    Ярославна нравится это.
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Америке школьники в процессе обучения (в старших классах - точно) проводят часть времени вне стен школы. Они посещают производства, офисы компаний, различные технологические комплексы. То есть детей (взрослых детей) реально готовят к реальному пониманию жизни. Я считаю это правильным.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, это все зависит от школы, не во всех такое обучение. Но то, что там большое внимание уделяют тому, как и что делается именно на производствах - это факт. У нас же многое за закрытыми воротами, так как не соответствует нормам.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Раннее профобразование и профориентация были в СССР. Причем умелой агитацией можно привлекать людей туда, где рабочих рук и специалистов не хватает. Я даже учебно-производственный комбинат окончила в старших классах - в десятом классе к диплому о среднем образовании получила диплом продавца-кассира. Представляете, человек закончил 11-ый, "пролетел" в институт, но у него уже была бы специальность - год скоротать.
    Сейчас каждый сам за себя. Недавно с мамами-первоклашками обсуждали, куда сводить детей на каникулах. Кто на фабрику ёлочных игрушек хочет, кто в экспериментариум. Надеюсь, хлебозавод я за время учебы пролоббирую.:)
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот мы там и побывали!

    upload_2018-5-13_22-58-16.png

    Сразу скажу - производство фотографировать нельзя. Экскурсия была детская, я вместе с дочкой съездила. Всё производство в одном стареньком здании - не этом:). В этом мы дегустировали мороженое, которое отправляется только в Санкт-Петербург

    upload_2018-5-13_23-2-40.png

    Вкусно, состав самого мороженого натуральный.

    Оценить, насколько передовым или отсталым является производство, я не могу - не специалист. Но мороженое вкусное, а старое здание - да подумаешь! Не скажу, что само производство смотреть интересно. Впечатление, что на этих экскурсиях делают деньги из воздуха. Но они стараются! Причем все работники фабрики как артисты могут взаимодействовать с ребенком - что то показать, или сделать замечание. Но есть и специальные моменты: работница фабрики показала, как делать розочку на торте. Впечатление оставил аппарат по наполнению вафельных стаканчиков и заход в морозильный цех: из лета в минус 33 на несколько секунд.

    Приятный подарок каждому - ящик мороженого.

    upload_2018-5-14_0-2-56.png
    upload_2018-5-14_0-12-52.png
     
    Мурат и Tsar нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, дочери понравилось? По ящику мороженого круто. До дома довезли, или по дороге все съели?
     
Загрузка...